>>Если ведомственная инструкция противоречит Конституции и Уголовному Кодексу, что нужно исполнять - инструкцию или Конституцию?
>
>Случай гипотетический. Но практика показывает, что чиновник выполняет именно ведомственную инструкцию - во избежание. Тут вот была дискуссия насчет невыполнения приказов в армии - ситуация примерно такая же, как и вопрос. Прикажет командир перестрелять пленных - вот аналог вашего вопроса. Я лично думаю - перестреляют. Или нет - если аналог "пасько" будет там. Так же не знаю - будут ли его судить за отказ починиться,или его сразу шлепнет командир и уже его будут судить.
Корни - отсюда же, командир отдает преступный приказ, ибо воспитан в атмосфере правового нигилизма.
>Опять же все это гипотезы - было бы дело, а суды найдутся.
Это не гипотезы, это сплошь и рядом. Конституция гарантирует свободу передвижения и выбора места жительства, а чиновник в кепке заявляет "не пущу"! (это к примеру).
И базируется все это безобразие на ПРАВОВОМ НИГИЛИЗМЕ, только не моем или Большенога, а именно этих самых чиновников: "нам закон не указ, мы сами какой хошь указ нарисуем".
>Это не гипотезы, это сплошь и рядом. Конституция гарантирует свободу передвижения и выбора места жительства, а чиновник в кепке заявляет "не пущу"! (это к примеру).
Ну правильно. Как правильно и то, что по суду регулярно добиваются и регистрации и так далее.
>И базируется все это безобразие на ПРАВОВОМ НИГИЛИЗМЕ, только не моем или Большенога, а именно этих самых чиновников: "нам закон не указ, мы сами какой хошь указ нарисуем".
>Пора с этим кончать, надоело до смерти.
Ай-яй-яй какие решительные ! А может быть и налоги платим как положено ?
Это я к тому, что система такова, что почти все замазаны в нарушениях - но тогда не надо забывать и - "пусть первый бросит камень".