>Тут человек с другого форума интересуется (не имея возможности доступа к ВИФу - не спрашивайте, почему, какая, в сущности разница?) о сабже. Вот его вопрос:
>[цитата]
>В каком радиусе космический ядерный взрыв способен вывести из строя спутники?
>Ведь при ЯВ идёт очень мощная электро-магнитная волна. Конечно понимаю, что зависит от силы взрыва и спутников, но тем не менее, есть ли инфа на этот счёт?
>[конец цитаты]
>От себя добавлю, мне было бы тоже интересно услышать мнения на сей счет.
********
Типа того, что американцы применили в Югославии.
Идея его, вроде, наша; более того наши даже чего-то подобное делали. В атмосфере его использование ограничено напряженностью ЕМ поля, при котором наступает пробой, а вот в космосе такого ограничения нет.
>Типа того, что американцы применили в Югославии.
>Идея его, вроде, наша; более того наши даже чего-то подобное делали. В атмосфере его использование ограничено напряженностью ЕМ поля, при котором наступает пробой, а вот в космосе такого ограничения нет.
Да ну бред вы говорите. Ничего секретного в ЭМИ оружии нету, конструктивно оно похоже на магнитокумулятивные девайсы, собственно им и являеться только в "кумуляторе" "встроены" элементы, на которых идет генерация дециметрового излучения. КПД - порядка 10%, источник энергии - обычное ВВ, в принципе импульная мощность по моим прикидкам - несколько сот мегаватт при длительности импульса в милисекунды, не очень-то и впечатляет, а по весу такое устройство - килограмм 50.
>С уважением
>Александр
Угу, злобным амерам удалось оседлать торсионные поля, скупив советские разработки 80х годов и переманив ведущего разработчика проф. Кумарова... :)
Вообще-то обычно не амеров, а югов подозревали в использовании некоего ЭМ оружия, которое якобы сбивало с толку вражеские КР. Видать, концепция поменялась :)