От Олег К
К Игорь Островский
Дата 21.02.2002 14:22:13
Рубрики WWII; Евреи и Израиль;

Re: Совсем другое...

>>
>>Вот Вы много чего сказали, а в итоге получается, что знаменитых евреев нацисты не уничтожали. Это ведь из Ваших же объяснений и следует.
>
>>На этом можно остановиться.
>
>- Из моих слов следует, что прежде чем перечислять знаменитых евреев, уничтоженных нацистами, надо их сначала знать. А эта необходимая предпосылка - отсутствует.
>И потому вопрос г.Кожинова - жульнический.

Ой! то фальсификатор, то жулик. Я понимаю что Вам за своих обидно.
Кстати если Вы не знаете какого то списка, то это собственоо Ваши проблемы.

>С комсомольским приветом!

Все возвращается на круги своя.
У меня в институте комсорг, пламенная такая была девушка - надо узнать в сионисты еще не подалась?

http://www.voskres.ru/

От Холод
К Олег К (21.02.2002 14:22:13)
Дата 21.02.2002 19:53:58

А кроме лупления лбом об пол и вытья молитв у вас аргументы имеются?

САС!!!

Исходное сообшение
>) В чём суть "маленькой хитрости" г-на Кожинова?
>Он предлагает читателю составить список знаменитых евреев, уничтоженных нацистами.
Давайте попробуем: кто может назвать какого-нибудь знаменитого греческого еврея того периода? Никто? Бельгийского, голландского, литовского, чешского, венгерского, румынского, итальянского? Наверное, тоже никто?

И по вполне понятным причинам. 1) непонятно кого считать известным, 2) непонятно, кого считать евреем, 3) слабым знакомством с историей перечисленных стран.

>Из немецких назовут Эйнштейна, из австрийских Фройда и Штефана Цвейга, из французских - Леона Блюма. Может и о Шагале вспомнят.
>Это и есть почти всё, что на слуху.
ЮТаким образом, список очень невелик получается - кто-то уже забыт, кто-то был лишь локально известен.
>Читателю, образно говоря, вручается практически пустой лист бумаги и говорится, типа, нужное подчеркнуть. И потом торжествующе разводится руками: "Ну вот, видите!"

Для корректного доказательства своего тезиса Кожинов должен был бы сосставить список оных знаменитостей, обговорив предварительно критерии. Он этого не сделлал. Вообще же доказательство тезиса есть обязанность стороны, его выдвинувшей.

>Лично я эту уловку назову мошенством. И не слишком рафинированным.

Излишне резко. Скорее обычная предвзятость.

>2. Не следует забывать, что в довоенный период главной проблемой еврейской эмиграции были въездные визы. Беженцев просто никто не хотел впускать. Но для персон с мировым именем, разумеется, более-менее охотно делались исключения. У них был шанс спастись.

Равно как и для "богатеньких буратин". К тому же оные известные и/или обеспеченные евреи в силу полученного образования и имеющегося у них доступа к информации раньше прочих поняли степень опасности и постарались навострить лыжи.

>3. Даже попав в руку нацистам знаменитость имела шансы на спасение. Убийство известного учёного или деятеля культуры и т.п. пропагандистски было невыгодно. Живой он мог пригодиться как заложник или в целях обмена.

А обеспеченный мог попросту выкупиться. Поскольку известность и обеспеченность часто идут рука об руку, то выводы делайте сами.

>Хрестоматийный пример - Эрнст Тельман, арестованный ещё в 1933, был убит нацистами лишь в самом конце войны. Почему? Наверное, берегли на всякий случай. Мало ли что.

Можно добавить сына Сталина и генерала Карбышева, которые тоже погибли далеко не сразу.
--------------------
С комсомольским приветом!

Из вышесказанного следует, что Кожинов в данном вопросе несколько увлекся. Но из этого не следует, что в остальных вопросах он ошибается.

>>>
>>>Вот Вы много чего сказали, а в итоге получается, что знаменитых евреев нацисты не уничтожали. Это ведь из Ваших же объяснений и следует.
>>
>>>На этом можно остановиться.
>>
>>- Из моих слов следует, что прежде чем перечислять знаменитых евреев, уничтоженных нацистами, надо их сначала знать. А эта необходимая предпосылка - отсутствует.
>>И потому вопрос г.Кожинова - жульнический.
>
>Ой! то фальсификатор, то жулик. Я понимаю что Вам за своих обидно.

В данном случае имеет место быть переход с предмета обсуждения на национальность оппонента. Кроме лупления лбом об пол и вытьтья молитв аргументы имеются?

>Кстати если Вы не знаете какого то списка, то это собственоо Ваши проблемы.

Отлично. Стало быть у вас оный список имеется? Абсолютно всей Еврейской головки? С учетом значительно больших возможгостей спастись, чем те, что были у остальной массы еврейства?

Если на то пошло, то и у российской интелегенции шансы уцелеть были куда выше. Их эвакуировали в первую голову.

>>С комсомольским приветом!
>
>Все возвращается на круги своя.
>У меня в институте комсорг, пламенная такая была девушка - надо узнать в сионисты еще не подалась?

А она-то каким боком имеет отношение к проблеме. Или она вам не только не дала, но и дала по физиономии? :-) По тому-то и в хлысты подались?

>
http://www.voskres.ru/
С уважением, Холод