От sisop
К All
Дата 20.02.2002 01:10:13
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Политек;

По Клебанову.

Доброе время суток.

Не знаю насколько повлиял Курск на это дело, но то что Клебанова сожрут было ясно еще в сентябре. В это время была закончена программа проверки Минимтерства Науки. Я еще если помните про ФКТБ спрашивал. Так вот, они нарыли кучу инфы по злоупотреблениям в Миннауки. По итогам проверки выпустили 5 томов доклада. То что все это ушло Касьянову - факт. Может и Путину на стол попало, но не знаю. После этого последовал приказ о расформировании ФКТБ. НАпоследок ФКТБ громко хлопнула дверью - проверила ВНТИЦ. Оттуда сразу ушел на пенсию директор, ярый стороник Клебанова.
Но Миннауки сейчас опять должны проверять, они в списке Счетной палаты.

С уважением.

От А.Никольский
К sisop (20.02.2002 01:10:13)
Дата 20.02.2002 15:10:32

Re: По Клебанову.

>Доброе время суток.

>Не знаю насколько повлиял Курск на это дело, но то что Клебанова сожрут было ясно еще в сентябре.
+++++++
Понимаете в чем дело, министр науки Дондуков, которого сняли уже в октябре, был протеже не Клебанова, а Касьянова.
С уважением, А.Никольский

От sisop
К А.Никольский (20.02.2002 15:10:32)
Дата 20.02.2002 23:56:14

Re: По Клебанову.

Доброе время суток.

>Понимаете в чем дело, министр науки Дондуков, которого сняли уже в октябре, был протеже не Клебанова, а Касьянова.

Этого не знал, но отвечает за науку Клебанов? А насчет протеже - может рокировка? Пожертвовали мелкой сошкой чтоб подставить большую?

С уважением.

От А.Никольский
К sisop (20.02.2002 23:56:14)
Дата 21.02.2002 12:35:50

Касьянов так и хотел

убрать обоих, но ему не дали поначалу. Почему у нас возник параллелизм - было Минпромнауки, и были росгаентсва (системм управления, боеприпасов и пр) - эти агенства уже Клебанов создал, чтоб был противовес Дондукову как креатуре Касьянова. Вот так оно в аппарате, все сложно.
Ну а Клебанов тогда удержался, а сейчас наконец-то упал. Этого не только Касьянов, но и многие хотели. С проверками и Курском, думаю, связано в наименьшей степени. Один концерн ПВО чего стоит, или китайский эсминец.

От sisop
К sisop (20.02.2002 01:10:13)
Дата 20.02.2002 01:31:07

Дополнение по Курску.

Доброе время суток.

Насколько я помню, то командующего Северным флотом ввели в Совет Федераций? Если это так, то правду узнаем не скоро. Ибо если признают что ызрыв произошел по нашей вине, то сильно подставят Путина. Это он его туда протолкнул. А теперь получится что Путин поддержал очень халатного человек. А на президентских выборах это может стоить потери голосов, которых у Путина и так мало.

С уважением.

От А.Никольский
К sisop (20.02.2002 01:31:07)
Дата 20.02.2002 15:09:04

тут Вы не правы

>Доброе время суток.

>Насколько я помню, то командующего Северным флотом ввели в Совет Федераций? Если это так, то правду узнаем не скоро. Ибо если признают что ызрыв произошел по нашей вине, то сильно подставят Путина.
+++++
это ничем Путина не подставит, так как он сам это разрешает говорить генпрокурору.

От sisop
К А.Никольский (20.02.2002 15:09:04)
Дата 21.02.2002 00:00:05

Re: тут Вы...

Доброе время суток.

>>Доброе время суток.
>
>>Насколько я помню, то командующего Северным флотом ввели в Совет Федераций? Если это так, то правду узнаем не скоро. Ибо если признают что ызрыв произошел по нашей вине, то сильно подставят Путина.
>+++++
>это ничем Путина не подставит, так как он сам это разрешает говорить генпрокурору.

Почему не подставит? Если правильно раскрутить, что Путин поддержал человека, который ответсвенен за эту катастрофу, плюс припомнить назначение на должность председателя питерца, который на третий день пребывания на своем посту заявил о необходимости увеличить президентский срок. Тем более что губернаторы не в сильном восторге от решений Президента. А они на местах могут многое натворить во вред Путину, а вот рычагов влияний на них мало.

С уважением.

От А.Никольский
К sisop (21.02.2002 00:00:05)
Дата 21.02.2002 12:38:42

Re: тут Вы...

>Почему не подставит? Если правильно раскрутить, что Путин поддержал человека, который ответсвенен за эту катастрофу
+++++
Путина обвиняют ни много ни мало во взрыве домов, по сравнению с этим какой-то адмирал фигня. Этим его не дискредитируешь.

, плюс припомнить назначение на должность председателя питерца, который на третий день пребывания на своем посту заявил о необходимости увеличить президентский срок. Тем более что губернаторы не в сильном восторге от решений Президента. А они на местах могут многое натворить во вред Путину, а вот рычагов влияний на них мало.
+++++
сажать их надо, губернаторов этих, почаще, вот и будут рычаги.
А если серьезно, то сейчас появился мощный бюджетный рычаг влияния на губеров, более того, этот рычаг слишком сильный сделали - перестарались с централизацией бюджетной системы.
>С уважением.

От Следопыт
К sisop (21.02.2002 00:00:05)
Дата 21.02.2002 01:47:44

"Вы слышали, Путин сломал руку... Кому?"

Приветствую!

Рычагов влияния полно ;-(

Странно, что "веточку" эту всё таки порезали... Ну да Бог Вам судья, вроде всё в "Рубрику" было... Или тут теперь про Путина нельзя?

>Тем более что губернаторы не в сильном восторге от решений Президента. А они на местах могут многое натворить во вред Путину, а вот рычагов влияний на них мало.

Ваш Следопыт
http://www.iskatel.narod.ru

От sisop
К Следопыт (21.02.2002 01:47:44)
Дата 22.02.2002 00:28:36

Re: "Вы слышали,...

Доброе время суток.

>Рычагов влияния полно ;-(

Да нет, не так уж и много. Многие остались на третий срок и он же последний. Боятся им почти нечего. Если только не "уюойной" силы компромата, но это тоже палка о двух концах. Неизвестно кого сильнее заденет - губернаторов, которые это творили, или Президента, который закрывал на это глаза.

>Странно, что "веточку" эту всё таки порезали... Ну да Бог Вам судья, вроде всё в "Рубрику" было... Или тут теперь про Путина нельзя?

Какую ветку порезали?

С уважением.

От Канарис
К sisop (20.02.2002 01:31:07)
Дата 20.02.2002 11:15:40

У нас в России халатные все, кроме конечно

лучшего друга самбистов...

От tevolga
К Канарис (20.02.2002 11:15:40)
Дата 20.02.2002 11:26:01

:-))

>лучшего друга самбистов...