От MR1
К И. Кошкин
Дата 30.03.2012 16:46:39
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Re: Нет

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...что не смог проследить за безопасностью собственной штабной колонны?

>И. Кошкин

Это тот, после ранения которого цитата "Управление группировкой улучшилось". Видимо по причине исчезновения одной из инстанций управления. Кстати стало одним из доводов в пользу ликвидации дивизий:) за что так клеймит Мебельщика и Ко группа авторов, под коллективным псевдонимом Дракон-1. Дракон... дДаркон , какое Совпаденье....Сегодня почитал тексты внимательно... редактирует несомненно один человек, поэтому разная стилистика в глаза не бросается но это не одинокий сидящий в интернете отставник.
Обсер Макарова сравнением с однофамильцами достаточно явно Даркон писал. Хотя я согласен с ним, что он НЕ достоин этой награды. Впрочем как и многие другие родом из 90-х 2000-х.Хотя .. и раньше немногим лучше было...
Сравнения что Сердюковская бригада не смогет осилить амируканский механизированный батальон в обороне... а вот дореформенная дивизия легко, похоже создана при участии другого, покинувшего форум Участника.
Песня с опорой на генеральские интервью, о чудовищном падении боеспособности ВС РФ Нового облика, если исходить из числа учений... опать Даркон. Читаешь ето... а перед глазами танковая дивизия Медина рвущаяся сквозь орды пиндосов к осажденному умм-Касру. Почему то видится.
ЗЫ.
Но это гораздо более полезный проект чем то фуфло. Нельзя позволить чтобы сердюковские перестроечники зажрались. Эдуардыч действительно вынужден в большой мере опираться на хитрозадых карьеристов и приспособленцев.

От Darkon
К MR1 (30.03.2012 16:46:39)
Дата 30.03.2012 22:39:49

Конспирология, конечно, хорошо...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Но вынужден вас разочаровать, Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре разных человека. ;-) В том смысле, что Дракон1, и Darkon это совершенно разные люди и никак не связанные между собой "проекты". Увы. Просто у всё большего количества людей наступает понимаете реальной ситуации в армии. Вот и весь секрет.
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Дмитрий Козырев
К Darkon (30.03.2012 22:39:49)
Дата 30.03.2012 22:52:34

Посмотрим, как отнесется к "ситуации" тот за кого Вы агитировали :)))))

> Просто у всё большего количества людей наступает понимаете реальной ситуации в армии. Вот и весь секрет.

Предрекаю, что "ситуация" в корне изменится, когда вы начнете работать в одной упряжке с Мокрушиным :)))))

От Darkon
К Дмитрий Козырев (30.03.2012 22:52:34)
Дата 31.03.2012 02:03:48

Странно даже как-то...

А вы серьёзно думаете, что у меня раньше не было возможности встать рядом с Мокрушиным, и что я просто жду свободного места рядом с ним? Я как-то был лучшего мнения о ваших аналитических способностях. Даже не удобно, право...
Не погружаясь в воспоминания, и не переберая в памяти все предложения последних лет, замечу однако, что, всегда имея возможность выбирать, своё место я всё же выбираю согласно убеждениям.
И, чтобы вы всё же смогли более определённо представлять себе мою позицию, исключительно из самых человеколюбивых к вам чувств, естесссно, уточняю:
Независимо от отношения "того за кого я голосовал", в случае сохранения во главе МО господ Сердюкова и Макарова и продолжения военной реформы по их лекалам, моё отношение к ним будет самым отрицательным, как и к их деятельности. Более того, их сохранение или наоборот удаление и будут тем пробным камнем, на котором будет определяться моё окончательное отношение к "тому за кого". Т.е. моё вакантное место рядом с господином Мокрушиным останется пустым. Так что попробуйте свои эксперементы в области предвидения предложить, например, господину Вильфанду.
С неизменным уважением

От vergen
К Darkon (31.03.2012 02:03:48)
Дата 31.03.2012 18:06:46

верховная власть та-же, почему Вы полагаете, что

от смены министра измениться ход реформ?

От Darkon
К vergen (31.03.2012 18:06:46)
Дата 01.04.2012 00:01:33

Немного зная изнутри, как делалась эта реформа...

Могу сказать, что вся она самым драматичным способом зависела от субъективного фактора - личностей, которые её проводили и доверием которым пользовались эти личности у высшего руководства.

От Iva
К Darkon (01.04.2012 00:01:33)
Дата 02.04.2012 15:53:03

Re: Немного зная

Привет!

>Могу сказать, что вся она самым драматичным способом зависела от субъективного фактора - личностей, которые её проводили и доверием которым пользовались эти личности у высшего руководства.

а по другому в наше время нельзя :-(.

иначе все закончится банальным - деньги потрачены - результата нет.

Владимир

От АМ
К Darkon (01.04.2012 00:01:33)
Дата 02.04.2012 11:27:45

Ре: Немного зная

>Но пасаран! А если пасаран, то недалеко...
>Могу сказать, что вся она самым драматичным способом зависела от субъективного фактора - личностей, которые её проводили и доверием которым пользовались эти личности у высшего руководства.

и вот это пожалую главная проблема "российских" вс последнии "140 лет", современная армия требует научного и системного подхода или прямо таки гениальности, все другое уже неработает

От Митрофанище
К vergen (31.03.2012 18:06:46)
Дата 31.03.2012 22:12:51

Личные качества позволяют сглаживать нюансы ))))

А в целом, Вы правы.

От alexio
К Митрофанище (31.03.2012 22:12:51)
Дата 01.04.2012 14:09:40

Re: Личные качества...

Личные качества дают победу или поражение. Ну например - Петр 1 и Николай 2 - очень разные результаты. Сердюкову фактически дано право делать все что угодно (царские полномочия), поэтому если сменить его на "хорошего" царя - многое можно улучшить.

От Митрофанище
К alexio (01.04.2012 14:09:40)
Дата 01.04.2012 15:04:18

>Личные качества дают победу или поражение. Ну например - Петр 1 и Николай 2 - очень разные результаты. Сердюкову фактически дано право делать все что угодно (царские полномочия), поэтому если сменить его на "хорошего" царя - многое можно улучшить.

Ему не только полномочия большие даны, но даны и огромные деньги, чего не было в принципе у прежних реформаторов.
А деньги - это и боевая подготовка, и квартиры, и ДД.

От alexio
К Митрофанище (01.04.2012 15:04:18)
Дата 01.04.2012 16:09:49

>Ему не только полномочия большие даны, но даны и огромные деньги, чего не было в принципе у прежних реформаторов.

Да. И результатом должна была стать эффективность армии. Пока результат сомнителен ...

От Дмитрий Козырев
Дата 31.03.2012 16:54:47

А уж как мне странно :)

>А вы серьёзно думаете, что у меня раньше не было возможности встать рядом с Мокрушиным, и что я просто жду свободного места рядом с ним? Я как-то был лучшего мнения о ваших аналитических способностях. Даже не удобно, право...

Серьезно я об этом думать не могу. Приложения моих аналитических способностей личная жизнь журналистов не заслуживает.
Почем мне знать - может вы там в цене не сошлись?

Свои намерения вы уже озвучивали на форуме - в архиве осталось. Можно конечно пойти на попятный и обвинить меня в недостатке ЧЮ, но раз "у вас все серьезно" и убеждения - стало быть есть темы на которые и шутить не стоит.
А то вон один в свое время дошутился насчет ориентации (у Siberiana спросите еcли что).
Слово, оно сами знаете, не воробей.

>Независимо от отношения "того за кого я голосовал", в случае сохранения во главе МО господ Сердюкова и Макарова и продолжения военной реформы по их лекалам, моё отношение к ним будет самым отрицательным, как и к их деятельности.

Ну понятно. "Царь хороший, это бояре плохие и обманывают".

От Darkon
К Дмитрий Козырев (31.03.2012 16:54:47)
Дата 01.04.2012 00:21:38

Как-то нелогично...

>Серьезно я об этом думать не могу. Приложения моих аналитических способностей личная жизнь журналистов не заслуживает.
>Почем мне знать - может вы там в цене не сошлись?

Дмитрий, вроде бы не я пришёл в ветку и выступил с прогнозом о моей продажности, и вдруг вы пишите: "Приложения моих аналитических способностей личная жизнь журналистов не заслуживает" - Ага! Я три дня скакала, чтобы сказать как вы, граф, мне безразличны...

>Свои намерения вы уже озвучивали на форуме - в архиве осталось. Можно конечно пойти на попятный и обвинить меня в недостатке ЧЮ, но раз "у вас все серьезно" и убеждения - стало быть есть темы на которые и шутить не стоит.

Дмитрий, вы мне сходу приписываете так много всего, что я даже стыдливо теряюсь. Давайте я вам подскажу. Слово "серьёзно" относилось как раз к вам. Это был вопрос. Аппеляция к архиву - сколько угодно, только с полным цитированием, а не вырезанием удобных вам фраз. Тем более, что у меня с чувством юмора всё в порядке.

Касаемо очередного предположения "не сошлись в цене", я вам уже давал дружеский совет - предложите свой дар провидца господину Вильфанду...

Может быть, лучше вернуться к теме? Вы просили перечислить генералов, чьи военные заслуги позволяют считаться полководческими и которых я считаю несправедливо и досрочной уволенными. Я вам назвал нескольких, присовокупляю к этому списку и упомянтого уважаемым Алексеем Никольским генерала Третьяка. Хотелось бы всё же услышать ваше компетентное мнение о полководческом уровне этих генералов и справедливости их увольнения.

С неизменным уважением

От Дмитрий Козырев
К Darkon (01.04.2012 00:21:38)
Дата 02.04.2012 09:45:51

Вот и я говорю - нелогично

>Дмитрий, вроде бы не я пришёл в ветку и выступил с прогнозом о моей продажности, и вдруг вы пишите: "Приложения моих аналитических способностей личная жизнь журналистов не заслуживает" - Ага! Я три дня скакала, чтобы сказать как вы, граф, мне безразличны...

Отнюдь :) Это вы в ответ на тезис об очевидных для меня вещах начинаете уговваривать разобраться в Вашем богатом внутреннем мире. :) Чего разумеется и не заслуживаете :)

>>Свои намерения вы уже озвучивали на форуме - в архиве осталось. Можно конечно пойти на попятный и обвинить меня в недостатке ЧЮ, но раз "у вас все серьезно" и убеждения - стало быть есть темы на которые и шутить не стоит.
>
>Дмитрий, вы мне сходу приписываете так много всего,

Сколько?

> Давайте я вам подскажу. Слово "серьёзно" относилось как раз к вам.

О да, к себе вы отнесли слово "убеждения" и смысл стал принципиально иным.

>Это был вопрос.

на вопрос был ответ.

>Аппеляция к архиву - сколько угодно, только с полным цитированием, а не вырезанием удобных вам фраз.

Да чего ж тут вырезать то? Все чеканно в одной фразе :)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1601/1601394.htm

>Касаемо очередного предположения "не сошлись в цене",

какое уж тут предположение? цитата из первоисточника практически :)

>я вам уже давал дружеский совет - предложите свой дар провидца господину Вильфанду...

это вам к ЕВП.

>Может быть, лучше вернуться к теме? Вы просили перечислить генералов, чьи военные заслуги позволяют считаться полководческими и которых я считаю несправедливо и досрочной уволенными. Я вам назвал нескольких, присовокупляю к этому списку и упомянтого уважаемым Алексеем Никольским генерала Третьяка. Хотелось бы всё же услышать ваше компетентное мнение о полководческом уровне этих генералов и справедливости их увольнения.

Ну а что тут? Я задал вопрос - и получил ответ.
Правда вы написали "десяткИ", а привели в пример лишь несколько человек. С одной стороны - наиболее очевидных, с другой - даже эти очевидные кандидатуры будут спорны в качестве "блестящих" и "выдающихся" - ну да тут вы поспешили оговориться, что слово "полководец" употребили в "эмоциональном смысле" (т.е. в очередной раз писали пропагандизм).
Насчет "темы" - я вам писал уже и ранее, что считаю проводимое сокращение армии абсолютно оправданным и необходимым в текущих условиях. Формы в каких оно проводится считаю неудачными.
То что "корпорация" (тм) этому всячески противится используя для самозащиты эмо-аргументацию - вобщем неизбежно и понятно.
Ах, да - Макаров разумеется незаслуженно получил Героя, и за ряд своих перлов и политику закупки вооружений так же заслуживает порицания и увольнения.

От Виталий PQ
Дата 31.03.2012 09:51:26

А вот мне интересно, когда Макарову дадут пинок под зад

И его шефу г-ну Сердюкову, нынешние защитники реформаторов, эти раскрученные блоггеры, будут также биться за них или, за идею так сказать... или они могут только за деньги? А то доходить до того, что начинают оправдывать любой бред озвученный министром или тайным героем РФ.

От Darkon
К Виталий PQ (31.03.2012 09:51:26)
Дата 31.03.2012 13:38:44

Re: А вот...

Не очень умные - вдруг "прозреют" и начнут обличать вчерашних покровителей, а умные сделают вид что они всегда были за новое руководство "и с новой силой застрочит пулемёт" ;-)

От Митрофанище
К Darkon (31.03.2012 13:38:44)
Дата 31.03.2012 14:23:23

Re: А вот...

>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Не очень умные - вдруг "прозреют" и начнут обличать вчерашних покровителей, а умные сделают вид что они всегда были за новое руководство "и с новой силой застрочит пулемёт" ;-)
>Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

Будет и третий вариант, причём - основной.
"Так и было задумано. Да и вообще - все имеют право на ошибки"
А те, кто в это не верил, и говорил что ничего не выйдет - те упёртые и не желающие менять своё, пусть и правильное, как выяснилось мнение - закостенелые ретрограды.
Главное не правильность, главное - креативно шагать в ногу со временем.
"Яйцо" (тм)?! Сократить офицеров!
Ура! Одобрямс!
Нехватка кадров?! Увеличить число офицеров на 70 000!
Ура! Одобрямс!
И т.д.

От Виталий PQ
К Митрофанище (31.03.2012 14:23:23)
Дата 01.04.2012 13:34:14

Зато сколько пиара от проплаченных боевых блоггеров))) (-)

От Митрофанище
К Виталий PQ (01.04.2012 13:34:14)
Дата 01.04.2012 15:02:15

Вы правы. Но, и "инициативников" более чем достаточно.

Им кажется (не без оснований), что суть реформ - побольнее ударить по военным.
Вот и стараются образованцы / интеллигенты и прочие откосившие.
Это же российская национальная забава на протяжении лет так 140-ка.
Обгаживать, а нее критиковать свои Вооружённые Силы.
Ещё при "проклятом царизме" популярным стало.
Что не образованец, то теллеграммы микадо поздравительные строчит, то армию поносит.

От Гегемон
К Митрофанище (01.04.2012 15:02:15)
Дата 01.04.2012 18:39:53

Ясное дело, офицер - он ранимый и с ши рокой душой. Куда ни плюнь - все в душу (-)

От Виталий PQ
К Гегемон (01.04.2012 18:39:53)
Дата 01.04.2012 23:24:29

И к чему Вы это сказали? (-)

От doctor64
К Виталий PQ (01.04.2012 23:24:29)
Дата 02.04.2012 02:16:54

Что удивительно, как это

интеллигенция и прочие откосившие постоянно мешают российским офицерам исполнять свой долг и присягу.

От Митрофанище
К doctor64 (02.04.2012 02:16:54)
Дата 02.04.2012 08:03:50

Уточню.

>интеллигенция и прочие откосившие постоянно мешают российским офицерам исполнять свой долг и присягу.

Не мешает, но существенно затрудняет, и не офицерам (не только офицерам), но и стране в целом.

Но в главном Вы правы.

От doctor64
К Митрофанище (02.04.2012 08:03:50)
Дата 02.04.2012 12:30:42

И не говорите. Сплошная беда - не тот народишко попался.

>>интеллигенция и прочие откосившие постоянно мешают российским офицерам исполнять свой долг и присягу.
>
>Не мешает, но существенно затрудняет, и не офицерам (не только офицерам), но и стране в целом.
Не дает в полной мере насладится защитой отечества.

От Чобиток Василий
К doctor64 (02.04.2012 12:30:42)
Дата 02.04.2012 17:05:07

Re: И не...

Привет!
>>>интеллигенция и прочие откосившие постоянно мешают российским офицерам исполнять свой долг и присягу.
>>
>>Не мешает, но существенно затрудняет, и не офицерам (не только офицерам), но и стране в целом.
>Не дает в полной мере насладится защитой отечества.

Интеллигенция - не народ, а его малая часть и, как на Руси повелось, часто далеко не лучшая его часть.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Antenna
К Чобиток Василий (02.04.2012 17:05:07)
Дата 02.04.2012 18:27:31

Офицеров к рабочим или крестьянам относите? (-)

От Чобиток Василий
К Antenna (02.04.2012 18:27:31)
Дата 03.04.2012 01:19:40

К рабочей интеллигенции (-)

От Antenna
К Чобиток Василий (03.04.2012 01:19:40)
Дата 03.04.2012 03:46:46

Актеров, так любящих покрасоваться на театрализованных представлениях

ака парадах, к рабочим? Комедиантов не представляющих жизни без петушачьей формы, балетных па строевой и без оркестров?

От Гегемон
К Antenna (03.04.2012 03:46:46)
Дата 03.04.2012 10:23:44

Низшая страта креативного класса, завистливо взирающая на более успешных (-)

От АМ
К Antenna (02.04.2012 18:27:31)
Дата 02.04.2012 22:08:26

Ре: Офицеров к...

ага, интеллигенция это больше чем кучка самозванцев из "демшизы", офицеры тоже интеллигенция и "образованцы"

От Митрофанище
К doctor64 (02.04.2012 12:30:42)
Дата 02.04.2012 14:11:12

Напоминаю, что мы не про "народишко", мы про образованцев речь вели.

И про их отношение к армии.

А народ, народ у нас хороший, и присягу внимательно читает, и армию уважает, и служит в ней даже сейчас, и охотно служит, несмотря на потуги образованцев обгадить армию.
Так, что в этом плане - да, не тот народ образованцем попался.

И, что характерно, некоторые образованцы от исскуства на любви народа к армии денежку себе зарабатывают - снимая сериалы и просто фильмы "Про армию", "Про войнушку" и т.д.

Как-то так.

От АМ
К Митрофанище (02.04.2012 14:11:12)
Дата 02.04.2012 14:26:41

Ре: Напоминаю, что...

образованцы это такая народность, партия или общественное движение?
в первую очередь обгаживанием занимается сама армия и особенно части офицерского корпуса

От Митрофанище
К АМ (02.04.2012 14:26:41)
Дата 02.04.2012 15:23:39

>образованцы это такая народность, партия или общественное движение?

Образ мышления

> в первую очередь обгаживанием занимается сама армия и особенно части офицерского корпуса

Естественное предположение.
Эти самые "части офицерского корпуса" набираются из семей марсиан, служат в марсианском обществе и возвращаются после службы туда же.

От АМ
К Митрофанище (02.04.2012 15:23:39)
Дата 02.04.2012 16:48:25

>>образованцы это такая народность, партия или общественное движение?
>
>Образ мышления

ох вот он враг русской армии :-)

>> в первую очередь обгаживанием занимается сама армия и особенно части офицерского корпуса
>
>Естественное предположение.
>Эти самые "части офицерского корпуса" набираются из семей марсиан, служат в марсианском обществе и возвращаются после службы туда же.

они служат в армии и там их учат что можно а что нет

От Чобиток Василий
К АМ (02.04.2012 16:48:25)
Дата 02.04.2012 17:09:51

Привет!

>>Естественное предположение.
>>Эти самые "части офицерского корпуса" набираются из семей марсиан, служат в марсианском обществе и возвращаются после службы туда же.
>
>они служат в армии и там их учат что можно а что нет

Т.е., перефразируя тов. Троцкого, Вы утверждаете, что общество - осколок армии, а не наоборот?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От АМ
К Чобиток Василий (02.04.2012 17:09:51)
Дата 02.04.2012 22:06:31

>>>Эти самые "части офицерского корпуса" набираются из семей марсиан, служат в марсианском обществе и возвращаются после службы туда же.
>>
>>они служат в армии и там их учат что можно а что нет
>
>Т.е., перефразируя тов. Троцкого, Вы утверждаете, что общество - осколок армии, а не наоборот?

влияние общества нестоит разумеется отрицать но абсолютизировать нестоит тоже, в армию попадают как правило очень молодые люди с ещё неокрепшими взглядами, убеждениями и представлениями о ценностях, общество это прежде всего воспитание, армия получая контроль над большим количеством молодых людей в свою очередь воспитывает, формирует то самое общество.
Делает она это в меру способностей офицерского корпуса.

"Интеллигенция" и "образованцы" только обсасывают ошибки и преступления сделанные военными, поэтому смешно делать этих самых "образованцев" главным недругом русской армии.

От Виталий PQ
К АМ (02.04.2012 16:48:25)
Дата 02.04.2012 16:59:26

Неужели на форуме есть такие наивные

Которые верят, что у нашего общества может быть другая, лучшая армия? Какая страна, такие и вооруженные силы.

Что у нас выделяется из общей безрадостной в целом картины?

От Митрофанище
К Виталий PQ (02.04.2012 16:59:26)
Дата 02.04.2012 17:06:45

Есть и наивные, допускаю, но их мало. В основном - по работе или за идею. (-)

От Гегемон
К Митрофанище (02.04.2012 17:06:45)
Дата 02.04.2012 17:27:02

Есть даже адепты глупой идеи, будто офицеры к образованцам не относятся (-)

От alexio
Дата 30.03.2012 20:14:14

>за что так клеймит Мебельщика и Ко группа авторов, под коллективным псевдонимом Дракон-1

Почитал труды указанного автора (ЖЖ) и очень положительное мнение о нем поимел. Например - качественно и просто растолковал требования к системам управления боевыми действиями, а так же показал масштабы бессмысленного попила при создании оных. Попил свершился совсем недавно (испытания систем в войсках в 2011) - как раз при Табуреткине.

>Эдуардыч действительно вынужден в большой мере опираться на хитрозадых карьеристов и приспособленцев.

И за это его срочно нужно жалеть. А карьеристам, очевидно, помогать (что бы опираться было на кого).

От MR1
К alexio (30.03.2012 20:14:14)
Дата 30.03.2012 20:42:40

>Почитал труды указанного автора (ЖЖ) и очень положительное мнение о нем поимел. Например - качественно и просто растолковал требования к системам управления боевыми действиями, а так же показал масштабы бессмысленного попила при создании оных. Попил свершился совсем недавно (испытания систем в войсках в 2011) - как раз при Табуреткине.
ДаДаДа:) А до этого его не было.

>>Эдуардыч действительно вынужден в большой мере опираться на хитрозадых карьеристов и приспособленцев.
>
>И за это его срочно нужно жалеть. А карьеристам, очевидно, помогать (что бы опираться было на кого).
Конечно, если бы Ра была нормальной армией временно попашей в дупу, то в ней бы после 17 лет реформ "Военными" руками оказалось достаточно много здорового элемента, допустим понимающего что ВС является одним из основных дестабилизирующих факторов в стране в деле нагона межнациональной ненависти,ничуть не изменившись со времен СА по данному показателю, при этом совершенно не пугая всяких сепаратистов своей силой, лютое презрение Кавказа к боевым возможностям ВС РФ показал поход на Дагестан банд со с стрелковкой. Они ошиблись... разве что. Презрение никуда не делось.
В данной реальности, здоровый элемент столкнувшись с блядством 90-х, в значительной мере либо разбежался , либо мимикрировал или прямо принял правила игры социума в котором живет. Поскольку чуждый элемент отторгается.
В результате, когда правительство убедилось что ВС только фасад штукатурит,поскольку сложившаяся система с 50000 полковников на 35000 лейтенантов и тотальным воровством унд бесконтрольностью всячески вытягивая бабло из страны и выдавая отмазки вместо требуемых результатов - здраствуйте г-н Сердюков.
Вы действительно полагаете что Кадыров в свое время не стал Героем посмертно только потому что Лезгинку хорошо пляшет? Нетушки, просто иллюзий у Президента и Правительства в отношении Силовиков никаких не было.И похоже до сих пор нет. Надеюсь не будет.
ЗЫ.
Штучки в стиле Дирлевангера в современном мире не катят.

От Администрация (Юрий А.)
К MR1 (30.03.2012 20:42:40)
Дата 30.03.2012 22:54:16

Модераториал уч. MR1 Мат и флейм.

Неделя.

От Митрофанище
К MR1 (30.03.2012 20:42:40)
Дата 30.03.2012 21:17:20

...
>Конечно, если бы Ра была нормальной армией временно попашей в дупу, то в ней бы после 17 лет реформ "Военными" руками оказалось ...

Даже официально не 17.
С 2001 гражданские.
И заработатало тогда, колгда дали деньги.
Выше Вам указали - пошло финансирование - пошла боевая подготовка.
Никаких секретов нет.

>Штучки в стиле Дирлевангера в современном мире не катят.

Поэтому так и реформируют.
Вы причину и следствие местами перепутали.

От Сибиряк
Дата 30.03.2012 20:02:12

кстати, сердюки - хорошее и незаслуженно забытое слово

>Сравнения что Сердюковская бригада

подумалось, а не пора ли называть воинов реформированной российской армии сердюками? Ведь переименовали же милицию в полицию, чтобы подчеркнуть ее новую сущность. А ведь сердюковские реформы в армии - еще более грандиозное свершение! Почему бы в качестве признания заслуг великого министра не ввести название "сердюк" для обозначения военнослужащих частей нового облика?