От Pavel
К Dinamik
Дата 13.02.2002 15:29:25
Рубрики WWII; ВВС;

Емельяненко

Доброго времени суток!

>Я ему при встречи о Вашем видении непременно скажу. Вместе и посмеемся.
Как я понял из интервью, Емельяненко как раз не сомневается в необходимости стрелка, как и все другие летчики.

С уважением! Павел.

От Dinamik
К Pavel (13.02.2002 15:29:25)
Дата 13.02.2002 15:39:16

Re: Емельяненко

>>Я ему при встречи о Вашем видении непременно скажу. Вместе и посмеемся.
>Как я понял из интервью, Емельяненко как раз не сомневается в необходимости стрелка, как и все другие летчики.

Дело в том, что каков вопрос, таков ответ.
Скажу по секрету, я с ним уже дважды говорил. И вторая беседа была гораздо более продуктивна.
А наличие стрелка в качестве ХОТЬ КАКОЙ-НИТЬ защиты необходимо. Вопросов нет.

С уважением к сообществу

От Pavel
К Dinamik (13.02.2002 15:39:16)
Дата 13.02.2002 15:51:42

Доброго времени суток!
>Дело в том, что каков вопрос, таков ответ.
Так он и без вопросов в книге писал, как летчики появлению стрелка радовались, и вдругих мемуарах это есть.
>Скажу по секрету, я с ним уже дважды говорил. И вторая беседа была гораздо более продуктивна.
А у Драбкина она будет?
>А наличие стрелка в качестве ХОТЬ КАКОЙ-НИТЬ защиты необходимо. Вопросов нет.
Так о чем спор тогда?

>С уважением к сообществу
С уважением! Павел.

От Dinamik
К Pavel (13.02.2002 15:51:42)
Дата 13.02.2002 16:13:37

>>Скажу по секрету, я с ним уже дважды говорил. И вторая беседа была гораздо более продуктивна.
>А у Драбкина она будет?

Может быть. Только я хочу более основательно подготовить материал.

>>А наличие стрелка в качестве ХОТЬ КАКОЙ-НИТЬ защиты необходимо. Вопросов нет.
>Так о чем спор тогда?

Спор о приоритетах.
Я лично считаю, что стрелок это по бедности и особенной какой-то защиты от истребителей ПО СРАВНЕНИЮ С ПРИКРЫТИЕМ СВОИМИ ИСТРЕБИТЕЛЯМИ он не представляет. А вместо него лучше апгрейживать (за счет высвободившегося веса) ТТХ штурмовика и вооружения на нем.
Я считаю, что ВФ-190 в штурмовых версиях был куда более опасен в качестве штурмовика, чем Ил-2.

И вообще, ИМХО, НА ВОЙНЕ первично ВСЕГДА выполнение боевой задачи.

С уважением к сообществу

От Claus
К Dinamik (13.02.2002 16:13:37)
Дата 13.02.2002 19:56:29

Так тогда уже наверное не Ил будет нужен...

Спор о приоритетах.
>Я лично считаю, что стрелок это по бедности и особенной какой-то защиты от истребителей ПО СРАВНЕНИЮ С ПРИКРЫТИЕМ СВОИМИ ИСТРЕБИТЕЛЯМИ он не представляет. А вместо него лучше апгрейживать (за счет высвободившегося веса) ТТХ штурмовика и вооружения на нем.

>> Тогда скорее всего надо говорить о том, что нужен был не Ил без стрелка, а совершенно новый самолет. По идее нужно, что то с бронекорпусом, как у Ила, но минимальных размеров, в этот самолет надо как то впихнуть бомбоотсек (скорее всего как на Як-9Б) и сделать каплевидный фонарь с бронестеклом сзади. А вот если бы с Ила стрелка убрали, то скорее всего ТТХ заметно не улучшились бы, а потери от истребителей бы возрасли.

>Я считаю, что ВФ-190 в штурмовых версиях был куда более опасен в качестве штурмовика, чем Ил-2.

>> Это совсем не факт. Артилеристкое вооружение у ФВ слабее, всетаки 20мм пушки заметно уступают 23мм. Бомб ФВ как правило может взять меньше (в шт, а не в кг) к томуже на внешней подвеске, да и броня послабее. Кстати, а на ФВ контейнеры с кумулятивными бомбами вообще возможно было вешать?

>И вообще, ИМХО, НА ВОЙНЕ первично ВСЕГДА выполнение боевой задачи.

Да только не каждая задача стоит той цены, которую за нее могут заплатить.

>С уважением к сообществу