От
|
sergei
|
К
|
Boston
|
Дата
|
17.02.2002 10:58:54
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Политек;
|
А теперь что там на самом деле ... (ходить не стоит imho)
>В Лос-Анжелесе состоялась премьера нового фильма с участием Брюса Уиллиса "Война Харта" (Hart's War), действие которого разворачивается в нацистском концлагере во время второй мировой войны.
>Уиллис предстал в фильме в виде оказавшегося в плену американского полковника Макнамары.
>Однако главный герой картины Грегори Хоблита — не он, а молодой лейтенант, бывший студент-юрист Том Харт, выступивший на тайно устроенном заключенными судебном процессе в роли адвоката, защищающего чернокожего американского летчика, обвиняемого в убийстве солагерника.
Чушь собачья это все. Посмотрел я его (зря пошел). Никто там войну не выигрывает абсолютно. Всю стрельбу что есть в Hart's War уже показали в трейлере. Больше ее там нету. Разве только в фильме есть сцена где P51 расстреливает эшелон с пленными американцами.
Потом начинается тягомотина с прибытием в лагерь двух негров (летчиков) и ихней дискриминации Алабамскими и Сент-Луискими парнями. Я думал уже встать и выйти когда с позволения начальника лагеря пленные забацали конкретный суд по всем правилам с "your honour" и молотком. Но подумал что лучше досижу чем под дождь. Оказалось что это только для отвода глаз... а негра убили тоже для общего делу.
В общем я бы не назвал этот фильм военным. Просто на фоне концлагеря WW2 стандартная вода - дискриминация негров и детальный судебный процесс. Возможно такая комбинация и претендует на свежесть, но по частям все уже много раз было обсосано.