От SerB
К Banzay
Дата 14.02.2002 13:03:31
Рубрики Прочее; WWII; 1941; Загадки;

Поаробуем угадать...

>Приветствую!

>Итак предложения к размышлению...
>Дано:
>1.Переброшен термопрогрессор в февраль 1941 года.
>С собой ничего...
>Ну не голая ж... но почти.

... И никто ему, бедняге, не верит :(

>Мои предложения.
>1. Не формировать 20 мехкорпусов второй волны.
Личный состав и матчать - на доведение мехкорпусов 1-й волны до полных штатов. Излишки - соответственно доучивать/ремонтировать.

>2. Создать учебные центры по подготовке танкистов и летчиков при заводах там же формировать полные боеготовые подразделения.
Идея понятна. Заводские испытания плюс повышенный налет/наезд плюс обратная связь.

>3. Купить в англии автобусный завод у фирмы "Бритиш лейланл" с лицензией на производство автобусов.

Дизельные они :) Бронируй кузов - и готовый БТР. Только передний привод надыть.
Идея не очень - времени и рабочей силы мало.

>4. Купить лицензию на автомобиль у фирмы "канадиан кар" (точно не помню название , но знатоки поймут;-)))

"Канадский Шевроле". Два полена и колено. Уровень технологии -примерно как у ЗиС-5, но машинка покруче.
См. п.3

>5. Купить 5-10 штук пассажирских самолетов летающих лодок боинг-314 Чайна-клиппер...

Типа, маршрут конвоев на Севере от волчар Деница расчищать :)
А может Дорнье? Заодно и германов ослабим :)

>Это предложение и загадка правильно ответившему с меня пиво....

>пиво я всегда привожу(логово подтвердит)

От Константин Федченко
К SerB (14.02.2002 13:03:31)
Дата 14.02.2002 15:00:50

Re: Поаробуем угадать...

>>1. Не формировать 20 мехкорпусов второй волны.
>Личный состав и матчать - на доведение мехкорпусов 1-й волны до полных штатов. Излишки - соответственно доучивать/ремонтировать.

По большей части они и так были доведены (особенно с учетом того, что часть из них "размножали почкованием") - 1,2,4,5,6,7,8 мк. так что да, конечно, но это мало на что повлияет.

Важнее то, что не будут расформированы танковые бригады, которые можно и нужно использовать для НПП, а не раздергивать на это мехкорпуса (что стало сильным ударом для них в реале).

С уважением

От SerB
К Константин Федченко (14.02.2002 15:00:50)
Дата 14.02.2002 15:10:47

Интересно...(-)