От Александр Солдаткичев
К doctor64
Дата 17.08.2012 20:50:53
Рубрики Память; Искусство и творчество;

А где сражался Гаррисон?

Здравствуйте

>Да, патриотические патриоты вроде Хайнлайна всегда находили очень важные причины, чтобы сражатся за свою страну где-нибудь в тылу. На идеологических фронтах.

В интернетах пишут, был оружейным инструктором с 43 по 46 год. Покидал ли он при этом США, не уточняется.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Andreas
К Александр Солдаткичев (17.08.2012 20:50:53)
Дата 17.08.2012 21:54:35

Армия не только сражается, но и готовится

Закончил школу в 1943.

Был призван в Air Corps.
"Я не хотел утонуть, и постарался держаться подальше от флота, я не хотел, чтобы меня застрелили, и не пошел в пехоту, я всегда любил самолеты. Не опасно ли летать? В те времена в ВВС на 35 человек на земле был один летчик."

Отправили в Восточную Школу авиационного приборного оборудования. Получил сертификат авиамеханика.

Оказался в Техасе инструктором по стрельбе из авиационного вооружения. Провел там всю войну, дослужился до сержанта.

От Александр Солдаткичев
К Andreas (17.08.2012 21:54:35)
Дата 18.08.2012 08:02:53

Ну и зачем из него защитника Родины лепить?

Здравствуйте

>Был призван в Air Corps.
>"Я не хотел утонуть, и постарался держаться подальше от флота, я не хотел, чтобы меня застрелили, и не пошел в пехоту, я всегда любил самолеты. Не опасно ли летать? В те времена в ВВС на 35 человек на земле был один летчик."

Очень героично. Остальные, надо полагать, просто мечтали утонуть или быть застреленными.

>Отправили в Восточную Школу авиационного приборного оборудования. Получил сертификат авиамеханика.

>Оказался в Техасе инструктором по стрельбе из авиационного вооружения. Провел там всю войну, дослужился до сержанта.

И в чём тут отличие от сражавшегося в тылу Хайнлайна?

С уважением, Александр Солдаткичев

От Ярослав
К Александр Солдаткичев (18.08.2012 08:02:53)
Дата 18.08.2012 23:21:40

Re: Ну и...

>Здравствуйте

>И в чём тут отличие от сражавшегося в тылу Хайнлайна?

Хайнлайн уволен из ВМФ как туберкулезник в 1933... с 1941 работает в армии там куда назначила Родина -))

>С уважением, Александр Солдаткичев
Ярослав