От knight777
К All
Дата 15.02.2002 17:37:55
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Изобретен бронежилет против автомата

Всем, здравствуйте!

7 февраля представители Ростовского военного института ракетных войск подтвердили, что в институте изобретен принципиально новый вид бронежилета. В отличие от обычных моделей он способен защитить от автоматных пуль.
— Мы работали над бронежилетом около двух лет, — заявили в институте на условиях анонимности. — Сейчас в мире существует несколько видов бронежилетов, но все они защищают только от пистолетных пуль.
Защитное действие нашей конструкции заключается в том, что пуля попадает в алюминиевую преграду, после чего превращается в газообразную плазму, то есть просто взрывается. Испытания новое средство защиты прошло успешно.
Более подробно рассказывать о своем детище, не имеющем аналогов в мире, изобретатели пока отказываются, мотивируя это тем, что остается опасность «перехвата» идеи конкурентами.
— У нас в институте изобретали всегда, — сказал научный сотрудник РВИРВ, заслуженный изобретатель России Александр Краснов. — Наши сотрудники запатентовали более 2 тысяч изобретений. Например, мы разработали несколько различных средств защиты от стрелкового оружия, которые могли бы применяться на стратегически важных объектах — атомных электростанциях, в административных зданиях, при перевозке по железной дороге опасных грузов.
Одно из последних изобретений военных ученых — «саморазвертывающийся щит», который мог бы использоваться милицейскими подразделениями.
— Этот щит в несколько раз компактнее обычных милицейских щитов, — говорит А. Краснов. — Он легко собирается, сам разворачивается, а главное, человек может надевать на себя такой щит и при этом оказывается более эффективно защищен от пуль. К тому же у милиционера оказываются свободны обе руки. Правда, трудно сказать, получат ли когда-нибудь наши милиционеры их на вооружение — я как-то попытался рассказать одному милицейскому начальнику про такой щит, а он в ответ: «У нас сейчас другие проблемы...»

Известия

С уважением, knight777

От Василий Фофанов
К knight777 (15.02.2002 17:37:55)
Дата 18.02.2002 14:16:10

Насколько знаю, произошло сие событие не сегодня, к счастью Вольфшанце ... :) (-)

От Вадим Жилин
Дата 15.02.2002 20:40:44

Япона мать ...

Приветствую.

>Сейчас в мире существует несколько видов бронежилетов, но все они защищают только от пистолетных пуль.

А, ну да, пистолетные пули более тупые. Ага :).

>Защитное действие нашей конструкции заключается в том, что пуля попадает в алюминиевую преграду, после чего превращается в газообразную плазму, то есть просто взрывается. Испытания новое средство защиты прошло успешно.

Особенно понравилось слово "превращается"! Два года работали над обьектом! Хммм...
Этим товарищам еще бы накинуть два года, пусть доработают, чтоб пуля превращалась не в "газообразную плазму", а в пельмень. Одна очередь - тарелка пельменей. Ну а мусульманские крупнокалиберные пули могут и в манты превращаться :). Шрапнель - плов :). Ну а если минометный выстрел, то сразу в пирог к Пасхе :) !

ЗЫ: Костя, прости, это нервное :).

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От negeral
К Вадим Жилин (15.02.2002 20:40:44)
Дата 15.02.2002 21:40:42

Re: Япона мать

И ещё интересно, пока превращаются - с динамическим ударом как?
>Приветствую.

>>Сейчас в мире существует несколько видов бронежилетов, но все они защищают только от пистолетных пуль.
>
>А, ну да, пистолетные пули более тупые. Ага :).

>>Защитное действие нашей конструкции заключается в том, что пуля попадает в алюминиевую преграду, после чего превращается в газообразную плазму, то есть просто взрывается. Испытания новое средство защиты прошло успешно.
>
>Особенно понравилось слово "превращается"! Два года работали над обьектом! Хммм...
>Этим товарищам еще бы накинуть два года, пусть доработают, чтоб пуля превращалась не в "газообразную плазму", а в пельмень. Одна очередь - тарелка пельменей. Ну а мусульманские крупнокалиберные пули могут и в манты превращаться :). Шрапнель - плов :). Ну а если минометный выстрел, то сразу в пирог к Пасхе :) !

>ЗЫ: Костя, прости, это нервное :).

>С Уважением, Вадим

От Коля-Анархия
К negeral (15.02.2002 21:40:42)
Дата 16.02.2002 08:37:12

А она (энергия удара) на трансмутацию уходит... (-)

От negeral
Дата 15.02.2002 20:30:28

Re: Изобретен бронежилет...

Ещё 11 лет тому назад нас в ЗГВ заставляли носить в караул т.н. тяжёлый бронежилет. Зампотех говорил, что он защищает от автоматных пуль и основа его - элементы керамики. Под пиджачок такой не оденешь, конечно, здоровый гадина (на шинель сверху одевали) и весит как слон.
>Всем, здравствуйте!

>7 февраля представители Ростовского военного института ракетных войск подтвердили, что в институте изобретен принципиально новый вид бронежилета. В отличие от обычных моделей он способен защитить от автоматных пуль.
> — Мы работали над бронежилетом около двух лет, — заявили в институте на условиях анонимности. — Сейчас в мире существует несколько видов бронежилетов, но все они защищают только от пистолетных пуль.
>Защитное действие нашей конструкции заключается в том, что пуля попадает в алюминиевую преграду, после чего превращается в газообразную плазму, то есть просто взрывается. Испытания новое средство защиты прошло успешно.
>Более подробно рассказывать о своем детище, не имеющем аналогов в мире, изобретатели пока отказываются, мотивируя это тем, что остается опасность «перехвата» идеи конкурентами.
> — У нас в институте изобретали всегда, — сказал научный сотрудник РВИРВ, заслуженный изобретатель России Александр Краснов. — Наши сотрудники запатентовали более 2 тысяч изобретений. Например, мы разработали несколько различных средств защиты от стрелкового оружия, которые могли бы применяться на стратегически важных объектах — атомных электростанциях, в административных зданиях, при перевозке по железной дороге опасных грузов.
>Одно из последних изобретений военных ученых — «саморазвертывающийся щит», который мог бы использоваться милицейскими подразделениями.
> — Этот щит в несколько раз компактнее обычных милицейских щитов, — говорит А. Краснов. — Он легко собирается, сам разворачивается, а главное, человек может надевать на себя такой щит и при этом оказывается более эффективно защищен от пуль. К тому же у милиционера оказываются свободны обе руки. Правда, трудно сказать, получат ли когда-нибудь наши милиционеры их на вооружение — я как-то попытался рассказать одному милицейскому начальнику про такой щит, а он в ответ: «У нас сейчас другие проблемы...»

>Известия

>С уважением, knight777

От Вадим Жилин
К negeral (15.02.2002 20:30:28)
Дата 15.02.2002 20:55:45

Приветствую.

>Ещё 11 лет тому назад нас в ЗГВ заставляли носить в караул т.н. тяжёлый бронежилет.

Возможно Вы носили 18-и килограмовый БЖ Златоустовской швейной фабрики (я от туда родом, в см. из Златоуста). Я его тоже носил в ашхабадской учебке, будь он проклят :(.

С Уважением, Вадим

От negeral
К Вадим Жилин (15.02.2002 20:55:45)
Дата 15.02.2002 21:38:29

Возможно, хотя сейчас держу дома несколько златоустовских клинков и они мне не кажутся тяжёлыми
>Приветствую.

>>Ещё 11 лет тому назад нас в ЗГВ заставляли носить в караул т.н. тяжёлый бронежилет.
>
>Возможно Вы носили 18-и килограмовый БЖ Златоустовской швейной фабрики (я от туда родом, в см. из Златоуста). Я его тоже носил в ашхабадской учебке, будь он проклят :(.

>С Уважением, Вадим

От negeral
К negeral (15.02.2002 21:38:29)
Дата 15.02.2002 21:39:31

А в Ашхабаде то в таком поди совсем швах
>Возможно, хотя сейчас держу дома несколько златоустовских клинков и они мне не кажутся тяжёлыми :-)
>>Приветствую.
>
>>>Ещё 11 лет тому назад нас в ЗГВ заставляли носить в караул т.н. тяжёлый бронежилет.
>>
>>Возможно Вы носили 18-и килограмовый БЖ Златоустовской швейной фабрики (я от туда родом, в см. из Златоуста). Я его тоже носил в ашхабадской учебке, будь он проклят :(.
>
>>С Уважением, Вадим

От Роман Алымов
Дата 15.02.2002 18:38:40

Осталось изобрести Терминатора для его ношения (-)

От Artur Zinatullin
Дата 15.02.2002 18:22:10

> - Мы работали над бронежилетом около двух лет, - заявили
> в институте на условиях анонимности. - Сейчас в мире
> существует несколько видов бронежилетов, но все они защищают
> только от пистолетных пуль.
Кажется, анонимный сотрудник института не в курсе не то,
что мировых разработок, но и отечественных. Почитал бы,
что ли, ГОСТ на классы защиты жилетов (гражданский!)
и поинтересовался, какого класса одёжку выпускают коллеги.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Валерий Мухин
Дата 15.02.2002 17:46:00

> — Мы работали над бронежилетом около двух лет, — заявили в институте на условиях анонимности. — Сейчас в мире существует несколько видов бронежилетов, но все они защищают только от пистолетных пуль.

Брехня... Существуют защитные комплекты с защитой от АК. Ясный перец, я о НИИ стали.

>Защитное действие нашей конструкции заключается в том, что пуля попадает в алюминиевую преграду, после чего превращается в газообразную плазму, то есть просто взрывается.

Эээээ.... Если журналисты ни чего не перепутали, то такое возможно только при ВНЕШНЕМ по отношению к пуле источнике энергии. Жилет с динамической защитой?

> — Этот щит в несколько раз компактнее обычных милицейских щитов, — говорит А. Краснов. — Он легко собирается, сам разворачивается, а главное, человек может надевать на себя такой щит и при этом оказывается более эффективно защищен от пуль.

Щит который можно одевать.... Что это могло бы быть?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Коля-Анархия
К Валерий Мухин (15.02.2002 17:46:00)
Дата 16.02.2002 08:44:08

Это... да... не оскорбляй... плиз...

Приветствую
>Брехня... Существуют защитные комплекты с защитой от АК. Ясный перец, я о НИИ стали.

Это... ты энто НИИ не поминай... вот НПО СМ это да... БЖ "Модуль-5" от АК нормально держит.

С уважением, Коля-Анархия.

От Валерий Мухин
К Коля-Анархия (16.02.2002 08:44:08)
Дата 16.02.2002 10:45:20

Re: Это... да......

>Это... ты энто НИИ не поминай... вот НПО СМ это да... БЖ "Модуль-5" от АК нормально держит.

Да нет проблем, чужой товар я просто не знаю, а то что раньше наши делали помню (свежие разработки НИИ стали я то же не знаю).

От knight777
Дата 15.02.2002 17:52:26

дык, изобретатели кто? Ростов. ВИ ракетных войск (+)

Всем, здравствуйте!
стратеги никогда не мелочатся :-)
С уважением, knight777

От Alex318i
Дата 15.02.2002 17:50:06

Оу, щит! :) Конечно все выдумки... (+)

Хотя если сделать носимый вариант Арены и сбивать подлетающие пули... :)

Алексей.

От Валерий Мухин
К Alex318i (15.02.2002 17:50:06)
Дата 15.02.2002 17:57:59

Почему выдумки?

>Хотя если сделать носимый вариант Арены и сбивать подлетающие пули... :)

Я говорил не про Арену, я говорил про динамическую защиту.
Технически "испарение" пули реализуемо, другое дело что для этого нужны мощные источники тока.
Типа солдаты будут сразу подключены к ядерной электростанции которую охраняют и будут тянуть за собой кабели..... :-)

От Alex318i
К Валерий Мухин (15.02.2002 17:57:59)
Дата 15.02.2002 18:03:39

Да понял я все про ДЗ... (-)

От Alex Medvedev
Дата 15.02.2002 17:49:27

Черепашки-ниньзя (-)