>именно, поэтому "перечисленные заводы были предупреждены о переходе на соответствующие изделия за полгода минимум" ну просто нереалистичные сроки чтобы достичь плановых показателей.
... соответственно, ХПЗ будет валандаться с развертыванием производства Т-28 два-три года. То есть до сорок первого. Ну и кому нафиг уперся в сорок первом Т-28?
>Война не дала 6-12 месяцев чтобы из ваших примеров сделать хорошо налаженое производство.
С Т-50 валандались до конца 1941 г. Вы от суммарно годового срока "еще 6-12 месяцев" отсчитываете?
>Поэтому к чему здесь сравнение с Т34 и СТЗ?
К постановке в серию НЕ СВОЕГО изделия. Я не понимаю, откуда берется наивный оптимизм, что ХПЗ быренько-шустренько воткнет в серию чужую машину с бешеным количеством забодаек.
>Сравнивать надо цех кировского завода занятый одновременно другим производством с специально создаваемыми под крупносерийное танковое производство мощностями на ХПЗ, "КБ" цеха на кировском с КБ на ХПЗ, вот где то так.
Ну сравните на здоровье, разве я Вам мешаю? Оцените срок постройки цехов, поставки оборудования, ассортимент оборудования.
>>Поэтому к чему здесь сравнение с Т34 и СТЗ?
>
>К <б>постановке в серию НЕ СВОЕГО изделия. Я не понимаю, откуда берется наивный оптимизм, что ХПЗ быренько-шустренько воткнет в серию чужую машину с бешеным количеством забодаек.
мне трудно оценить сколько быренько-шустренько, но мы имеем факт налаживание производства несовсем своего БТ на ХПЗ и как я уже говорил несовсем своего Т-28 на кировском заводе в первой половине 30х, вероятно ХПЗ с его более мощной производственной базой и гораздо более богатым опытом производства танков мог справится с этой задачей быстрее чем кировский завод.
>>Сравнивать надо цех кировского завода занятый одновременно другим производством с специально создаваемыми под крупносерийное танковое производство мощностями на ХПЗ, "КБ" цеха на кировском с КБ на ХПЗ, вот где то так.
>
>Ну сравните на здоровье, разве я Вам мешаю? Оцените срок постройки цехов, поставки оборудования, ассортимент оборудования.
>... соответственно, ХПЗ будет валандаться с развертыванием производства Т-28 два-три года. То есть до сорок первого. Ну и кому нафиг уперся в сорок первом Т-28?
>К постановке в серию НЕ СВОЕГО изделия. Я не понимаю, откуда берется наивный оптимизм, что ХПЗ быренько-шустренько воткнет в серию чужую машину с бешеным количеством забодаек.
ХПЗ освоил выпуск БТ-2 менее чем за год в мирное время. В 1937 завод имел уже гораздо больший опыт в серийном производстве танков.
Завод Красное Сормово освоил производство Т-34 за четыре месяца в военное время.
>
>Ну сравните на здоровье, разве я Вам мешаю? Оцените срок постройки цехов, поставки оборудования, ассортимент оборудования.
Можно ничего не строить. Ограничить выпуск имеющимися производственными возможностями. Если выпуск оставить неизменным в денежном выражении, в количественном он упадет раза в четыре.
Укрепить подкрановые пути, получить новые краны - несколько месяцев.
На производство основного перечня второго комплекта оснастки по имеющимся ленинградским чертежам уйдет месяцев шесть.
Что еще нужно для начала производства?
Какие уникальные станки могли отсутствовать на ХПЗ по сравнению с Кировским заводом? И если даже отсутствовали, почему их нельзя было приобрести в течение года? Или забрать с другого завода? Или применить обходную технологию? Заказать на стороне по кооперации обработку отдельных узлов, в конце-концов. До прихода своих станков.
Всяко переход от выпуска Т-28 на КВ, и от БТ к Т-34 занимал меньше года.
Поэтому вполне можно было к середине 38 года сменить выпускаемые модели танков на 174 и 183 заводах.