От Hokum
К DSV
Дата 15.02.2002 06:45:32
Рубрики WWII; ВВС;

Re: WWII. Авиаторам...

Приветствую!
А детальнее можно? Или ссылку какую-нибудь. Просто интересно - в чем смысл подобного приема? Потоки-то в большинстве своем локальные, точечные, и центрирование их - целое искусство.
Единственное, что приходит в голову - длинная облачная гряда с разрывами. То есть удержаться в воздухе проблемы вообще нет, а задача - пройти маршрут с максимальной скоростью.
Но это все-таки скорее исключение, чем правило. А в остальных случаях каждый пузырик выкручивать будешь.
К "мессеру" все это, понятно, не относится. Не та аэродинамика.
С уважением,

Роман

От DSV
К Hokum (15.02.2002 06:45:32)
Дата 15.02.2002 10:41:26

Re: WWII. Авиаторам...

>А детальнее можно? Или ссылку какую-нибудь. Просто интересно - в чем смысл подобного приема? Потоки-то в большинстве своем локальные, точечные, и центрирование их - целое искусство.

Смысал приема в выборе оптимальной комбинации скоростей полета вдоль дорожке термиков. Скорости выбираются так чтобы при перелете от термика к термику терять высоту не больше чем ту что ты набрал при пролете термика. Естественно термик пролетается на меньшей скорости.

Прием описан в В.Гончаренко "Техника и тактика парящих полетов". гл "Полет способом дельфин" Это книга есть на
http://www.airwar.ru/other/bibl_t.html
но насколько я помню она дана неполностью и возможно конкретно этого там нет. У меня есть гдето отсканерная эта глава если надо я поящу и скину.