От ID
К А.Никольский
Дата 13.02.2002 13:34:21
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы;

Просьба пояснить

Приветствую Вас!

>>А присягал ли Пасько России? Или была присяга данная только в ВС СССР.
>
>>Это не подковырка, а просто любопытстов. И вообще как обстоит дело с присягой в России. Т.е. например я присягу давал на верность СССР и более никому не присягал. Что по этому вопросу говорят юристы.
>+++++
>в отличие от республик СССР в России переприсяги не было, а прежняя присяга считается действующей в отношении РФ.

Каким образом можно автоматически переносить отношения гражданина с одним государством СССР, на отношения с другим государством (РФ)?
Я может быть чего-то не понимаю, но России я не присягал и логика почему присяга данная одному оказалась перенесенной на другого мне не очень понятна.

С уважением, ID

От wolfschanze
К ID (13.02.2002 13:34:21)
Дата 13.02.2002 13:46:19

Re: Просьба пояснить

>Приветствую Вас!

>>>А присягал ли Пасько России? Или была присяга данная только в ВС СССР.
>>
>>>Это не подковырка, а просто любопытстов. И вообще как обстоит дело с присягой в России. Т.е. например я присягу давал на верность СССР и более никому не присягал. Что по этому вопросу говорят юристы.
>>+++++
>>в отличие от республик СССР в России переприсяги не было, а прежняя присяга считается действующей в отношении РФ.
>
>Каким образом можно автоматически переносить отношения гражданина с одним государством СССР, на отношения с другим государством (РФ)?
>Я может быть чего-то не понимаю, но России я не присягал и логика почему присяга данная одному оказалась перенесенной на другого мне не очень понятна.
--Россия является правоприемницей СССР, со всеми вытекающими.

>С уважением, ID
--Взимно wolfschanze

От tarasv
К wolfschanze (13.02.2002 13:46:19)
Дата 13.02.2002 14:03:10

Re: Просьба пояснить

>--Россия является правоприемницей СССР, со всеми вытекающими.

Вот это-то и интересно, это относится ко всем гражданам РФ или только к строевым офицерам. И каким документом определяется.