От Vasiliy
К All
Дата 19.02.2002 19:05:08
Рубрики Современность; Армия;

? про кино FULL METAL JACKET

Здрасьте!
Посмотрел я эту замечательную картину и придумались у меня следующие вопросы.
1. Что это за школа/учебка была в начале, в которой учат вместе и журналиста и артиллериста? Что-то типа КМБ? Если это так, то разве они не должны называться рекрутами или как там еще, а не морскими пехотинцами?
2. Не слишком ли крутой там был дрилл-сержант? Или это сделали для того, чтобы сказать "а вот теперь таких у нас вовсе нету"?
3. У М48 на заднице висит телефон для переговоров с пехотой? ИМХО, там просто розетка.
4. И уж больно они странно маршируют, так сказать "строевой бег" с красными флажками;)
Vasiliy

От Давид
К Vasiliy (19.02.2002 19:05:08)
Дата 21.02.2002 02:11:14

Re: ? про...

>У М48 на заднице висит телефон для переговоров с пехотой?

Висит.

От Евгений М.
К Vasiliy (19.02.2002 19:05:08)
Дата 20.02.2002 06:04:04

Re: ? про...

Доброе время суток!

>Здрасьте!
>Посмотрел я эту замечательную картину и придумались у меня следующие вопросы.
>1. Что это за школа/учебка была в начале, в которой учат вместе и журналиста и артиллериста? Что-то типа КМБ? Если это так, то разве они не должны называться рекрутами или как там еще, а не морскими пехотинцами?

Обычная учебка. После завершения распределяют новоиспеченных солдат по частям в зависимости от способностей и по потребностям начальства.

>2. Не слишком ли крутой там был дрилл-сержант? Или это сделали для того, чтобы сказать "а вот теперь таких у нас вовсе нету"?

Да обычный сержант, такие у них в каждом лагере. Актер, игравший сержанта, и в самом деле бывший сержант.

>3. У М48 на заднице висит телефон для переговоров с пехотой? ИМХО, там просто розетка.

>4. И уж больно они странно маршируют, так сказать "строевой бег" с красными флажками;)
>Vasiliy

У каждого свои заморочки :)
Евгений

От Skwoznyachok
К Евгений М. (20.02.2002 06:04:04)
Дата 20.02.2002 06:32:12

Учебка американская....

Называется Infantry Training Brigade, расположена в Форт-Беннинг, Джорджия. Любой, поступивший на службу в Армию США (кроме саперов, химиков и прочих спецов), проходит именно через нее. При этом, скажем, рейнджеры, десантники, артиллерийсты и танкисты пехотных частей все отностяся к пехоте (infantry) и носят голубой кант на петлицах.
Кстати, фильм Кубрика, как и большинство его вещей, действительно забойный...
С уважением,
Skwoznyachok

От Гришa
К Skwoznyachok (20.02.2002 06:32:12)
Дата 20.02.2002 06:46:25

Это марины

Они свой проходят на Острове Парис.