От Андрей
К ZhekaB
Дата 07.05.2012 01:22:07
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: Если кратко

>>Поиграв в WoT :) могу сказать, что в игре Т-34-85 очень нединамичный танк. Несмотря на то что у него довольно высокая скорость, 54 кмч, он очень быстро ее теряет, например при попытке идти "змейкой" сбивая наводку, или при разворотах.
>Это понятно, что у 34-ки нет динамики болида (или т-50-2 ;), хотя ветераны и отмечают ее хорошие динамические характеристики.
>Дело в том как снято. Для сравнения можно глянуть сцену контратаки под Прохоровкой у Озерова. Снято тоже самое, даже проще, но смотрится очень стремительно и на ролики для клипов на ютубе эту сцену юзают очень охотно. (Это без оценки творения Озерова в общем, конечно. Хотя в свете последних фильмов она начинает выглядеть все лучше и лучше :)

Я пока еще не сходил на фильм, поэтому трудно что-то возражать. НО! А с чего вы взяли что у Озерова все снято правильно, как оно и было? Может быть у Озерова историческая правда отдана на растерзание зрелищности?

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От ZhekaB
К Андрей (07.05.2012 01:22:07)
Дата 07.05.2012 16:53:21

Re: Если кратко

>Я пока еще не сходил на фильм, поэтому трудно что-то возражать. НО! А с чего вы взяли что у Озерова все снято правильно, как оно и было? Может быть у Озерова историческая правда отдана на растерзание зрелищности?
У Озерова все неправильно и не так как было, но рекомендую посмотреть фильм про "Огненную дугу". Масштаб, концентрация и напряженность битвы там вполне хорошо показаны, передавая общее впечатление апокалиптичности "сражения сражений".