>>"в контексте" интереснее производство во втором полугодии.
>
>Вам, Дмитрий, как мёду - так из шланга :-) .
Из шланга - это помесячное :))))
>Хорошо, найду.
заранее спасибо.
>А нюанс состоит в том, что производство РСов было все-таки не очень наколеночным, коль скоро его до такой степени не тянули.
ну ктож утверждал подобное?
Реально формирование частей РА началось уже после ВОВ и далее оно обретает массовый характер. Учитывая тактику применения (и мурзилочные данные по производству) - должно быть очень немало.
Причины низкого исходного выпуска могут быть обусловлены не только технологией но и приоритетами, неосознаием тактической ниши и т.п.
Ну и интересно оценить обеспеченность боеприпасами нового вида вооружений.
А где, по-Вашему, я еще могу его найти? Только в ежемесячных отчетных сводках.
>Реально формирование частей РА началось уже после ВОВ...
... ну как бы имея за полгода от промышленности менее двух дивизионных залпов, формировать массовые части РА несколько неосмотрительно :-) .
>Причины низкого исходного выпуска могут быть обусловлены не только технологией но и приоритетами, неосознаием тактической ниши и т.п.
Есть еще одно. После начала войны технология была сильно упрощена - резко снизили требования на допуски и припуски, упразднили многие навороты вроде, как я уже писал, установки крыльев на снаряде под углом к продольной оси (для "самозакрутки" на полете) и выштамповки на крыльях ребер жесткости. Это, разумеется, упростило производство - но и способствовало понижению кучности, которая и так на некоторых партиях доходила ЕМНИП до трети дистанции по боковому отклонению.
>Ну и интересно оценить обеспеченность боеприпасами нового вида вооружений.
Мне лень подсоединять переносной диск с ксерами :-) . Преодолею лень - надеюсь, найду число РС на начало второго полугодия.