Какой к хренам Ильич, он к тому времени помер давно. Или отпуск с кладбища взял, или это был тот Ильич, который всё делал с чувством глубокого удовлетворения, так его виза и санкция в ту пору никого заинтересовать не могла.
>Привет форуму!
>Я уже писал на эту тему, к сожалению не мог доказать фактами. Теперь они у меня есть!
>Цитата из крупного нациста Отто Штрассера (брата еще более крупного партфункционера Грегора Штрассера) :
>"Я хорошо помню неудачное сближение между Гитлером и Третьим Интернационалом. Оно произошло вскоре после казни Шлагетера в Руре. Депутат-националист граф фон Ревентлов, который вскоре стал ярым поклонником Гитлера, выпускал тогда правую газету "Reichswacht" ("Рейхсвахт"), а Радек из Третьего Интернационала издавал газету "Rote Fahne" ("Роте Фане"). При активном посредничестве нацистской партии эти двое нашли общий язык и договорились о сотрудничестве. В результате изумленные читатели "Reichswacht" обнаружили на страницах газеты написанную Радеком хвалебную статью о Шлагетере, где он назывался "пилигримом на пути в никуда""
>(С)О.Штрассер "Гитлер и я" Глава II. стр.40-41. Ростов н/Д:изд-во "Феникс" 1999г.
>А так как КПСС была всю жизнь предельно забюрократизированной организацией, ясно, что без визы Ильича такое сближение ВКП(б) и НСДАП не могло бы происходить.
Жил еще Ильич во время Шлагетера и даже еще (начало 1923г) в маразм не впал:
(Schlageter), (1894-1923), один из главных "мучеников" в нацистском мартирологе. Родился 12 августа 1894 в Шёнау. Был членом "Добровольческого корпуса" на территории Рура, оккупированного французами после 1-й мировой войны. Был арестован французскими властями, обвинен в шпионаже и саботаже и казнен 26 мая 1923. Нацистская пропаганда использовала имя Шлагетера в собственных интересах как символ национального героя. Ему посвящались стихи, песни, Ханс Йост написал пьесу "Шлагетер" (1933).