От Maxim
К Дмитрий Козырев
Дата 18.05.2012 13:09:56
Рубрики WWI; WWII;

Ре: А как...

>
>Ну какой же в части советского "технического материала" Курск - апогей? В части технического материала Курск это как раз застой.
>Качественно новая советская техника массово пошла в войска после Курска (и вообще в 1944 г). А для немцев это в изрядной мере действительно апогей.

Немцы тоже потом на месте не стояли. Для немцев это был, возможно, «количественный апогей», но не качественный.

Но это то, к чему стороны смогли прийти к тому моменту без вмешательства третьих сторон. Не имеет значение сам уровень, а сама точка во времени. Если в КА был застой, то это максимум, на что экономика, возможно, была способна к тому времени. Значит, мы имеем реальный уровень того, на что были способны стороны без вмешательства третьих сторон.

От Дмитрий Козырев
К Maxim (18.05.2012 13:09:56)
Дата 18.05.2012 13:15:50

Ре: А как...

>Немцы тоже потом на месте не стояли. Для немцев это был, возможно, «количественный апогей», но не качественный.

да ладно, единственная область где наблюдались качественые изменения это авиация и флот, но на боевые действия на советского германском фронте эти изменения никак не влияли.

>Но это то, к чему стороны смогли прийти к тому моменту без вмешательства третьих сторон. Не имеет значение сам уровень, а сама точка во времени. Если в КА был застой, то это максимум, на что экономика, возможно, была способна к тому времени.

Была. Просто это не показатель чего либо. Потому что экономика завершала переживать последствия, обусловленые результатами первого периода войны (организация производства в эвакуации и выпуск количества в ущерб качеству) - потенциал у нее был высок и его реализация началась позже.