От Tigerclaw
К All
Дата 16.02.2002 06:55:35
Рубрики Древняя история;

Подобная "история" должна приниматься с крупинкои соли и только психологически у

Ну вот опять возврашаюсь к своим двум М&М (Митя и Миша). Не далее как вчера опять летали табуретки. На етот раз корнем преткновения стал не Резун. А Бушков. Ага, тот самыи Бушков которыи так классно начал серию Сварога и закончил за упокои... Нет, речь поидёт не о Свароге, а о книге "Россия которои не было"

Оные М&Мники с пенои у рта доказывали мне что никакого Чингисxана не было, никакои Золотои Орды не было, всё ето Русские сводили друг с другом счёты, и всё Монгольское нашествие Выдумано Петром Первым дабы оправдать технологичнеско-социальную отсталость России перед Западом.
Опять же идут примеры что Монголы были одеты как Русские воины, были "рыжебородыми" итд, итп.
Я конечно понимаю что Бушков написал "Россия котороин небыло" чисто для прикола. Но попробyи в етом кого-то убедить?
Есть какое-то материалы дабы разнести оных М&Мшиков вместе с ихними "историческими исследованиями" вдебезги пополам?
Кстати, когда а им сказал что на Китаи монголы тоже наехали, они пытались меня убедить что ето были Русские:-)
Я конечно понимаю что Россия ето родина слонов а первыи человек был на Украине, :-) Тем не менее, я хотел бы наити материалы чтобы разнести етих двух М&М в пух и прах. Самое обидное что их позиция выглядит следуюшим образом: "Докажи нам сеичас что Бушков и Резун неправы а ты прав."
То бишь из серии "Докажи что ты не верблюд":-)

Как с оными позициями бороться? (метод "Шершавои пяткои в дюньдель" прошу не предлагать)

С уважением ко всеи честнои компании...

От alex
К Tigerclaw (16.02.2002 06:55:35)
Дата 17.02.2002 01:35:47

Где-то в дебрях рунета есть статья...

..."Историк, которого не было" (или "Историк России, которого не было").
Читал давно, ссылку запамятовал. Попробуйте найти. Там именно о том, что Бушков - не историк.

От Vatson
К alex (17.02.2002 01:35:47)
Дата 18.02.2002 13:28:51

Я даже склоняюсь к мысли, что он еще и не писатель :о))

Ассалям вашему дому!
И для этого статьи критиков читать не обязательно. Когда он сильно начал подниматься, был грешок - пытался читать его опусы, трех серий про "пиранью" мой организм с трудом но вынести сумел, но инсинуаций про рыжую су... то есть милиционершу он перенестми не сумел. Короче - большой палец вниз
>..."Историк, которого не было" (или "Историк России, которого не было").
>Читал давно, ссылку запамятовал. Попробуйте найти. Там именно о том, что Бушков - не историк.
Будьте здоровы!

От Рустам
Дата 17.02.2002 01:19:18

Re: В главном он прав!

Доброго здоровья!
Бушков утверждает, что не было у Чингиз-хана сына Батыя.
И в этом он прав.
Патаму, чта Батый - внук Чингис-хана.

Еще Бушков утверждает, что в средние века Китай был в Средней Азии. В этом он тоже прав. Китай действительно был в Средней Азии. Только Кара-Китай :)))

А вот в чем Бушков точно не прав - не было на Куликовом поле Дмитрия-Корибута Ольгердовича. На Куликовом поле был Дмитрий Ольгердович. Список сыновей "Альгирдаса" присутствует у Бушкова в начале книги. А это говорит о том, что сам Бушков читал свою книгу невнимательно, если вообще читал :)))

Дальше опровержение бреда продолжать?
С Уважением, Рустам

От FVL1~01
Дата 16.02.2002 10:50:46

Посоветовать прочесть Юань чао Биши и Рашида а Дина...

И снова здравствуйте

но ведь читать не будут гады :-)))

А самое главное уузнав о том что Чингисхан был рыжеволос и голубоглаз взревут благим матом - а в главном то ОН ПРАВ....

С уважением ФВЛ

От Холод
К FVL1~01 (16.02.2002 10:50:46)
Дата 17.02.2002 20:37:24

Не подскажите, где можно прочесть оных авторов.

САС!!!

>И снова здравствуйте

>но ведь читать не будут гады :-)))

>А самое главное уузнав о том что Чингисхан был рыжеволос и голубоглаз взревут благим матом - а в главном то ОН ПРАВ....

Прошу не уподобляться глубокоуважаемму Михаилу Свирину. :-) Есть у ннего скверная манера отсылать к книгам, вышедшим в 19дремучем году тиражем аж в 100 штук. :-) Ссылочку не кинете?
>С уважением ФВЛ
С уважением, Холод

От FVL1~01
К Холод (17.02.2002 20:37:24)
Дата 17.02.2002 20:41:36

А я ГОРАЗДО Хуже М.Свирина. Просто в РАЗЫ...

И снова здравствуйте

>Прошу не уподобляться глубокоуважаемму Михаилу Свирину. :-) Есть у ннего скверная манера отсылать к книгам, вышедшим в 19дремучем году тиражем аж в 100 штук. :-) Ссылочку не кинете?

Ибо по интернету не гуляю. Если авторы не находяться по поисковой машине - за книгой надо в Библиотеку идти. В Историчку в Москве, В Национальную в Ленинграде, в крупную в областных центрах, заказывать по межбиьлиотечному и т.д. В штатах вроде есть Смитсониан и библиотека Конгресса. А Интернет - ну не знаю я в нем ссылок. Честно. Это не снобство а прсто незнание. Не так давно я в Интернете и то Китоврас совратил. А то так бы и сидел в Историчке питаясь тамошней прожарочкой с картошечкой.

С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К FVL1~01 (17.02.2002 20:41:36)
Дата 17.02.2002 20:55:55

Специально ради интереса набрал в Гугле

И снова здравствуйте

Сокровенное сказание монголов (Юань Чао Би ши) Получил толпу ссылок но текста не нашел.

Одно радует на Русском издавалась не только в 1941 году, да еще и в разных переводах, да и не тиражом в 100 экз.

С уважением ФВЛ