От Alexusid
К Vadim
Дата 12.02.2002 17:30:35
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Загадки;

Re: Очень-очень интересно

Всем Б.Пр.

>Приветствую

>Так мы слуxаем очень внимательно - подробностей! "А за козла ответишь" ;)))

>P.S. В арxиве - было уже обсуждение этого ... термина. Но _такого_ поворота я не припомню. Так что ждем-с.

Помнится году так в 80м, один вьюнош притащил в класс
книжку по биологии. Птичка там была ВО-О-ОТ с ТАКИМ клювом. И звалась "Пиндос австралийский". %))))

Термин этот привлекает внимание ну очень давно.

Боюсь ошибиться, но поискать надо именно в биологии...может напутал чего, а может и прав.

С ув. прощевайте Алексей. Всех благ.

От Vadim
К Alexusid (12.02.2002 17:30:35)
Дата 13.02.2002 13:28:38

Положь птичку

Приветствую

Значица так, я сейчас снял с полки и в очередной раз порылся в главном австралийском авторитете по английскому языку, со всеми его местными особенностями - "Macqarie Dictionary, The National Dictionary", эт то же, что Oxford Dictionary для Великобритании, издание соответствующего Сиднейского Macqarie Университета.

Pindus -- a mountain range in central Greece, Highest peak 2336 m. Greek, Pindhos

Как и в прошлый раз - к чему склонилось сие обсуждение - единственное упоминание, горная гряда в Греции, оттуда пошла (и посейчас живет) племенная группа греков. Отчего за понтийскими (т.е черноморскими) греками закрепилось
это название - неясно, но это уже совсем другая история.

Так что "положь птичку".

P.S. Рядом лежало Pindar - 518-438 BC, Greek lyric poet, who was a religious conservative and showed the gods as powerful, righteous forces.

>Всем Б.Пр.

>>Приветствую
>
>>Так мы слуxаем очень внимательно - подробностей! "А за козла ответишь" ;)))
>
>>P.S. В арxиве - было уже обсуждение этого ... термина. Но _такого_ поворота я не припомню. Так что ждем-с.
>

>Помнится году так в 80м, один вьюнош притащил в класс
>книжку по биологии. Птичка там была ВО-О-ОТ с ТАКИМ клювом. И звалась "Пиндос австралийский". %))))

>Термин этот привлекает внимание ну очень давно.

>Боюсь ошибиться, но поискать надо именно в биологии...может напутал чего, а может и прав.

>С ув. прощевайте Алексей. Всех благ.

От Alexusid
К Vadim (13.02.2002 13:28:38)
Дата 13.02.2002 17:35:03

Ва-а-х ! (-)