От kegres
К alexio
Дата 20.06.2012 16:00:39
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Японские пестни

> внятной истории песни не нашел. Но стиль не японский. Совсем. Видимо послевоенная эстрада с заимствованием из америки сказалась.

Ну да, стиль буги-вуги и тп. Они в те времена перенимали ВСЁ. От техники до последеней капли культуры. И стехи несложные - про плотские утехи на берегу синего-синего моря.
Хотя, как я слышал, сюжет, смахивал на - Шумел камыш-деревья гнулись. Только с чисто японским натурализмом.
То есть такая сортовая кабачатина. Фривольная, и популярная в народе. Кто из наших её оттуда приволок - неизвестно. Списывают на моряков, пластинки. Оттуда по приморским городам и курортам, добралась до столицы. И кто то из наших текстовиков убрал все яп.слова, сочинив нормальную такую, бодрую лирику.
В какой то момент, песню разучил детский хор телевиденья, и исполнил на посольском приёме. В честь японо-советской дружбы (ибо о яп.корнях помнили без деталей)
Случился конфуз. Японцы, услышав знакомые ноты, выводимые пронзительными детскими голосами, ахреневши покраснели. Посол вышел из зала с половиной свиты.
Потом все перед всеми извинялись.

От Сергей Зыков
К kegres (20.06.2012 16:00:39)
Дата 20.06.2012 18:48:15

Re: Японские пестни

>> внятной истории песни не нашел. Но стиль не японский. Совсем. Видимо послевоенная эстрада с заимствованием из америки сказалась.
>
>Ну да, стиль буги-вуги и тп. Они в те времена перенимали ВСЁ. От техники до последеней капли культуры. И стехи несложные - про плотские утехи на берегу синего-синего моря.
> Хотя, как я слышал, сюжет, смахивал на - Шумел камыш-деревья гнулись.

это "дза пинац" и их "каникулы любви"
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Peanuts
Перевод
Твоего поцелуя достаточно,
Чтобы заставить меня вздыхать.
Сердце девичье
Сладко грезит о любви.

Золотистое марево
Над горячим песком.
Давай ласкаться обнаженными телами
Словно русалки.

Припев: