Хочу сразу сказать, что это не обсуждение конкретных действий модераторов, а системы администрирования в целом.
После истории с удалением топика про Ту-204, я решил найти правила, по которым определяется что есть топик, а что оффтопик. И с удивлением обнаружил, что у нас администраторы правят форумом руководствуясь только своими идеями на этот счет, а никаких писаных правил нет.
Таким образом, если правил нет, то из нельзя и нарушить.
Наши администраторы обладают широкими полномочиями, вплоть до отключения от форума навсегда. Это положение аналогично фидошным конфам, где царят очень жесткие порядки, но там есть и жесткие правила, которые доступны каждому и не допускают двоякого толкования. У нас же правила, теоретически, могут определяться настроением администратора. "Вот не понравилась мне ветка про Ту-204 (это к примеру) - вычеркиваю. Надоели эти самолетики! И так форумов про авиацию полно - идите со своим Ту-204 туда!".
Так вот граждане. Я как законопослушный и добросовестный участник форума, считаю что эта ситуация порочна и что она потенциально является источником конфликтов между администрацией и рядовыми участниками форума.
Случай с Ту-204 хорошо это высветил.
Заканчиваю свой постинг призывом к администрации вернуть ветку про Ту-204, просто из принципа.
Ну и, конечно, поторопиться с разработкой правил, чтобы не допускать такого (впрочем, как и случая с Валерой) впредь.