>мобильности , подвижности. Ерунда все это. Вы только вдумайтесь в примеры. Cтрела-10, например, какие-то 4 вшивые ракетки и целый тягач под ними . Или бмдхи меньше 10 тон веса с пукалкой и уже на гусеницах. До такого маразма только в СССР могли додуматься.
Ога. Не напомните, что там из колёсных ББМ было в армии США до 1991 года? А в армии ВБ? В Бундесвере, правда, были Лукс и Фукс, да, но например Роланд-2 был сделан на гусеничном шасси, и весьма таки тяжёлом :).
>>мобильности , подвижности. Ерунда все это. Вы только вдумайтесь в примеры. Cтрела-10, например, какие-то 4 вшивые ракетки и целый тягач под ними . Или бмдхи меньше 10 тон веса с пукалкой и уже на гусеницах. До такого маразма только в СССР могли додуматься.
У Стрелы-10 (точнее, у её модернизации Багульника/Сосны-Р) есть, кстати, прямой аналог в маразматической Англии - "Старстрик" на БТР "Стормер" обр. 1997 г.
И у БМД-1 в той же маразматической Англии (а заодно и Бельгии) был свой аналог - алюминиевый десантируемый плавающий "Скорпион" обр. 1972 г. с 76-мм низкоимпульсной пушкой, бензиновым форсированным двигателем и кучей модификаций ("Симитэр" с 30-мм пушкой, БТР "Спартан) и т.д. Причем пользовался большой популярностью, экспортирован в два десятка стран.
Мог бы получить даже бОльшую популярность, если бы не засилье американских М113. Включая облегченные версии, например, голландско-канадскую БРМ "Линкс" весом 8,77 т