От kcp
К Андрей
Дата 22.08.2012 12:04:56
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты;

Теоретический дифракционный предел для 5мм объектива ~ 30"

>>На марше бесполезна, ибо нестабилизированна. Да и после попадания любого противотанкового средства её сорвёт. Для рассматривания местности на месте под защитой брони у нет ни приличной оптики ни инфрокрасного видения.
>
>Приличная оптика у нее как раз есть. Со 100 метров, спокойно читает госномера на автомобиле. Соответственно движение обнаруживает с большей дистанции. Инфракрасного видения нет, но чувствительность позволяет ей работать в режиме "день" и в сумерки, а в режиме "ночь" хватает существующих источников света, в том числе и удаленных.

Теоретический дифракционный предел для 5мм объектива ~ 30". Узнавать номера на ста метрах это 1,5'. В реальности из-за хроматической абберации предел разрешения падает в разы, тем более фокусное расстояние тут совсем маленькое. Вы уверены, что эта штука может читать номера на ста метрах?

От Андрей
К kcp (22.08.2012 12:04:56)
Дата 22.08.2012 16:07:33

Re: Теоретический дифракционный...

>Теоретический дифракционный предел для 5мм объектива ~ 30". Узнавать номера на ста метрах это 1,5'. В реальности из-за хроматической абберации предел разрешения падает в разы, тем более фокусное расстояние тут совсем маленькое. Вы уверены, что эта штука может читать номера на ста метрах?

Я даже марку камеры назвать не берусь. Я просто пытаюсь сказать, что не нужно так огульно очернять сделанное иранцами, не имея вообще никаких данных, кроме одной фотографии.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Иван Уфимцев
К Андрей (22.08.2012 16:07:33)
Дата 22.08.2012 17:48:32

Доброго времени суток, Андрей.
>> Теоретический дифракционный предел для 5мм объектива ~ 30". Узнавать номера на ста метрах это 1,5'. В реальности из-за хроматической абберации предел разрешения падает в разы, тем более фокусное расстояние тут совсем маленькое. Вы уверены, что эта штука может читать номера на ста метрах?
> Я даже марку камеры назвать не берусь.

А конкретную марку никто и не заставляет. Достаточно тип/класс. Который однозначно определяется типом исполнения и габаритами.
Отсюда легко получается прикидка как "сверху", так и "снизу", к тому же хорошо кореллирующая с реальной ситуацией на рынке средств
видеонаблюдения.

> Я просто пытаюсь сказать, что не нужно так огульно очернять сделанное иранцами, не имея вообще никаких данных, кроме одной фотографии.

Никто и не очерняет. Прикрутили камеру шоб "смотреть под ноги" -- молодцы. Одну вместо двух-трёх, и на хитровыгнутом кронштейне
вместо прямой палки -- вот люди минимально знакомые с вопросом и развеселились.

--
CU, IVan.

От Андрей
К Иван Уфимцев (22.08.2012 17:48:32)
Дата 22.08.2012 23:02:02

>Доброго времени суток, Андрей.

И вам всего хорошего.

> А конкретную марку никто и не заставляет. Достаточно тип/класс. Который однозначно определяется типом исполнения и габаритами.
>Отсюда легко получается прикидка как "сверху", так и "снизу", к тому же хорошо кореллирующая с реальной ситуацией на рынке средств
>видеонаблюдения.

А как вы определите тип исполнения? Даже если тип исполнения "для помещений", а я что-то все сильней это подозреваю, то все равно это о конкретных характеристиках камеры говорит мало.

>> Я просто пытаюсь сказать, что не нужно так огульно очернять сделанное иранцами, не имея вообще никаких данных, кроме одной фотографии.
>
> Никто и не очерняет. Прикрутили камеру шоб "смотреть под ноги" -- молодцы. Одну вместо двух-трёх, и на хитровыгнутом кронштейне
>вместо прямой палки -- вот люди минимально знакомые с вопросом и развеселились.

Они-то как раз все правильно сделали. А вот ваши заявления говорят о том что вы даже минимально не знакомы с вопросом.

Если сделать прямую палку, то камера будет перевернута "вверх ногами", т.е. будет перевернута картинка, и камера не будет иметь обзора вниз, и вся затея с такой камерой будет пшиком.

От Роман Алымов
Дата 22.08.2012 17:06:20

Никто не очерняет (+)

Доброе время суток!
Наоборот, начальный посыл был что даже при применении самой простецкой и дешевой камеры штука должна быть очень полезной. Если же иранцам удалось раздобыть камеру получше - тем лучше для них.

С уважением, Роман

От alexio
Дата 22.08.2012 16:41:33

>Я даже марку камеры назвать не берусь.

Но про 100 метров взялись ...

От Андрей
К alexio (22.08.2012 16:41:33)
Дата 22.08.2012 22:43:57

>>Я даже марку камеры назвать не берусь.
>
>Но про 100 метров взялись ...

Просто я не пытаюсь из размеров камеры выводить ее характеристики.

Вот для примера

http://www.telecamera.ru/catalog/Videonablyudenie/Videokamery/Povorotnye_PTZ/SAMSUNG/Kamery/SCP_2270HP.htm

Увеличение: 12 х цифровой, 27 х оптический;
Габаритные размеры: 248 х 341 мм;

http://www.telecamera.ru/catalog/Videonablyudenie/Videokamery/Povorotnye_PTZ/SAMSUNG/Kamery/SCP_2270P.htm

Увеличение: 12 х цифровой, 27 х оптический;
Габаритные размеры: 160 х 135 мм;

Начинка у камер одна и та же. А вот габаритные размеры разные, т.к. первая камера в уличном исполнении.