>Дык мы пока учитываем только сколько наклепали Т-64, Т-72, Т-80 ПОСЛЕ "панического" постановления в 1975. Что таки все 40000????.
40 не 40, а тыс. 20 сделали точно. Считайте - все 80ки (тыс 5), бОльшая часть 72к (тыс 10), ну и 64 делать не прекращали... Кроме того, вопрос даже не в том - сколько их наклепали, а почему _не останавливались_? Ведь какой-то конечной, плановой, цифры производства не было, не было _предела_. Клепали на всю катушку, сколько могли, именно в предвидении уничтожения заводов в случае ядерной заварушки, и немеряных потерь при прорыве к Ла-Маншу. Все как во времена ВВ2. И амеров в том же подозревали, что тут непонятного? Были наверняка, на самом деле, и другие оценки (см., например http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/USA1.html , вполне тверезые цифры приводятся, и не думаю, что НВО открыло военную тайну), да только енералам они были _объективно_ не _нужны_.
>И если уж кадрированные дивизии учитываем непонятно нежелание признавать статус войск за Национальной гвардией. У нее что не танки..
Вы, простите, снова пытаете передернуть. О нацгвардии и КМП я писал только то, что они не армия в смысле подчинения, поэтому неправомерно говорить о _зоопарке_ в армии на их примере. Не учитывать их танки никто не предлагал. А вот что касается _хранения_ - амеры этим не страдали. Они старье или продавали на сторону, или списывали (тут как-то постилась картинка изготовления морской дамбы из М-60). Не держали они ничего на складах по 50 лет.
>ИМЕННО в курсе. ГОДЫ и обьемы этих модернизаций вы то же в курсе надеюсь. И обьемы амерской "унификации" когда у танка нетронутой только наверное одна ВЛД оставалась :-)))
А что не так с годами и объемами? И кто виноват, что _другую_ пушку в Т-55 или Т-62 нельзя было воткнуть по определению? Амеры, что ли, виноваты?
>Да и наличие 540 машин с новой башней, другим СУО и кучей отличия в любимых танкосексуалистами на этом ыфоруме пдбашенной коробке разнобоя амерского не скрашивает. Никак.
Это все пустое. Ну, побыли они в войсках лет несколько, быстро одумались, выкинули их нафиг... что лишний раз подтверждает амерскую тенденцию к однотипности.
>И главное СССР четко и последовательно выступал с 1945 за прекращение практики разведполетов над чужими территориями. Поэтому и не летали, хотя и было на чем (Як-25РВ например).
Да, было на чем... с 61г на 4000км... Т.е., когда амеры У-2 уже задвинули, Хрущ получил его жалкое подобие. А до этого только клювом могли щелкать и очки втирать на парадах, увы и ах, отсюда и неприятие "открытого неба". Он еще, помнится, хотел объявить космос территорией СССР :)
>Понадбилось полетать где надо, над Венгрией в 1956 и Чехословакией в 1968 полетали.
Гы, "над Чехословакией"... это хорошая шутка юмора :) А над Китаем чего ж не летали? Скромность не позволила? :)
>40 не 40, а тыс. 20 сделали точно. Считайте - все 80ки (тыс 5), бОльшая часть 72к (тыс 10), ну и 64 делать не прекращали... Кроме того, вопрос даже не в том - сколько их наклепали, а почему _не останавливались_? Ведь какой-то конечной, плановой, цифры производства не было, не было _предела_. Клепали на всю катушку, сколько могли, именно в предвидении уничтожения заводов в случае ядерной заварушки, и немеряных потерь при прорыве к Ла-Маншу. Все как во времена ВВ2. И амеров в том же подозревали, что тут непонятного? Были наверняка, на самом деле, и другие оценки (см., например
Ну вот уже 20 000 (ажно 10 миллиардов уе, по самой завышенной ставке. ажно три авианосца) :-))) И не только для броска к Ла-Маншу, но и для работы в Азии, кде имелся китайский хорек. Танков у него конечно побольше, но танков много. И учитывая господство в воздухе, такое количество танков как приведенное в статье являлось достаточным, плюс резерв. Сколько наши танки танков супостата в европе бы встретили???. А при условии только танктического применения ЯО (были и такие теории).
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/USA1.html , вполне тверезые цифры приводятся, и не думаю, что НВО открыло военную тайну), да только енералам они были _объективно_ не _нужны_.
Как то странно вы за генералов говорите - нужны - не нужны. Не проще ли теперь подсчитать всех иностранных танков с 105мм пушками и наиших с 115-125мм. Тут и балланс получим. + Резерв из старья, ну его можете или считать или не считать. Решать все одно первая линия будет.
Да еще учтите что в ирное время эксплутационные потери нашей техники таки выше чем на западе были, срочники они и есть срочники. Так что тут надо и на аварийность в мирное время заложиться.
>Вы, простите, снова пытаете передернуть. О нацгвардии и КМП я писал только то, что они не армия в смысле подчинения, поэтому неправомерно говорить о _зоопарке_ в армии на их примере. Не учитывать их танки никто не предлагал. А вот что касается _хранения_ - амеры этим не страдали. Они старье или продавали на сторону, или списывали (тут как-то постилась картинка изготовления морской дамбы из М-60). Не держали они ничего на складах по 50 лет.
Ну так НЕЗАВИСИМО от ее нацгвардии подчинения эти ТАНКИ то же надо обслуживать и снабжать, не так ли.
>А что не так с годами и объемами? И кто виноват, что _другую_ пушку в Т-55 или Т-62 нельзя было воткнуть по определению? Амеры, что ли, виноваты?
Никто не виноват, и 125мм в Т-55 впихивается, но ЗАЧЕМ, просто деньги траченные амерами на модернизацию наши пускали на новые танки, а старье сдавали союзничкам или гоняли до вывода из эксплуатации.
>Это все пустое. Ну, побыли они в войсках лет несколько, быстро одумались, выкинули их нафиг... что лишний раз подтверждает
амерскую тенденцию к однотипности.
Это как раз в описываемый период происходило, побывание в войсках. умать то приходиться категориями 70-х. Что бы понять.
> было на чем... с 61г на 4000км... Т.е., когда амеры У-2 уже задвинули, Хрущ получил его жалкое подобие. А до этого только клювом могли щелкать и очки втирать на парадах, увы и ах, отсюда и неприятие "открытого неба". Он еще, помнится, хотел объявить космос территорией СССР :)
Ну с космосом - территорией СССР не передергивайте таки. А главное нафига летать рискуя своей репутацией,что могли получить какие то сведения позарез важные каковые неспособны получить ины способом????
К 69 году, когда Китай бесповоротно стал противником уже и летать не пришлось. Выше летали...
>Гы, "над Чехословакией"... это хорошая шутка юмора :) А над Китаем чего ж не летали? Скромность не позволила? :)
Нет это просто последнее зарегестрированное применение наших разведсамолетов в Европе. Дальше хватало только патрулирования без нарушения границ и прочих косвенных методов+космос. Ибо из за особенностей атмосферы главные искажения на высотах 3-10КМ вносятся. А при хорошей оптике (Максутовской :-)) на 20 или 320 км уже не столь важно.
Нет проосто уже ЛЕТАЛИ выше. Обьекты разных серий :-)))