>5-го числа, Штиль отработал блестяще. Корабль шел курсом 180, катер с РМкой курсом 0 . РМка шла курсом 0 с параметром 4км на высоте 25м. Штиль обнаружил и стал уверенно сопровождать на дальности ~30км, Фрегат чуть позже. РМка была сбита первой же ракетой на дальности 11.5км от корабля.
Однако реальные ПКР летят на высоте 10-15 м, а за 12-15 км до цели снижаются до 5-8 м.
И нормой является не одиночный пуск, а по 4 и даже по 8 ПКР в серии.
>Потом стреляли А190. По щиту. Удалось сделать 40 выстрелОв подряд с темпом 66 выс/мин. Через несколько минут попробовали сделать еще 12 выстрелов - еле сделали.
То есть утверждения о неспособности А190, на практике, стрелять в автоматическом режиме являются ложными.
>Но в общем пушке все зачли. Так или иначе, но по результатм ГИ и ППИ я остался при своем мнении, что для стрельбы по воздушным целям это оружие(А190 и ему подобное) мало пригодно. Когда стреляли по залетам индусы захотели пустить залет с параметром больше километра(чтоб пушка при стрельбе серьезно ворочала стволом влево) - стрельба закончилась не начавшись. Потом все спустили на тормозах и пустили залет по проще - почти точно в нос и немного наискосок.
Во-первых, А190 в нынешнем виде не представляет "всё оружие" в целом (в смысле универсальные корабельные АУ), т.е. возможно улучшение характеристик (если недовольство вызывает горизонтальная скорость поворота). Во-вторых, возможно применение снарядов с коррекцией, типа http://defense-update.com/products/d/davide-vulcano.htm . Если с Италией действительно дружба и любовь, то почему бы не прикупить это, вместо никчемных Ивек.
>Однако реальные ПКР летят на высоте 10-15 м, а за 12-15 км до цели снижаются до 5-8 м.
Реальные ПКР летят по разному.
>И нормой является не одиночный пуск, а по 4 и даже по 8 ПКР в серии.
Представляете сколько это будет стоить. Вы вообще догадываетесь во что обходятся стрельбы Штиля по реальной мишени?
>>Потом стреляли А190. По щиту. Удалось сделать 40 выстрелОв подряд с темпом 66 выс/мин. Через несколько минут попробовали сделать еще 12 выстрелов - еле сделали.
>
>То есть утверждения о неспособности А190, на практике, стрелять в автоматическом режиме являются ложными.
Как бы это Вам сказать, и да и нет. То есть просто развернуть ствол и пустить струю она наверное может.
>Во-первых, А190 в нынешнем виде не представляет "всё оружие" в целом (в смысле универсальные корабельные АУ), т.е. возможно улучшение характеристик (если недовольство вызывает горизонтальная скорость поворота). Во-вторых, возможно применение снарядов с коррекцией, типа http://defense-update.com/products/d/davide-vulcano.htm . Если с Италией действительно дружба и любовь, то почему бы не прикупить это,
ЭТО, имхо,покупать не надо. По-моему надо просто поставить АК176 из которой и была получена А190 путем увеличения ствола. Подмандить ей башню маленько под стелс стандарты и все. Трехдюймовка уже почти стандарт на европейцах, да и индусы с ней не комплексуют на фрегатах типа Шивалик.
>>Однако реальные ПКР летят на высоте 10-15 м, а за 12-15 км до цели снижаются до 5-8 м.
>
>Реальные ПКР летят по разному.
К чему этот обман непонятно кого? "Реальные" - это "Гарпун", "Экзосет", РБС15. Или, к примеру, китайская стандартная C-802 - маршевая высота 10-20 м (варьируется в зависимости от уровня волнения), в конечной фазе 3-5 м (у Экзосета - 7 м). Да еще может маневрировать в конце.
Или российская Х-35 - маршевая высота 10-15 м, на конечном участке 4 м. Почему бы ракето-мишени не имитировать именно её, а не непонятно что допотопное?
>>И нормой является не одиночный пуск, а по 4 и даже по 8 ПКР в серии.
>
>Представляете сколько это будет стоить. Вы вообще догадываетесь во что обходятся стрельбы Штиля по реальной мишени?
Так это единственные в своем роде приемо-передаточные испытания, а не обычная тренировка.
Или полагаете, что кто-нибудь в реальном конфликте будет запускать ПКР по одной штуке, и искусственно поднимать высоту полета до 25 м?
Это фикция, а не ППИ.
>>Во-первых, А190 в нынешнем виде не представляет "всё оружие" в целом (в смысле универсальные корабельные АУ), т.е. возможно улучшение характеристик (если недовольство вызывает горизонтальная скорость поворота). Во-вторых, возможно применение снарядов с коррекцией, типа http://defense-update.com/products/d/davide-vulcano.htm . Если с Италией действительно дружба и любовь, то почему бы не прикупить это,
>
>ЭТО, имхо,покупать не надо.
Без этого борьба с ПКР "главным калибром", действительно, останется фикцией.
Естественно, лучше не покупать, а сделать свое - но это если получится.
>По-моему надо просто поставить АК176 из которой и была получена А190 путем увеличения ствола. Подмандить ей башню маленько под стелс стандарты и все. Трехдюймовка уже почти стандарт на европейцах, да и индусы с ней не комплексуют на фрегатах типа Шивалик.
Главные цели для такого орудия - береговые. И тут калибр играет роль.
Если вращается медленно - надо модернизировать приводы, а не отказываться от АУ в пользу маломощной.
Что касается европейцев, у них "так сложилось" исторически. А если в РФ уже есть хорошая (в основном - даже если желательны некоторые доделки) универсальная 100-мм АУ, зачем от неё отказываться только потому, что в США когда-то решили обойтись 76-мм и 127мм, а затем и основная масса сателлитов подстроилась.