От Олег К
К Jones
Дата 13.02.2002 11:07:04
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

продолжение в тему с историческим уклоном

При чтении подготовленного мною материала надо сделать скидку на тот единственный в своем роде жаргон эпохи, который многие уже подзабыли, а некоторые по возрасту даже и не слышали.

«...Советское государство всегда считало производство аборта явлением, вредным для здоровья женщины и противоречащим интересам социалистического общества.

С ликвидацией эксплуатации человека человеком, с исчезновением безработицы, широким вовлечением женщины в общественно-полезный труд, с ростом материального и культурного уровня жизни трудящихся, усилением охраны материнства и помощи семье со стороны государства были созданы все предпосылки для решительной борьбы с абортами, в том числе и с помощью запретительных законов. После широкого обсуждения в печати и на многочисленных собраниях [люди постарше при чтении этой фразы должны почувствовать приступ ностальгии, тошноты — нужное подчеркнуть] постановлением ЦИК и СНК [обошлись без законотворческой процедуры, даже по-советски упрощенной] СССР от 27.06.1936 г. производство абортов было запрещено.

Производство аборта допускается в настоящее время только в лечебных учреждениях исключительно в тех случаях, когда продолжение беременности представляет угрозу жизни или может принести тяжелый ущерб здоровью беременной женщины (тяжкие стойкие поражения сердца, почек, туберкулез и др. тяжелые заболевания), а также при наличии тяжелых, передающихся по наследству заболеваний у самой беременной или у отца ребенка (тяжелые формы шизофрении, эпилепсии и т.п.).

Наличие заболевания, являющегося основанием для разрешения аборта, устанавливается в каждом отдельном случае врачебными комиссиями, действующими в системе органов здравоохранения. Производство аборта без наличия указанных условий считается незаконным и преследуется в уголовном порядке.

Производство незаконного аборта врачом с соблюдением соответствующих санитарных условий карается тюремным заключением на срок от 1 до 2 лет (чч.1 и 2 ст. 140 УК). Производство незаконного аборта в антисанитарной обстановке или лицами, не имеющими специального медицинского образования, карается тюремным заключением на срок не ниже 3 лет (ч.3 ст.140 УК); понуждение женщины к производству аборта карается тюремным заключением на срок до 2 лет (ст. 140-а УК). В отношении беременных женщин, производящих незаконный аборт, в качестве уголовного наказания установлено общественное порицание [вот он, звериный оскал тоталитаризма!], а при повторном нарушении закона — штраф до 300 рублей (масштаб цен 1949 года)...»

Взято мною из юридического учебника издания 1953 года. Для чего я привожу столь обширную цитату? Чтобы показать, что тоталитарное языческое государство бывает ближе к христианскому идеалу, чем либеральное государство, которое на словах «христианско-демократическое», а на деле еще более языческое.

И конечно же, какую-нибудь Великобританию или, скажем, Германию никак даже не сравнишь с демократической Российской Федерацией, где аборты не только не осуждаются и, тем более, не преследуются, но поощряются, а женские консультации превращены в центры их пропаганды.

Более того. В результате демократических реформ Россия стала единственной страной в мире, где «по социальным показаниям» разрешен аборт (точнее, искусственный выкидыш) на 7-ом месяце беременности.

При этом на солидную деловую основу поставлено расчленение рожденных таким образом младенцев с последущим использованием их тканей и органов для производства «лекарств четвертого поколения». Так назывемые фетальные препараты, цены на них фантастические, но богатых клиентов не останавливают. «Сырье» берут из России. Какая-то жуть, ведьмовщина, «кровавая жертва», поставленная на поток. Сонм младенцев, от родителей-"сексуальных партнеров", которые их «подарили науке», и от «ученых» умученных...

Дважды, с подачи немецких журналистов, поднимался скандал — в 1993 и в 1996 годах. Пошумели-пошумели, и все продолжается. Узаконенное людоедство и душегубство полным ходом идет и сейчас, когда мы «дождались поистине чуда Божьего: во главе Российского государства встал православный христианин и государственник». Хоть бы какой жест сделал, что ли, этот «православный государственник». Да.

ps
текст не мой.

От А.Никольский
К Олег К (13.02.2002 11:07:04)
Дата 13.02.2002 12:33:45

Это не дело Путина


>Дважды, с подачи немецких журналистов, поднимался скандал — в 1993 и в 1996 годах. Пошумели-пошумели, и все продолжается. Узаконенное людоедство и душегубство полным ходом идет и сейчас, когда мы «дождались поистине чуда Божьего: во главе Российского государства встал православный христианин и государственник». Хоть бы какой жест сделал, что ли, этот «православный государственник». Да.

>ps
>текст не мой.
++++++++
Почему какая-нибудь алюминщики с нефтяниками способны в думе не просто контролировать, а направлять все измения в законах, их касающихся, а Церковь, чьи лоббистские возможности (не вижу в этих словах ничего отрицательного) не меньше чем у каких-нибудь нефтяников, не способна содействовать прохождению через думу необходимых законов, которые все это запрещают?
С уважением, А.Никольский

От tevolga
К А.Никольский (13.02.2002 12:33:45)
Дата 13.02.2002 12:53:28

Re: Это не...

>Почему какая-нибудь алюминщики с нефтяниками способны в думе не просто контролировать, а направлять все измения в законах, их касающихся, а Церковь, чьи лоббистские возможности (не вижу в этих словах ничего отрицательного) не меньше чем у каких-нибудь нефтяников, не способна содействовать прохождению через думу необходимых законов, которые все это запрещают?

Из-за трусости своей. Она уже ИМХО дважда(min) сдавала себя с потрахами:-)) Не боец:-))
Еще хочу добавить - речь идет о "церкви"(институте, организации), но не о "вере"(системе взглядов философии)

С уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (13.02.2002 12:53:28)
Дата 13.02.2002 13:48:13

да дело не в трусости


>
>Из-за трусости своей. Она уже ИМХО дважда(min) сдавала себя с потрахами:-)) Не боец:-))
>Еще хочу добавить - речь идет о "церкви"(институте, организации), но не о "вере"(системе взглядов философии)

>С уважением к сообществу.
+++++
Если речь идет о кине Скорцезе на НТВ, то тут был спор с частной структурой, тем более наглым СМИ, и шансов не было. А вот в решении проблемы ограничения аборотов законодательным путем нужно всего лишь иметь эффективного пиарщика в штате. Политической оппозиции вопросу нет. Многие олигархи очень любят жертвовать на храмы и фотографироваться с Патриархом, а есть и просто православные олигархи, типа Пугачева. Если Церковь поставит себе задачу провести соответсвующие поправки, ей всего-то надо провентилировать вопрос в администрации и попросить олигархов посодействовать. Никаких денежных интересов алюминщиков и нефтяников вопрос не затрагивает, так что вопрос в Думе пройдет на ура, кремлевские фракции и КПРФ поддержат большинством в голосов 300, более того, на стороне РПЦ консолидированно выступят католики, протестанты (их можно раскрутить на пиар тоже), мусульмане.
С уважением, А.Никольский

От Илья Григоренко
К А.Никольский (13.02.2002 13:48:13)
Дата 13.02.2002 14:00:42

Боюсь, иерархам нашей церкви не до абортов...Тьфу! (-)


От А.Никольский
К Илья Григоренко (13.02.2002 14:00:42)
Дата 13.02.2002 14:14:44

я думаю просто нет эффетивной структуры

на Западе Церковб решает такие вопросы через христианско-демократические и консервативные партии, у нас, раз таких партий нет, надо решать через олигархов и администрацию, задача с пиаровской точки зрения все же серьезная, но повторюсь, все политические предпосылки для ее решения есть6 а нет просто людей, которым это надо поручить.
С уважением, А.Никольский

От Arcticfox
К А.Никольский (13.02.2002 14:14:44)
Дата 13.02.2002 14:52:44

Вы чё, собрались аборты запретить? (-)


От А.Никольский
К Arcticfox (13.02.2002 14:52:44)
Дата 13.02.2002 15:05:58

Это сложная проблема

Возражения в том смысле, что просто будут нелегальные и более опасные для здоровья - вполне оправданны. С точки зрения демографии, превалирует точка зрения, что надо ограничить аборты одновременно с расширением пропаганды контрацепции, но эта точка зрения противоречит церковной. Тем не менее нынешняя ситуации явно ненормальная.
С уважением, А.Никольский

От Arcticfox
К А.Никольский (13.02.2002 15:05:58)
Дата 13.02.2002 15:16:19

Ясное дело

У меня вообще-то возражения немного другого плана, но на средних размеров дристалище с парой отключений их хватит. Однако, тема невоенная, посему - молчу.

Юра