От Ibuki
К UFO
Дата 17.05.2012 14:25:23
Рубрики ВВС;

Re: Вы странные

>На наших абдурахманов, отчественных никаких Хеллфайров не напасёшься. Эти деньги должны тратится на преодоление социальных корней терроризма. А не на подобные компьютерные игры. А воевать с ними надо по средством. Допустимый бюджет, полагаю, за одного барана - в пределах 10ки баксов. Вот надо и средства выбирать и тактику подходящую.
Расскажете какой величиной Вы оценивайте численность "наших абдурахманов", методику расчета допустимого бюджета в пределах 10ки баксов, а также авиационные средства поражения которые укладываются в Ваш бюджет.

P.S. Вы кстати оцените свою жизнь в 100K USD? В смысле если на ваше уничтожение на войне потратят такую сумму будете ли Вы считать: "все ок, им только хуже, отец с матерью еще таких как я десяток нарожают, тут то враг и разорится"?

От Лейтенант
К Ibuki (17.05.2012 14:25:23)
Дата 17.05.2012 19:44:54

Стоимость человеческой жизни для общества прикинуть не так уж и сложно

(с чито материальной точки зрения и в среднем естественно). На примере России: Ребенка нужно растить примерно 20 лет. Примем средние ежемесячные затраты на ребенка (прямые и косвенные) равными официальному среднедушевому доходу. В марте 2012 года это около 20 тыс. рублей. Это оценка сверху. Оценка снизу - прожиточный миниум ребенка равный 6 тыс. руб. Возьмем среднюю из этих двух цифр - т.е. 13 тыс. рублей в месяц. Итого 20 * 12 * 14 = 3 120 тыс. руб. Это затраты граждан, но есть еще затраты госбюджета. Конолидированный бюджет РФ в расчете на одного жителя около 114 тыс. руб в год. Итого 20*114 = 2 280 тыс. руб. Есть еще упущенная прибыль от пониженного участия женщин в процессе вынашивания, рождения и воспитания детей в экономике, и другие косвенные убытки, но это учитывать не будем. Итого личные и бюджетные инвестиции - 5 400 тыс. руб. (т.е. около 180 тыс. долларов) - это почти вдвое дороже Хелфайера.

Попробуем зайти с другой стороны. Расходы США на войну в Афганистане в прошлом году были больее 100 млрд. долларов. Потратив половину этих средств на "хелфайеры" исходя из условной цены 100 000 за одну штуку можно полмиллиона хелфайеров. Население Афганистана около 30 млн. человек. Пусть в одной мазанке живет в среднем пять афганцев и расход херфайеров - 1 на мазанку. Тогда за год можно убить 2,5 миллиона человек. Т.е при текущем уровне расходов можно перебить все население афганистана с помощью Хелфайеров лет за 10-15. Учтем что война идет уже 10 лет ...

От Ibuki
К Лейтенант (17.05.2012 19:44:54)
Дата 17.05.2012 22:36:07

Re: Стоимость человеческой...

>(с чито материальной точки зрения и в среднем естественно).

Можно и с другой стороны зайти.
Стоимость ВМВ для США в долларах 2011 года
http://www.fas.org/sgp/crs/natsec/RS22926.pdf
4,104 млрд USD.
Потери от действий вооруженных сил США Соколову:
http://magazines.russ.ru/continent/2006/128/so10.html
1055 тыс – ВС Японии.
690 тыс – гражданское население Японии
350 тыс – ВС Германии.
658 тыс – гражданские потери Германии от бомбардировок.
Суммарно 2,75 млн погибших.
Итого расходы на одного убитого 1,5 млн. USD 2011 года. Более чем достаточно чтобы уничтожить каждого убитого американцами в ВМВ персональным Хеллфаером, если бы имелась такие технологические и тактические возможность и необходимость… Заваливание противника золотыми слитками и ассигнациями началось не с ВТО. Такие дела.

От Hokum
К Лейтенант (17.05.2012 19:44:54)
Дата 17.05.2012 22:25:53

Это стоимость абстрактного человека

Базовая, так сказать, оценка. А в нашем случае это пилот, которого готовили несколько лет. Так что стоит добавить стоимость обучения - то бишь ежегодные расходы на все летные школы, поделенные на ежегодный же выпуск. А также добавить страховку по гибели или увечью, пенсию по потере кормильца и прочее. И учесть, что на борту, как правило, больше одного человека.

От UFO
К Ibuki (17.05.2012 14:25:23)
Дата 17.05.2012 16:32:54

Приветствую Вас!
>>На наших абдурахманов, отчественных никаких Хеллфайров не напасёшься. Эти деньги должны тратится на преодоление социальных корней терроризма. А не на подобные компьютерные игры. А воевать с ними надо по средством. Допустимый бюджет, полагаю, за одного барана - в пределах 10ки баксов. Вот надо и средства выбирать и тактику подходящую.
>Расскажете какой величиной Вы оценивайте численность "наших абдурахманов", методику расчета допустимого бюджета в пределах 10ки баксов, а также авиационные средства поражения которые укладываются в Ваш бюджет.

По какой бы методике не оценивать, но "репродукционные способности" терроризма гораздо выше нашей способности швыряться "бесплатными" Хеллфайрами.
Семьи большие, традиции бандитские, финансирование и самофинансирование отработана, идеология есть, подготовка несложная и недорогая.

>P.S. Вы кстати оцените свою жизнь в 100K USD? В смысле если на ваше уничтожение на войне потратят такую сумму будете ли Вы считать: "все ок, им только хуже, отец с матерью еще таких как я десяток нарожают, тут то враг и разорится"?

Я сейчас оценю свою жизнь с точки зрения государства и армии близко к нулю.
Я уже непризывного возраста, не рабатаю на государство.
Хоть и кадровый офицер в прошлом, но это было давно и сейчас моя боевая ценность - примерно комвзвода иррегулярных воинских формирований в условиях боевых действий малой интенсивности (партизан).
Полагаю "ценность" большинства прочих участников наших высоких дискуссий с этой точки зрения такой же.

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От Ibuki
К UFO (17.05.2012 16:32:54)
Дата 17.05.2012 16:46:57

>>Расскажете какой величиной Вы оценивайте численность "наших абдурахманов", методику расчета допустимого бюджета в пределах 10ки баксов, а также авиационные средства поражения которые укладываются в Ваш бюджет.

>По какой бы методике не оценивать, но "репродукционные способности" терроризма гораздо выше нашей способности швыряться "бесплатными" Хеллфайрами.
>Семьи большие, традиции бандитские, финансирование и самофинансирование отработана, идеология есть, подготовка несложная и недорогая.
Ответы не даны. Отвечайте прямо.

>>P.S. Вы кстати оцените свою жизнь в 100K USD? В смысле если на ваше уничтожение на войне потратят такую сумму будете ли Вы считать: "все ок, им только хуже, отец с матерью еще таких как я десяток нарожают, тут то враг и разорится"?
>
>Я сейчас оценю свою жизнь с точки зрения государства и армии близко к нулю.
Опять увиливаете. Дешевле 100K USD, да или нет?

От UFO
К Ibuki (17.05.2012 16:46:57)
Дата 17.05.2012 16:48:34

Приветствую Вас!
>>>Расскажете какой величиной Вы оценивайте численность "наших абдурахманов", методику расчета допустимого бюджета в пределах 10ки баксов, а также авиационные средства поражения которые укладываются в Ваш бюджет.
>
>>По какой бы методике не оценивать, но "репродукционные способности" терроризма гораздо выше нашей способности швыряться "бесплатными" Хеллфайрами.
>>Семьи большие, традиции бандитские, финансирование и самофинансирование отработана, идеология есть, подготовка несложная и недорогая.

>Ответы не даны. Отвечайте прямо.

Я Вам что-то должен? Скромнее будьте.

>>>P.S. Вы кстати оцените свою жизнь в 100K USD? В смысле если на ваше уничтожение на войне потратят такую сумму будете ли Вы считать: "все ок, им только хуже, отец с матерью еще таких как я десяток нарожают, тут то враг и разорится"?
>>
>>Я сейчас оценю свою жизнь с точки зрения государства и армии близко к нулю.

>Опять увиливаете. Дешевле 100K USD, да или нет?

Чтение освойте.

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От Ibuki
К UFO (17.05.2012 16:48:34)
Дата 17.05.2012 17:23:36

>Я Вам что-то должен? Скромнее будьте.
Делаю вывод что вот это утверждение:
>А воевать с ними надо по средством. Допустимый бюджет, полагаю, за одного барана - в пределах 10ки баксов. Вот надо и средства выбирать и тактику подходящую.
Оснований не имеет и является продукт разглядывания потолка.

>Чтение освойте.
Да/нет?