От i17
К tevolga
Дата 13.02.2002 10:26:36
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Было б любопытно взглянуть на друзей Платона.

>>
>>Много ли вы знали стариков брежневских времен, копающихся на помойках ? :(
>
>Не совсем в военно-историческую тему. Но
>"старик" - это сколько лет? 70? Т.е. примерно 30 года рождения. Сейчас он копается в помойке? Где его дети, которые родились примерно в 50м? Что же они допустили своих родителей до такого состояния? А ведь их воспитывали в "благославенную" эпоху совсем на других идеалах.

мне конечно в советские времена лет было совсем не много, однако людей в помойках продуктовых ковыряющихся я не помню, ни разу не видел. Сейчас вижу каждый день, когда домой с работы вечером возвращаюсь. Очевидно драки бомжей за пустые бутылки - исключительно свидетельство их низкого интеллектуального уровня.

>После войны однажды из "университетских городов" исчезли калеки-попрошайки(причем часть из них имела боевые награды) - этот факт можно трактовать как повышение их благосостояния, заботу общества о своих защитниках и предоставление им мест в санаториях на ЧПК?

т.е. вы утверждаете, что злые коммунисты людей, которые ведут "антиобщественный образ жизни" держали по тюрьмам, а современная дем. власть дала всем свободу и каждый теперь делает, что хочет, а если люди лазят по помойкам, то это их личный выбор и мешать им не следует ?

>"Разруха - она в головах"(с)

ну к этому персонажу вообще много вопросов. ИМХО у Булгакова то персонаж исключительно сатирический, глумиться он там над Филип Филипычем просто в каждой строчке.

>С уважением к сообществу.

От Владимир Старостин
К i17 (13.02.2002 10:26:36)
Дата 13.02.2002 11:15:10

Re: Было б...

день добрый

>т.е. вы утверждаете, что злые коммунисты людей, которые ведут "антиобщественный образ жизни" держали по тюрьмам, а современная дем. власть дала всем свободу и каждый теперь делает, что хочет, а если люди лазят по помойкам, то это их личный выбор и мешать им не следует ?

именно так. Здесь всем известна моя мягко говоря нелюбовь к комми, но вот тем, что современная дем. власть отменила их практику постоянного (хотя максим. срок был 2 года) держания бродяг за проволокой - я крайне недоволен. Это несомненно "бездумное преклонение перед Западом" - без всякой иронии. Просто в Кремле теперь решили - если в Штатах бомжи гуляют на свободе, то и у нас подонки должны делать что хотят.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От Дима Пятахин
К Владимир Старостин (13.02.2002 11:15:10)
Дата 13.02.2002 11:32:43

У меня в подъезде спали трое детей.

Привет,

При ельцине у меня в подьезде спали трое детей под картонками и моя бабушка их кормила.

Каждый раз она ругала правительство и вспоминала, как в 20-е 30-е гг менты ловили беспризорников и отправляли в детдома. Их тогда было много, но была 1-я мировая,гражданская, голод на Украине.

Сейчас сирот и беспризорников больше, чем после ВОВ. Что же с ними - давать срок за бродяжничество? А сколько нормальных людей спилось и стало бомжами? Ими ведь не рождаются. Пусть подохнут как неудачники? Не надо судить о всей стране по Москве и Питеру.

Дима

От Владимир Старостин
К Дима Пятахин (13.02.2002 11:32:43)
Дата 13.02.2002 11:51:31

Re: У меня...

день добрый

>А сколько нормальных людей спилось и стало бомжами? Ими ведь не рождаются.

а кто им деньги давал на спивание? Тоже добрые люди? А бомжами действительно не рождаются, а становятся. Исключительно те, кто этого сами хотят. Болезнь психическая есть такая - название по-латыни не помню. Вас можно заставить стать бомжем? Или заставить спиться?

От Холод
К Владимир Старостин (13.02.2002 11:51:31)
Дата 13.02.2002 15:46:12

Вы рекламный беспредел помните?

САС!!!

>>А сколько нормальных людей спилось и стало бомжами? Ими ведь не рождаются.
>
>а кто им деньги давал на спивание? Тоже добрые люди?

Водка"Зверь", "Черная смерть" спирт "Роял" и т. п. Выпей и опьянеешь. Весьма мошьный стимул попробовать. А потом уже в дело вступает алкагольная зависимость. У людей с слабой активностью алкогольдегидрогеназы она вырабатывается очень быстро.

>А бомжами действительно не рождаются, а становятся. Исключительно те, кто этого сами хотят. Болезнь психическая есть такая - название по-латыни не помню. Вас можно заставить стать бомжем? Или заставить спиться?

Спиться - запросто. Достаточно продержать два месяца в состоянии подштофа. А там и до бомжевания недалеко. Именно по этой причине я абсолютный трезвенник.

С уважением, Холод

От Петров Борис
К Владимир Старостин (13.02.2002 11:51:31)
Дата 13.02.2002 12:41:41

Мля... Вы бы думали хоть иногда над своими словами

Мир вашему дому

>день добрый

>>А сколько нормальных людей спилось и стало бомжами? Ими ведь не рождаются.
>
>А бомжами действительно не рождаются, а становятся. Исключительно те, кто этого сами хотят.
Ага. Здчаз. Особенно хотят это те старики, например, которые волей случая оказались проживающими в квартирах, представляющих интерес. Юридически неграмотного человека сделать бомжем - нефиг делать.
>Болезнь психическая есть такая - название по-латыни не помню. Вас можно заставить стать бомжем?
Можно и Вас.
>Или заставить спиться?

>
С уважением, Борис

От tevolga
К Петров Борис (13.02.2002 12:41:41)
Дата 13.02.2002 13:02:22

Re: Мля... Вы...

>Ага. Здчаз. Особенно хотят это те старики, например, которые волей случая оказались проживающими в квартирах, представляющих интерес. Юридически неграмотного человека сделать бомжем - нефиг делать.

Это делалось и в "раньшем времени". Даже фильмы про это снимали - художественно-обличительные. Вы их возможно не застали:-)) Да и старички тогда не больно то квартиры имели - все больше бараки:-))

C уважением к сообществу.

От Петров Борис
К tevolga (13.02.2002 13:02:22)
Дата 13.02.2002 13:19:17

Re: Мля... Вы...

Мир вашему дому

>>Ага. Здчаз. Особенно хотят это те старики, например, которые волей случая оказались проживающими в квартирах, представляющих интерес. Юридически неграмотного человека сделать бомжем - нефиг делать.
>
>Это делалось и в "раньшем времени". Даже фильмы про это снимали - художественно-обличительные. Вы их возможно не застали:-))
Я 66 г.р, для информации. Так что застал и советское, и нынешнее время. Сравнение - не в пользу нынешнего. Увы.
>Да и старички тогда не больно то квартиры имели - все больше бараки:-))

>C уважением к сообществу.
С уважением, Борис

От Холод
К Петров Борис (13.02.2002 13:19:17)
Дата 13.02.2002 15:48:13

Поддерживаю (-)

От tevolga
К i17 (13.02.2002 10:26:36)
Дата 13.02.2002 10:50:40

На друзей нашего Платона:-))?

>мне конечно в советские времена лет было совсем не много, однако людей в помойках продуктовых ковыряющихся я не помню, ни разу не видел.

Простите тогда ничего не выбрасывали - изобилия не было и все съедали и снашивали:-))

>Сейчас вижу каждый день, когда домой с работы вечером возвращаюсь. Очевидно драки бомжей за пустые бутылки - исключительно свидетельство их низкого интеллектуального уровня.

Я видел и в те времена бомжей дерущихся за пустые бутылки.
Как и то что их отлавливала ментовка - закон о тунеядстве существовал. Т.е. дело не в их количестве(оно ИМХО увеличилось не на много), а в том занимается государство отловом или нет(подчеркиваю -"отловом", а не "ликвидацией причин")

>>После войны однажды из "университетских городов" исчезли калеки-попрошайки(причем часть из них имела боевые награды) - этот факт можно трактовать как повышение их благосостояния, заботу общества о своих защитниках и предоставление им мест в санаториях на ЧПК?
>
>т.е. вы утверждаете, что злые коммунисты людей, которые ведут "антиобщественный образ жизни" держали по тюрьмам,

Вы вероятно моложе, а я помню время когда за джинсы, которые Вы носите могли срок припаять. А студента режимного вуза за "Доктора Живаго" вышибали с пятого курса.
Коммунисты не злые - они специфические(как и все мы):-))

>а современная дем. власть дала всем свободу и каждый теперь делает, что хочет, а если люди лазят по помойкам, то это их личный выбор и мешать им не следует ?

Вывод неверен
1.дем.власть дав свободу поступила честнее. Подчеркиваю "не правильно, а честнее"(Как правильно я сказать затрудняюсь, но абсолютно уверен, что судьба отцов - это дело детей, а уж из этого получается действия власти)
2.А как Вы можете им помешать - сажать у кутузку? Дать денег? - так это не попадает под понятие помешать.

>>"Разруха - она в головах"(с)
>
>ну к этому персонажу вообще много вопросов. ИМХО у Булгакова то персонаж исключительно сатирический, глумиться он там над Филип Филипычем просто в каждой строчке.

Здесь не место для литературного диспута. "Но если бы за Вас не заступились бы самым возмутительным образом, я бы доказала...":-)), что М.А. писал сатиру совсем на другое. Вы книгу перечитайте.

С уважением к сообществу.

От i17
К tevolga (13.02.2002 10:50:40)
Дата 13.02.2002 11:40:48

именно нашего :)

субективного идеалиста, панимешь. Интересно, какие друзья у провокаторов - которые поддаются или не поддаются на провокации ?

>>мне конечно в советские времена лет было совсем не много, однако людей в помойках продуктовых ковыряющихся я не помню, ни разу не видел.
>
>Простите тогда ничего не выбрасывали - изобилия не было и все съедали и снашивали:-))

да, это серьезный :) аргумент.

>>Сейчас вижу каждый день, когда домой с работы вечером возвращаюсь. Очевидно драки бомжей за пустые бутылки - исключительно свидетельство их низкого интеллектуального уровня.
>
>Я видел и в те времена бомжей дерущихся за пустые бутылки.

Я не видел. Возможно у нас разный жизненный опыт.

>Как и то что их отлавливала ментовка - закон о тунеядстве существовал. Т.е. дело не в их количестве(оно ИМХО увеличилось не на много), а в том занимается государство отловом или нет(подчеркиваю -"отловом", а не "ликвидацией причин")

Может и отлавливала. "Однако, что их количество увеличилось ненамного" - позволю себе с вами не согласиться. Впрочем это все субъективные ощущения, цифр нет.

>>>После войны однажды из "университетских городов" исчезли калеки-попрошайки(причем часть из них имела боевые награды) - этот факт можно трактовать как повышение их благосостояния, заботу общества о своих защитниках и предоставление им мест в санаториях на ЧПК?
>>
>>т.е. вы утверждаете, что злые коммунисты людей, которые ведут "антиобщественный образ жизни" держали по тюрьмам,
>
>Вы вероятно моложе, а я помню время когда за джинсы, которые Вы носите могли срок припаять. А студента режимного вуза за "Доктора Живаго" вышибали с пятого курса.
>Коммунисты не злые - они специфические(как и все мы):-))

>>а современная дем. власть дала всем свободу и каждый теперь делает, что хочет, а если люди лазят по помойкам, то это их личный выбор и мешать им не следует ?
>
>Вывод неверен
>1.дем.власть дав свободу поступила честнее. Подчеркиваю "не правильно, а честнее"(Как правильно я сказать затрудняюсь, но абсолютно уверен, что судьба отцов - это дело детей, а уж из этого получается действия власти)

Дык если б людям лет за 20 сказали, что мы дадим вам свободу, а заодно отнимем вклады на сберкнижках - возможно они б вели себя иначе ?

>2.А как Вы можете им помешать - сажать у кутузку? Дать денег? - так это не попадает под понятие помешать.

>>>"Разруха - она в головах"(с)
>>
>>ну к этому персонажу вообще много вопросов. ИМХО у Булгакова то персонаж исключительно сатирический, глумиться он там над Филип Филипычем просто в каждой строчке.
>
>Здесь не место для литературного диспута. "Но если бы за Вас не заступились бы самым возмутительным образом, я бы доказала...":-)), что М.А. писал сатиру совсем на другое. Вы книгу перечитайте.

опять же не соглашусь.
ну точки зрения наши понятны, тема - оффтопичная - завязываем ? во избежание так сказать.

От tevolga
К i17 (13.02.2002 11:40:48)
Дата 13.02.2002 12:17:35

Re: именно нашего...

>субективного идеалиста, панимешь. Интересно, какие друзья у провокаторов - которые поддаются или не поддаются на провокации ?

Надеюсь это риторический вопрос и не ярлык. Можно не отвечать?:-))

>>>мне конечно в советские времена лет было совсем не много, однако людей в помойках продуктовых ковыряющихся я не помню, ни разу не видел.
>>
>>Простите тогда ничего не выбрасывали - изобилия не было и все съедали и снашивали:-))
>
>да, это серьезный :) аргумент.

Тем не менее это так. Может Вам это и внове, а старшие товарищи подтвердят мои слова:-))

>
>Я не видел. Возможно у нас разный жизненный опыт.

Тогда у нас не получится разговора. Я простите их тогда не фотографировал - представить не могу. А Вас мои "воспоминания", похоже не устраивают:-))

>>Как и то что их отлавливала ментовка - закон о тунеядстве существовал. Т.е. дело не в их количестве(оно ИМХО увеличилось не на много), а в том занимается государство отловом или нет(подчеркиваю -"отловом", а не "ликвидацией причин")
>
>Может и отлавливала. "Однако, что их количество увеличилось ненамного" - позволю себе с вами не согласиться. Впрочем это все субъективные ощущения, цифр нет.

Цифр нет тех времен(вернее никто не заинтересован в их раскрытии). Поэтому остается доверять "субъективному ощущению" - тому что называют "дух времени":-)).

>Дык если б людям лет за 20 сказали, что мы дадим вам свободу, а заодно отнимем вклады на сберкнижках - возможно они б вели себя иначе ?

Крамольный вопрос:-))
А зачем им вклады на сберкнижках:-))
Лечение, образование, квартиры бесплатно, картошка самая дешeвая. Вкладывать в производство не надо. Копить на "жигули" - модель 67 года?
Нельзя ли это трактовать как отсутствие "уверенности в завтрашнем дне?":-)) Т.е. и то время с этой т.з. не лучше. Если Вы мне скажете что и книжк, то с деньгами было мало, так я Вам тут же скажу, что следовательно беды такий людей(разорение) трагичн, но не показательны:-)))

>опять же не соглашусь.
>ну точки зрения наши понятны, тема - оффтопичная - завязываем ? во избежание так сказать.

Администрация сама завяжет - если пожелает. Я могу продолжить.
Вы тезис выдвинули - Ф.Ф.П. - фигура сатирическая - Вам его и доказывать:-))

От i17
К tevolga (13.02.2002 12:17:35)
Дата 13.02.2002 13:08:08

>>субективного идеалиста, панимешь. Интересно, какие друзья у провокаторов - которые поддаются или не поддаются на провокации ?
>
>Надеюсь это риторический вопрос и не ярлык. Можно не отвечать?:-))

можно :)

>>>>мне конечно в советские времена лет было совсем не много, однако людей в помойках продуктовых ковыряющихся я не помню, ни разу не видел.
>>>
>>>Простите тогда ничего не выбрасывали - изобилия не было и все съедали и снашивали:-))
>>
>>да, это серьезный :) аргумент.
>
>Тем не менее это так. Может Вам это и внове, а старшие товарищи подтвердят мои слова:-))

>>
>>Я не видел. Возможно у нас разный жизненный опыт.
>
>Тогда у нас не получится разговора. Я простите их тогда не фотографировал - представить не могу. А Вас мои "воспоминания", похоже не устраивают:-))

я не отрицаю ваши воспоминания - я утверждаю, что у меня таких воспоминаний нет.

>>>Как и то что их отлавливала ментовка - закон о тунеядстве существовал. Т.е. дело не в их количестве(оно ИМХО увеличилось не на много), а в том занимается государство отловом или нет(подчеркиваю -"отловом", а не "ликвидацией причин")
>>
>>Может и отлавливала. "Однако, что их количество увеличилось ненамного" - позволю себе с вами не согласиться. Впрочем это все субъективные ощущения, цифр нет.
>
>Цифр нет тех времен(вернее никто не заинтересован в их раскрытии). Поэтому остается доверять "субъективному ощущению" - тому что называют "дух времени":-)).

Субъективные ощущения - отличаются у разных субъектов :)

>>Дык если б людям лет за 20 сказали, что мы дадим вам свободу, а заодно отнимем вклады на сберкнижках - возможно они б вели себя иначе ?
>
>Крамольный вопрос:-))
>А зачем им вклады на сберкнижках:-))
>Лечение, образование, квартиры бесплатно, картошка самая дешeвая. Вкладывать в производство не надо. Копить на "жигули" - модель 67 года?

а почему б не копить ? не себе, так детям-внукам на мороженое
>Нельзя ли это трактовать как отсутствие "уверенности в завтрашнем дне?":-))
Я б не стал.

>>ну точки зрения наши понятны, тема - оффтопичная - завязываем ? во избежание так сказать.
>
>Администрация сама завяжет - если пожелает. Я могу продолжить.
>Вы тезис выдвинули - Ф.Ф.П. - фигура сатирическая - Вам его и доказывать:-))

Карашо. Начинаем литературную дисскуссию - Филипп Филипович Преображенский как сатирическая фигура.
а) Занятия уважаемого професора - он вырезает половые железы обезьян и вживляет их людям, причем люди эти выглядят чрезвычайно мерзко (те двое, что подробно описаны).
б) Знаменитый монолог "разруха в головах, а не в сортирах" профессор произносит водочки выпимши.
в) с элементарным хамом Шариковым Преображенский бессилен справиться и спасает его исключительно грубая физическая сила Борменталя.

Ну в конце-концов это мое внутреннее ощущение.

От tevolga
К i17 (13.02.2002 13:08:08)
Дата 13.02.2002 15:04:42

>Карашо. Начинаем литературную дисскуссию - Филипп Филипович Преображенский как сатирическая фигура.
>а) Занятия уважаемого професора - он вырезает половые железы обезьян и вживляет их людям, причем люди эти выглядят чрезвычайно мерзко (те двое, что подробно описаны).

1.А в то время очень все увлечены евгеникой были. Во всем мире, и в России особенно. Да и сам Михаил Афанасьевич, как врач очень интересовался этой темой.

2. А деньги от этих операций Преображенский тратит на научные исследования, т.е. для пользы всего мира.
Кстати, описаны они (пациенты) не так мерзко как показаны!! Мы обсуждаем повесть или фильм?:-)))
Не получается сатиритизма тут.

>б) Знаменитый монолог "разруха в головах, а не в сортирах" профессор произносит водочки выпимши.

Опять же по фильму - этот обед ярко покзан - поэтому и впечатление такое.
По книге это ОБЫЧНЫЙ обед, с ОБЫЧНЫМ набором блюд, и ПОСЛЕ обычного рабочего дня. Это обычное рассуждение сытого и славно поработавшего человека об окружающем его мире. В таких терминах человек может сатиритизировать окружающий мир, но уж ни как не себя. Кстати сам Булгаков был не чужд не только водочке, но и более сильным "танквилизаторам".
И сибаритство Ф.Ф. ему понятно:-))
Еще раз, какое произведение мы что обсуждаем?

>в) с элементарным хамом Шариковым Преображенский бессилен справиться и спасает его исключительно грубая физическая сила Борменталя.

В силу природного воспитания и идеализма, что все люди похожи на него, т.е. не хамы. Он растерян, однако нашел выход из положения со свойственным ему тактом :-))
"Я ему документов не давал" - для профессора это не человек, т.е. не соперник(слабее его, а слабого ударить нельзя)

Борменталь - уже новая формация(он уже новую 36 градусную водку готов потреблять). Вернее в силу молодости он, как и многие, если не все, подвержен пагубному влиянию внешней среды, профессор его страхвочный пояс:-))

>Ну в конце-концов это мое внутреннее ощущение.

Тут я ничего прокомментировать не могу - могу только пытаться изменить Ваше внутреннее ощущение:-))

На самом деле есть момент, когда можно смотреть на картинку сатирическим взглядом.
Автор не понимает почему Преображенский не уезжает из такой страны?
Хоть его и приглашают, и условия для работы создадут.
Наверное Филипп Филипповач любит свою родину?:-)) Надеюсь в этом-то Вы ему не откажите?:-))

От Владимир Старостин
К tevolga (13.02.2002 12:17:35)
Дата 13.02.2002 12:30:01

день добрый

>>Может и отлавливала. "Однако, что их количество увеличилось ненамного" - позволю себе с вами не согласиться. Впрочем это все субъективные ощущения, цифр нет.

цифр дать не могу. Но вот мой приятель в середине 80-х был народным заседателем. По его рассказам - значительная доля судебных процессов, в которых он участвовал, касалась именно бомжей. Процедура впаивания им сроков была хорошо отработана - суд занимал чуть ли не 5 минут. При этом срока были год или два - видимо в расчете на исправление. Однако судя по повторам, мало кто из бомжей исправлялся.

От Олег К
К tevolga (13.02.2002 10:50:40)
Дата 13.02.2002 11:26:12

Re: На друзей...

>
>Вывод неверен
>1.дем.власть дав свободу поступила честнее. Подчеркиваю "не правильно, а честнее"

Да она просто ничего больше дать не могла, у нее просто нет ничего. Причем то что ты называешь свободой вещь весьма спорная.

Хочешь я тебе приведу пару тройку ограничений, которые наложены на современного человека? Реально. По сравнению с эпохой позднего брежневизма.

вот например ограничение на получение мед помощи.

Если у тебя нет нескольких килобаксов а то и их десятков любая более или менее сложная операция которую делали бесплатно в ту эпоху для человека уже не доступна. И если "социалистическая дурь" кое где еще и сохранилась, то увы скоро ее совсем не будет не будет и людик которым элементарно вшивали например новый сердечный клапан будут отправляться к проотцам.

(Как правильно я сказать затрудняюсь, но абсолютно уверен, что судьба отцов - это дело детей, а уж из этого получается действия власти)

При том какая сейчас мужская смертность, и рождаемость любой человек рискует на старости остаться один одинешенек. И дотягивать собирая бутылки. А государство не причем. А еще если его выкинут с квартиры, что сплошь и рядом случается, то и вообще будет жить в канализации. При брежневе выкидывали с квартир? И вообще были квартирные мошенники?
А замечательная вешь когда государство кинуло людей на сбережения? Люди жили в разных не очень прияных местах, копили денюжку, а тут раз и квас. В конце жизни на помойку.

Я тебе до следующего утра буду писать и писать. О том как на руси жить хорошо.

И если бы новая власть была честная, она бы не кивала на ужасное прошлое, а сказала честно и открыто мы все прогадили, но в замен можете сколько угодно трепаться и ездить за бугор, если есть конечно деньги. Или вот можете стать Березовским если получится и происхождение позволит.
Они уже собственно это и говорят, только прикровенно.

А с прошлого надо брать пример и все лучшее что там было восстановить. А не гундеть о свободах.

http://www.voskres.ru/

От Rash
К Олег К (13.02.2002 11:26:12)
Дата 13.02.2002 12:44:20

> вот например ограничение на получение мед помощи.
> Если у тебя нет нескольких килобаксов а то и их десятков любая более или
менее сложная операция которую делали бесплатно в ту эпоху для человека уже
не доступна. И если
самое смешное(или грустное) что даже за деньги мед помощь тоже будет
специфическая (изучал этот вопрос недавно по платной хирургии в
ЦКБ-1(бассейновой) )

При этом квалифицированные врачи очень часто сидят в такой заднице :(

Что бы не было совсем уж оффтопиком - я с ужасом смотрю на зарплату моего
брата - майор, выпускник ВМА, прыгает, погружается, выслуга на севере, пара
наград, врач-спецфизиолог, даже несколько статей есть ... Блин, ему даже
жилья нормального дать не могут :( При том что служит уже в Сенеже.

От Robert
Дата 13.02.2002 12:00:57

Ре: На друзей...

>1.дем.власть дав свободу поступила честнее. Подчеркиваю "не правильно, а честнее"

>Да она просто ничего больше дать не могла, у нее просто нет ничего. Причем то что ты называешь свободой вещь весьма спорная.

Еще сняла все ограничения (явные и не очень) на православную церковь наложенные властью советской - от "партбилет на стол!" за крещение ребенка до непечатания церковной литературы.

От Петров Борис
К Robert (13.02.2002 12:00:57)
Дата 13.02.2002 13:09:26

Эх... грусто мне с Вами

Мир вашему дому

>>1.дем.власть дав свободу поступила честнее. Подчеркиваю "не правильно, а честнее"
>
>>Да она просто ничего больше дать не могла, у нее просто нет ничего. Причем то что ты называешь свободой вещь весьма спорная.
>
>Еще сняла все ограничения (явные и не очень) на православную церковь наложенные властью советской - от "партбилет на стол!" за крещение ребенка до непечатания церковной литературы.

Моя бабушка по материнской линии - в прошлом директор кожевенного завода им. Цвилинга в г. Оренбурге. Член партии с 40-х годов (могу уточнить), орденоносец. При всем этом являлась верующей, ходила в церковь (не регулярно, когда время было). Дети (2-е) крещеные.
Мой дед по отцовской линии - до 1954 директор КБ при Кировском заводе в Ленинграде. КБ работало по ядерной программе, если память не изменяет - установки по обогащению урана. Член партии с времен довоенных. Верующий, крещеный, регулярно ходил в церковь. Дети (3-е) крещеные
Еще надо, блин? Я только из истории своей семьи закидать Вас могу фактами. А если еще друзей добавить, и их родословные - читать устанете.

Не стоит молоть языком на тему, о которой только из трепа Хакамады - Ковалева - и т.д. представление составили.
С уважением, Борис

От NV
К Robert (13.02.2002 12:00:57)
Дата 13.02.2002 12:32:07

А я вот например - крещенный

>>1.дем.власть дав свободу поступила честнее. Подчеркиваю "не правильно, а честнее"
>
>>Да она просто ничего больше дать не могла, у нее просто нет ничего. Причем то что ты называешь свободой вещь весьма спорная.
>
>Еще сняла все ограничения (явные и не очень) на православную церковь наложенные властью советской - от "партбилет на стол!" за крещение ребенка до непечатания церковной литературы.

причем - в 61 году (а эти времена для Церкви - времена хрущевских гонений - едва ли не самые тяжелые). Мать - член партии (аж до 91 года между прочим). И все про крещение знали. И таких было много. Как насчет партбилета на стол ? Случаев крещенных детей членов КПСС знаю полно, случаев исключений за это - не знаю (может у меня просто мало знакомых среди писателей, художников и журналистов ? все больше знакомых из тех, кто своими руками материальные ценности производит ?)

Виталий

От tevolga
Дата 13.02.2002 11:51:09

>>
>>Вывод неверен
>
>Да она просто ничего больше дать не могла, у нее просто нет ничего. Причем то что ты называешь свободой вещь весьма спорная.

Причем не тема этого форума.

>Хочешь я тебе приведу пару тройку ограничений, которые наложены на современного человека? Реально. По сравнению с эпохой позднего брежневизма.

Приведи.

>вот например ограничение на получение мед помощи.

>Если у тебя нет нескольких килобаксов а то и их десятков любая более или менее сложная операция которую делали бесплатно в ту эпоху для человека уже не доступна. И если "социалистическая дурь" кое где еще и сохранилась, то увы скоро ее совсем не будет не будет и людик которым элементарно вшивали например новый сердечный клапан будут отправляться к проотцам.

Я мне в эпоху бесплатного медобслуживания пришлось заплатить по тем временам немалую сумму, что бы сделать операцию близкому человеку(не аппендицит конечно). Так трижды оперировали и еле-еле спасли за деньги уже. Поэтому извени, но с твоим примером ("но в главном то было хорошо") я тебя пошлю к твоей маме:-)) Опять же мне плевать, что всем было хорошо тогда - мне это стоило многого.
С тех пор я предпочитаю зарабатывать килобаксы и плевать на ЛЮБОЕ государство.

>При брежневе выкидывали с квартир? И вообще были квартирные мошенники?

Бизнес этот существовал-следовательно и мошенники были.
Чем 20 лет в общежитии или лимит на прописку отличается от сегодняшних реалий?

>А замечательная вешь когда государство кинуло людей на сбережения? Люди жили в разных не очень прияных местах, копили денюжку, а тут раз и квас. В конце жизни на помойку.

Раньше оно делало это тактичнее - "ты не бойся, мы тебя небольно убьем"(c):-))

>Я тебе до следующего утра буду писать и писать. О том как на руси жить хорошо.

Не стоит. Я сам писатель. Позволь вопрос. Могли в те давние времена человек сменить местожительства, например переехать их "университетского" центра в столичный? Сейчас для этого есть только одно требование...

>И если бы новая власть была честная,

Я написал "честнее", а не "честная". Причем подчеркнул это. Ты невнимателен в полемическом задоре:-))

>А с прошлого надо брать пример и все лучшее что там было восстановить. А не гундеть о свободах.

А я, например, против уничножения ордена Ленина и Красной Звезды. Надеюсь это можно рассматривать как уважение к лучшему из прошлого? А относительно гундеть - отношу это только на счет того, что интернет это виртуальная реальность. Не красит эта фраза тебя.
Военно ли историческая это тема? Администрация? Вы бдите?:-))

C уважением к сообществу.

От Дмитрий Адров
К tevolga (13.02.2002 11:51:09)
Дата 13.02.2002 12:46:59

Здравия желаю!
>Не стоит. Я сам писатель. Позволь вопрос. Могли в те давние времена человек сменить местожительства, например переехать их "университетского" центра в столичный?

Конечно. А в чем проблема?

>Сейчас для этого есть только одно требование...

О... совсем не одно. Просто иметь деньги - мало.

Дмитрий Адров

От tevolga
К Дмитрий Адров (13.02.2002 12:46:59)
Дата 13.02.2002 12:58:31

>Здравия желаю!
>>Не стоит. Я сам писатель. Позволь вопрос. Могли в те давние времена человек сменить местожительства, например переехать их "университетского" центра в столичный?
>
>Конечно. А в чем проблема?

Нарисуйте примерный технологический маршрут, со сроками и стоимостью.(Для справки - на работу без прописки не брали)

>>Сейчас для этого есть только одно требование...
>
>О... совсем не одно. Просто иметь деньги - мало.

Что еще нужно, если не секрет? Ответ "много денег" не устроит...