От Dinamik
К Влад Антипов
Дата 19.02.2002 11:04:50
Рубрики WWII; ВВС;

Емельяненко В.Б.

>если реально ему задать несколько вопросов.

Реально. Задам

>1. В сентябре 42 года по декабрь 42. 7ГШАП давольнотаки сильно потрепали в боях на кавказе.
>и сильно доставалось от истребителей. Как он оценивает действие своей эскадрильи и действие
>немецких летчиков. (кстати немецкий летчик которй атаковал их эскадрилью своей группой сбила
>10 декабря 1942 3 Ил-2 (МЛейтТалыков. СтСерж Петр Лебедев и Лейт Петр Руденко(посмертно ГСС) ) жив и скорбит по этому)

Но хотелось бы знать, откуда у Вас эти данные?

С уважением к сообществу

От Pavel
К Dinamik (19.02.2002 11:04:50)
Дата 19.02.2002 11:22:06

Динамику про Горовца(перенос с АИФ)

Доброго времени суток!
На АИФ ты писал:
=====================
>"Здесь совершил бессмертный подвиг
летчик 8-й ГИАД 5-го ИАК гвардии
лейтенант А.К.Горовец. 6 июля в 19 часов
40 минут в составе эскадрильи на
самолете Ла-5 он прикрывал войска в
районе Владимировки и Ольховатки..."

>Поглядите на карте, где находятся эти
населенные пункты.
===========================
Ну, и поглядел, все они рядышком на севере Белгородской обл.километрах не более 20 друг от друга.Есть Ольховатка на севере Курской обл. но это совсем другая, впрочем есть она и в Харьковской обл.
С уважением! Павел.

От Dinamik
К Pavel (19.02.2002 11:22:06)
Дата 19.02.2002 11:31:57

про Горовца(перенос с АИФ)

>=====================
>>"Здесь совершил бессмертный подвиг
>летчик 8-й ГИАД 5-го ИАК гвардии
>лейтенант А.К.Горовец. 6 июля в 19 часов
>40 минут в составе эскадрильи на
>самолете Ла-5 он прикрывал войска в
>районе Владимировки и Ольховатки..."

>>Поглядите на карте, где находятся эти
>населенные пункты.
>===========================
>Ну, и поглядел, все они рядышком на севере Белгородской обл.километрах не более 20 друг от друга.Есть Ольховатка на севере Курской обл. но это совсем другая, впрочем есть она и в Харьковской обл.

Согласен. Есть и Владимировка и Ольховатка на Южном Фасе
И Зоринские дворы рядом. Только вот вопрос, зачем там появились штуки и кого они там на Севере собирались бомбить 6 июля? Это даже не вторая и не третья полоса обороны...

С уважением к сообществу

От Pavel
К Dinamik (19.02.2002 11:31:57)
Дата 19.02.2002 11:37:16

Re: про Горовца(перенос...

Доброго времени суток!

>Согласен. Есть и Владимировка и Ольховатка на Южном Фасе
>И Зоринские дворы рядом. Только вот вопрос, зачем там появились штуки и кого они там на Севере собирались бомбить 6 июля? Это даже не вторая и не третья полоса обороны...
Я, что-то совсем ничего не понимаю, почему опять "там на севере"? Когда ясно, что все эти нас. пункты на юге?
С уважением! Павел.

От Dinamik
К Pavel (19.02.2002 11:37:16)
Дата 19.02.2002 11:44:47

>>Согласен. Есть и Владимировка и Ольховатка на Южном Фасе
>>И Зоринские дворы рядом. Только вот вопрос, зачем там появились штуки и кого они там на Севере собирались бомбить 6 июля? Это даже не вторая и не третья полоса обороны...
>Я, что-то совсем ничего не понимаю, почему опять "там на севере"? Когда ясно, что все эти нас. пункты на юге?

Я имею ввиду на Севере Белгородской области. Сам же сказал. Ну и есть у меня карта-схема обороны Воронежского фронта. В этих районах (Владимировка-Ольховатка) вообще войск почти нет. Полоса обороны проходит южнее. Чего там штукам-пикировщикам бомбить-то? 6-го числа драчка в районе Яковлево идет, а это гораздо южнее. Хотелось бы все-таки досконально разобраться.

С уважением к сообществу

От Pavel
К Dinamik (19.02.2002 11:44:47)
Дата 19.02.2002 12:16:47

Доброго времени суток!

>Я имею ввиду на Севере Белгородской области. Сам же сказал. Ну и есть у меня карта-схема обороны Воронежского фронта. В этих районах (Владимировка-Ольховатка) вообще войск почти нет. Полоса обороны проходит южнее. Чего там штукам-пикировщикам бомбить-то? 6-го числа драчка в районе Яковлево идет, а это гораздо южнее. Хотелось бы все-таки досконально разобраться.
ИМХО на Яковлево и могли лететь, там всего-то километров 25-30, могли по ближним тылам работать, кстати, немцы отмечали как недостаток в тактике, что наши Илы работали в основном по переднему краю, а не по складам коммуникациям итд.

С уважением! Павел.

От Dinamik
К Pavel (19.02.2002 12:16:47)
Дата 19.02.2002 12:34:19

>>Я имею ввиду на Севере Белгородской области. Сам же сказал. Ну и есть у меня карта-схема обороны Воронежского фронта. В этих районах (Владимировка-Ольховатка) вообще войск почти нет. Полоса обороны проходит южнее. Чего там штукам-пикировщикам бомбить-то? 6-го числа драчка в районе Яковлево идет, а это гораздо южнее. Хотелось бы все-таки досконально разобраться.
>ИМХО на Яковлево и могли лететь, там всего-то километров 25-30,

ИМХО, не могли, ибо Штуки могли лететь с Яковлева на Ольховатку, но не наоборот. ;-)
Грубо говоря, с Юга на Север.

С уважением к сообществу

От matveich
К Dinamik (19.02.2002 12:34:19)
Дата 19.02.2002 16:24:07

Привет

Это могла быть простая хитрость. Зачем переть по прямой с треском прорубаясь сквозь заслоны? ИМХО Проще потратить десяток минут и несколько десятков километров, но дойти без потерь и ударить всем вместе.
А Горовец оказался в нужный час в нужном месте.

С уважением, матвеич

От Влад Антипов
К Dinamik (19.02.2002 11:04:50)
Дата 19.02.2002 11:16:39

Re: Емельяненко В.Б.

Не хотелось бы сильно афишировать данную работу.
это информация подготовка книги.

А еще конкретнее хочет ли Емельяненко войти в контакт с этим немецким летчиком?

к сожалению так сложилось что штафель это немца в основном встречался с 7ГШАП в воздухе и к сожалению сбивали их...

вот еще если можно может он прокомментировать потери его полка(эскадрильи)

5 ноября 42 потрено 5 Ил-2 (включая 3 невернувшихся) и еще 3 Ил-2 сели вынужденно. и опять они столкнулись с этим штафелем...

7 ноября 42 потеряно 4 Ид-2(включая 2 Ил-2 сели вынужденно)

27 ноября 42 потерено 4 Ил-2

.... я скорблю...

От Dinamik
К Влад Антипов (19.02.2002 11:16:39)
Дата 19.02.2002 11:26:01

>Не хотелось бы сильно афишировать данную работу. Это информация подготовка книги.
>А еще конкретнее хочет ли Емельяненко войти в контакт с этим немецким летчиком?

Такие вопросы должны быть сильно аргументированы, ибо заставляют человека заново это пережить. Учитывайте его возраст, все-таки. По возможности спрошу и про немца. Он вообще их очень уважает как людей объективных. Особенно когда я ему цитировал Швабидсена про штурмовую авиацию. И тактику Хартмана он считает очень полезной, кстати.

С уважением к сообществу

От Влад Антипов
К Dinamik (19.02.2002 11:26:01)
Дата 19.02.2002 11:30:27

>Такие вопросы должны быть сильно аргументированы, ибо заставляют человека заново это пережить.

я это все прекрасно понимаю он не машина а человек. поэтому если можно спросите в зависимости от ситуации...

а аргументом ... к сожалению я был бы очен рад если бы таких потерь НЕБЫЛО... но документы не врут он ведь тоже говорит что у него все выписано в тетрадь (все потери)
може что вспомнитё

Буду ждать ответов.

С уважением