От Гришa
К FVL1~01
Дата 13.02.2002 07:05:18
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

Да, пара миль туда сюда не принципиальна.


>И снова здравствуйте

>31-32 паспортная скорость.

>34,7 развил пустой Энтерпрайз на испытаниях. А он самый ходовитый из всех атомных дурынд. Сути дела это не меняет.

Хотя всёже интересно - я предпологаю что скорость всёже повыше. Резон такой - ВМФ США упорно не выдаёт точную скорость авианосцев. Можно предположить что она либо выше 35 либо ниже. С тактической точки зрения, давать завышенную фигуру нет причин, а вот заниженную есть - тут можно смутить в ключевой момент командира ПЛ, или чтото в таком духе.

От FVL1~01
К Гришa (13.02.2002 07:05:18)
Дата 13.02.2002 08:51:46

Сорок лет командование ВМС США

И снова здравствуйте


Оффициально указывала ЗАВЫШЕННУЮ толщину брони своих линкоров. 427мм вместо 307.

Так же многие годы многим кораблям указывалась завышенная скорость и дальность плавания, а вот ЗАНИЗИЛИ скорость они оффициально - один раз., Для лайнера Юнайдет Стейс, каковой был резвее, чем официально про него сообщалось.

После серий авианосцев с паротубинной установкой типа Америка, которые действительно МОГЛИ давать 34 узла на мерной миле и 33,5 в течении 6 часов. Амеры решили добиться таких параметров и на атомниках. Но имея те же турбины Вестингауз (они у амеров типовые) и большую массу атомной силовой по сравнению с котлотурбинной, они решили надежно получать ту же мощность заместо скорости. А так как водоизмещение лоханок возросло то скорость и упала.

Но зато теперь лоханка уверенно идет на скорости 30 узлов многие сутки, что полезнее нежеи короткий форсаж. Положение должно измениться на CVN-77, там будут перекомпоновывать корму, надеясь уменьшить вибрации и увеличить обтекаемость, так же у него бутет новый бульб в носу, да еще с дефлекторами, это может прибавит пару узлов. Но 77 пока не плавает :-))). С уважением ФВЛ