От Siberia
К FVL1~01
Дата 17.02.2002 20:54:18
Рубрики Спецслужбы; ВВС; Байки;

Re: Именно так,...

>И снова здравствуйте
>еще был вариант датчик на прострел оболочки - падение давления - сброс балласта. оболочка многосекционная была.С уважением ФВЛ

А нельзя ли более точно описать технологию взаимодействия радиоволн и шара? Извиняюсь, впрочем за навязчивость, однако интересно :))

Оболочка, как дядя говорит, была семислойная. Он из нее после армии плащ сшил. До сих пор где-то на даче вроде лежит. Хочу разыскать. Правда, дача за 3 тысячи километров пока :))

От FVL1~01
К Siberia (17.02.2002 20:54:18)
Дата 17.02.2002 21:02:41

Эх знал бы....

И снова здравствуйте

>А нельзя ли более точно описать технологию взаимодействия радиоволн и шара? Извиняюсь, впрочем за навязчивость, однако интересно :))

Ну думаю все просто было - приемник излучения в гондоле шара и сброс балласта. Подробностей шаров нема. Мало про них писано. Например знаю один важный факт пленка на которую сняли луну при полете сстанции Луна-3 с американского трофейного шарику была... ее потом у нас по освоении технологии выпускали и фотоографы очень любили.

Будте в Китае, говорят там в военном музее пекина кроме 4-х штук U-2, (китайцы утверждают что сбили 7, амеры вроде подтверждают 5) есть несколько гондол АДА. разных типов. Сам там небыл но народ фото показывал.
>Оболочка, как дядя говорит, была семислойная. Он из нее после армии плащ сшил. До сих пор где-то на даче вроде лежит. Хочу разыскать. Правда, дача за 3 тысячи километров пока :))

Это наверное ранний шар был, поздние шары и агитационные шары были совсем просто устроены и оболочка у них из прозрачного полиэтилена делалась. Дешево и сердито.

С уважением ФВЛ

От Кирасир
К FVL1~01 (17.02.2002 21:02:41)
Дата 17.02.2002 22:04:14

Что-то мне это кажется сомнительным по ярду причин (+)

Приветствую всех!

>И снова здравствуйте

Например знаю один важный факт пленка на которую сняли луну при полете сстанции Луна-3 с американского трофейного шарику была... ее потом у нас по освоении технологии выпускали и фотоографы очень любили.

Мой хороший знакомый, д.х.н. Берников, всю сознательную научную жизнь проработал в НИИКФМ, занимался как раз разработкой фоточуствительных материалов спецназначения для авиации и космоса. Так вот он говорил, что один полив мы всегда могли такой сотворить, что весь Запад ахал, как это у сиволапых русских получилось, но вот стабильную серию гнать - увы, оборудование на Свеме и Тасме еще довоенное. Ну прикиньте сами, ну сбили у нас несколько шаров. ну получили какое-то количество пленки. Как ее обрабатывать прикажете? На эксперименты как раз вся и уйдет, ничего на Луну не останется. Далее - пленка - не железяка, там тот факт, что химсостав точно известен, ни о чем не говорит, главное - технологический процесс и процесс обработки. Так что думаю, что Луна-3 все же летала с чем-нибудь нашим. А вот в то, что тому же никфи были выданы образцы и команда - сделать не хуже, поверю легко.
WBR Андрей aka Kirasir

От FVL1~01
К Кирасир (17.02.2002 22:04:14)
Дата 17.02.2002 23:12:57

На основании пленки полученной с шаров

И снова здравствуйте

путем ее исследования как раз и была полученна пленка АШ-2, выпускавшаяся знамо дело у нас.
Выпускала Шостка.

Ею Луну и снимали.С уважением ФВЛ

От Siberia
К FVL1~01 (17.02.2002 21:02:41)
Дата 17.02.2002 21:07:47

Где в Пекине?

>Ну думаю все просто было - приемник излучения в гондоле шара и сброс балласта. Подробностей шаров нема. Мало про них писано. Например знаю один важный факт пленка на которую сняли луну при полете сстанции Луна-3 с американского трофейного шарику была... ее потом у нас по освоении технологии выпускали и фотоографы очень любили.

>Будте в Китае, говорят там в военном музее пекина кроме 4-х штук U-2, (китайцы утверждают что сбили 7, амеры вроде подтверждают 5) есть несколько гондол АДА. разных типов. Сам там небыл но народ фото показывал.

А где именно в Пекине музей, как далеко от центра? Что таам еще есть? Вообще есть мысль там побывать при случае...

>
>Это наверное ранний шар был, поздние шары и агитационные шары были совсем просто устроены и оболочка у них из прозрачного полиэтилена делалась. Дешево и сердито.

Это было в 55 году скорее всего.

От FVL1~01
К Siberia (17.02.2002 21:07:47)
Дата 17.02.2002 21:22:39

Ооох не знаю. Попробую узнать.... (-)

От Siberia
К FVL1~01 (17.02.2002 21:22:39)
Дата 17.02.2002 21:28:00

Фото классное :)) (-)