От Siberiаn
К Сергей Зыков
Дата 12.02.2002 08:52:10
Рубрики Стрелковое оружие;

Вопрос

>Пулемет стреляет с открытого затвора и патрона в патроннике держать не должен. Да и автоматическая стрельба с открытого затвора имеет более высокие показатели по кучности

А поподробнее?

Siberian

От Сергей Зыков
К Siberiаn (12.02.2002 08:52:10)
Дата 12.02.2002 09:17:34

Вопрос - провокационный?

>А поподробнее?

А чего подробнее-то. Звыняйте дядьку Сиберьян, оружейной феней владеем плохо. Принцип как в классических пистолет-пулеметах. освобожденный затвор досылает патрон из ленты или магазина и накалывает капсюль...
В очень горячем стволе патрон держать нехорошо.

В наших пулеметах под винтовочный патрон ввиду закраины применяется двухтактная подача. Затвор при откате вынимает патрон из ленты и потом досылает в патронник.

От Мелхиседек
К Сергей Зыков (12.02.2002 09:17:34)
Дата 12.02.2002 14:19:34

Re: Вопрос -...

>
>А чего подробнее-то. Звыняйте дядьку Сиберьян, оружейной феней владеем плохо. Принцип как в классических пистолет-пулеметах. освобожденный затвор досылает патрон из ленты или магазина и накалывает капсюль...
а где вы видели пристолет-пулемет с ленточным питанием?

>В наших пулеметах под винтовочный патрон ввиду закраины применяется двухтактная подача. Затвор при откате вынимает патрон из ленты и потом досылает в патронник.

Я не понял, речь вреде шла о РПД и РПК, а у7,62х39 фланца нет

От Сергей Зыков
К Мелхиседек (12.02.2002 14:19:34)
Дата 12.02.2002 15:08:19

Re: Вопрос - ответ

Ну все начали придирасты прессовать. Речь шла о классическом ПРИНЦИПЕ

>а где вы видели пристолет-пулемет с ленточным питанием?

я видел, предлагаю и вам посмотреть. Первый Томпсон был с ленточным питанием. Надеюсь пан по полски розумеет?

>Я не понял, речь вроде шла о РПД и РПК, а у7,62х39 фланца нет
Совершенно верно - нет. Потому РПД имеет прямую подачу в отличие от "винтовочного" ПК

От Max Popenker
К Сергей Зыков (12.02.2002 15:08:19)
Дата 12.02.2002 15:46:40

Hell'o

>Ну все начали придирасты прессовать. Речь шла о классическом ПРИНЦИПЕ

>>а где вы видели пристолет-пулемет с ленточным питанием?
>
>я видел, предлагаю и вам посмотреть. Первый Томпсон был с ленточным питанием. Надеюсь пан по полски розумеет?

не знаю что паны поляки написали, но на приведенном образце - стандартное магазинное питание. Приглядитесь - и поймете, что лентопротягом тут и не пахне, хотя ранние опыты Томпсона были как раз с ленточным питанием.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Сергей Зыков
К Max Popenker (12.02.2002 15:46:40)
Дата 12.02.2002 16:13:51

>не знаю что паны поляки написали, но на приведенном образце - стандартное магазинное питание. Приглядитесь - и поймете, что лентопротягом тут и не пахне, хотя ранние опыты Томпсона были как раз с ленточным питанием.

Да я то вижу, что лентопротяжным механизмом там не пахнет, но почему в этом должен разбираться и Мелхиседек? :с)
Певвые ПП генерал Томпсон делал под ленточное питание, этого на свалку истории не выбросишь.

От Мелхиседек
К Сергей Зыков (12.02.2002 16:13:51)
Дата 12.02.2002 16:22:23

>>не знаю что паны поляки написали, но на приведенном образце - стандартное магазинное питание. Приглядитесь - и поймете, что лентопротягом тут и не пахне, хотя ранние опыты Томпсона были как раз с ленточным питанием.
>
>Да я то вижу, что лентопротяжным механизмом там не пахнет, но почему в этом должен разбираться и Мелхиседек? :с)
>Певвые ПП генерал Томпсон делал под ленточное питание, этого на свалку истории не выбросишь.

этот образец имел магазинное питание, поляки поленились привести нормальное фото (это был изврат), а первые ПП томпсона давно уже на свалке истории

От Мелхиседек
К Сергей Зыков (12.02.2002 15:08:19)
Дата 12.02.2002 15:15:38

>Ну все начали придирасты прессовать. Речь шла о классическом ПРИНЦИПЕ

>>а где вы видели пристолет-пулемет с ленточным питанием?
>
>я видел, предлагаю и вам посмотреть. Первый Томпсон был с ленточным питанием. Надеюсь пан по полски розумеет?

это опытный образец, сразу отправленный на свалку истории. нормальный ПП имеет магазинное питание, что явлется классикой для ПП.

От Walther
Дата 12.02.2002 10:25:10

Принцип как в классических пистолет-пулеметах. освобожденный затвор досылает патрон из ленты или магазина и накалывает капсюль...
А ствол запереть? А отпереть? По сложнее получается, чем в ПП.

>В очень горячем стволе патрон держать нехорошо.
А в холодном? В Максиме, насколько я себе представляю, патрон в патроннике находится.

От Siberiаn
Дата 12.02.2002 09:23:21

Re: Вопрос - провокационный?)))))))

>>А поподробнее?
>
>А чего подробнее-то. Звыняйте дядьку Сиберьян, оружейной феней владеем плохо. Принцип как в классических пистолет-пулеметах. освобожденный затвор досылает патрон из ленты или магазина и накалывает капсюль...

Вопрос был не риторический - я действительно думал почему такая конструкция преобладает в настоящих пулеметах.
>В очень горячем стволе патрон держать нехорошо.

Это интересная мысль. Я об этом не думал. А какие конкретно случаются траблы с патроном в горячем стволе?

>В наших пулеметах под винтовочный патрон ввиду закраины применяется двухтактная подача. Затвор при откате вынимает патрон из ленты и потом досылает в патронник.

Да это то понятно.
Спасибо
Siberian

От Сергей Зыков
К Siberiаn (12.02.2002 09:23:21)
Дата 12.02.2002 09:50:22

> А какие конкретно случаются траблы с патроном в горячем стволе?

Ну-у, эта, разные бывают там...
самопроизвольный выстрел например! угадал? :с)

От Мелхиседек
К Сергей Зыков (12.02.2002 09:50:22)
Дата 12.02.2002 15:02:05

>> А какие конкретно случаются траблы с патроном в горячем стволе?
>
>Ну-у, эта, разные бывают там...
>самопроизвольный выстрел например! угадал? :с)

нет, крайне редкий случай, как правило обусловленный браком в изготовлении патрона (иногда возможно из за неправидьного хранения).

От Artur Zinatullin
К Мелхиседек (12.02.2002 15:02:05)
Дата 12.02.2002 15:35:16

>>> А какие конкретно случаются траблы с патроном в горячем стволе?
>>самопроизвольный выстрел например! угадал? :с)
> нет, крайне редкий случай, как правило обусловленный браком
> в изготовлении патрона (иногда возможно из за неправидьного хранения).
Странно. Там, где я встречал аргументацию за стрельбу с
открытого затвора на пулемётах, речь шла именно о
самовоспламененнии заряда при интенсивной стрельбе.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Адмирал (v.)Krebs
К Сергей Зыков (12.02.2002 09:50:22)
Дата 12.02.2002 12:24:06

продолжая

Джентельмены !

вашу логическую цепочку: горячий ствол есть плохо, очередь длинная=ствол всё одно греется, следует сделать хорошее охлаждение ствола (большую толщину, ребра, принудительный теплосъем) - получим классное изделе, так?
без всяческих подвохов, просто хочу понять проблему.

>> А какие конкретно случаются траблы с патроном в горячем стволе?

+ при нагреве трубка увеличивает внутренний диаметр - ухудшается обтюрация(по моему, термин в кассу), короче, стрелять будет недалеко, некучно и небыстрыми пулями.

С уважением, (v.) Krebs

От Мелхиседек
К Адмирал (v.)Krebs (12.02.2002 12:24:06)
Дата 12.02.2002 15:17:48

Re: продолжая

>>> А какие конкретно случаются траблы с патроном в горячем стволе?
>
>+ при нагреве трубка увеличивает внутренний диаметр - ухудшается обтюрация(по моему, термин в кассу), короче, стрелять будет недалеко, некучно и небыстрыми пулями.

оно конечно так, но вибрации при стрельбе дают такой разбос, что плохая обстюрация вследствие нагрева роли не играет

От Walther
К Адмирал (v.)Krebs (12.02.2002 12:24:06)
Дата 12.02.2002 12:30:57

Re: продолжая

> вашу логическую цепочку: горячий ствол есть плохо, очередь длинная=ствол всё одно греется, следует сделать хорошее охлаждение ствола (большую толщину, ребра, принудительный теплосъем) - получим классное изделе, так?

Да, отличное... но довольно тяжелое для единого пулемета, не говоря о ручном.