>>В составе СКВО не было 19А. Смелое предположение не подтверждается.
>
>Речь идет не о 19-й А, а о 28-й ГСД.
Тогда суть "смелого" утверждения абсолютно неясна. 28 гсд была в 19А, которой не было в СКВО ни фактически, ни даже формально.
>>19А прибыла в Черкасы в мае,
>
>Т.е. на 1.06.41 вся в КОВО?
Не берусь этого утверждать.
>>в ее составе на 28 июня был 34ск, в который входила 28 гсд, которая согласно майской директиве должна была быть в Смеле. Что не так?
>
>"Не так" то, что 28-я "должна была" быть в Смеле. Докажите, что она там была 22.06.41.
Докажите, что ее там не было. Докажите, что майская директива не была исполнена.
>>>Но я не понял, где же "располагалась" эта пресловутая гсд на 22/VI ?
>
>По документу числелась в составе СкВО. Прямых свидетельств наличия 28-й ГСД на Украине на 22.06.41 НЕТ! Докажите обратное.
У вас нет даже косвенных свидетельств, что ее там не было.
>>По всей видимости, там, где и должна была - в лагере Смела. Есть документальные _опровержения_ ее отсутствия там 22.06?
>
>Есть! См. "Боевой Состав РККА/СА на 41/45.
Это лишь свидетельство того, что она продолжала _числиться_ в составе СКВО, в полном соответствии с майской директивой. Что лишний раз подтверждает тщательное исполнение этой директивы.
>>Речь идет не о 19-й А, а о 28-й ГСД.
>
>Тогда суть "смелого" утверждения абсолютно неясна. 28 гсд была в 19А, которой не было в СКВО ни фактически, ни даже формально.
Вы не правы. Во-первых, согласно "Боевому Составу" 28-я гсд в состав 19-й армии на 22-го июня не входила. Во-вторых 19-я армия была не очень отделена от СКВО. Конев, скажем, был командармом с сохранением должности комвойсками округа.
>У вас нет даже косвенных свидетельств, что ее там не было.
>Это лишь свидетельство того, что она продолжала _числиться_ в составе СКВО, в полном соответствии с майской директивой. Что лишний раз подтверждает тщательное исполнение этой директивы.
Однако это же свидетельствует о том, что в состав 19-й армии она еще не вошла. И 25-го июня еще не вошла. А вот к 28-му июню уже вошла.