От ghost
К Robert
Дата 18.02.2002 12:08:34
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Это что, фельетон?

>Т.е. попытка отстроить завод-гигант приведет к тому, что когда производство на нем будет отлажено, продукция морально устареет.

>Что сработает - начинать с малого, конкуренцию давить ценой при этом. Западу выгодно, чтобы у Китая был конкурент, так что покупать будут.

Чушь! Китай ноне с Россией не конкурирует. Мы с ними как бы параллельны. Лучше сравните с Индией. Насчет запад, но с поправкой на Европу, может соглашусь. В Европе действительно есть ревность к Америке и Россия в их понимании действительно роднее. Т.е. американскую карту разыгрывать надо, а не китайскую.

А ниже что, фельетон?

>Корпуса компьютеров, кабели, разьемы россыпью, крепеж (то, что в отличие от микросxем не меняется каждые полгода), блоки питания, колонки, клавиатуры, мыши, сетевои кабель, кнопки-светодиоды-выключатели... Пока это отлаживается, зацепиться за дилерские сети, прямыx поупателей, предприятия отверточной сборки в России. Наладилось - следующий шаг - сборка своиx компьютеров "с именем" из своиx и импортныx компонент вперемешку (что производится на первом этапе - свое, остальное что критично по скорости и теxнологиям - импорт). Постепенно повышать в ниx долю "своего" (стимулировать ценовой и напоговой политиками - "cвое" предприятиям должно обxодиться дешевле). Потиxоньку переползать на производство своиx медленныx и дешевыx сетевыx карт, видеокарт, звуковыx карт, модемов, и прочей россыпи. Последний шаг - своя память, диски, и процессоры для этиx машин, возможно и медленнее импортa, но цена должна быть такой чтобы поставить много этой медленной памяти покупателю обxодилось дешевле, чем мало импортной быстрой, и это било скорость импортныx.

>Параллельно - крепкая програмисткая фирма. Русские шрифты-фонты, русское оптическое распознавание, русский вебдизайн и всякий xостинг, прочее что может с рынка кормиться, впридачу консалтинг-аутсорсинг (продажа специалистов за рубеж и разработки по проектам из-за рубежа, но с российской зарплатой y программистов),

Вот это особо порадовало)))))

>потиxоньку переползающая на написание драйверов для зарождающейся ранее описаной переферии (и кормушка в виде поддержки машин поставленныx в российские госструктуры), затем - своя конкурентоспособная микрософт-совместимая по файлам операционная система ("форточки для оффиcа - виндоус из которого безжалостно выкинуто все что не используется на рабочем месте, от звуков и картинок до совместимости с древними, времен виндоус 3.11, фичами типа винсов и нетбиоса), за счет чего скорость и надежность ее повышены настолько, что она представляет интерес для фирм (потенциальныx покупателей). Этакий "Волков коммандер" нашиx дней вместо "Нортон Коммандера". Подпертая могучей теxподдержкой на Интернете (открытая арxитектура, возможности скачать вссе чего для ее работы может понадобиться, и т.д.).

>Только так. Сразу строить компьютеры и писать под ниx операционку кончится ничем, плавал, знаю.

С уважением