От AFirsov
К alexio
Дата 23.03.2012 15:11:15
Рубрики Современность; Армия; Байки;

Re: Продолжение про...

По разному... Гуманитарии - вполне, даже с энтузязмом! Те, кто изучал броуновское движение - со скепсисом...

Меня, например, интересует чисто технический вопрос. Задавал его, но ветку быстро снесли. Проблема уже 3 года - как открыть в части храм/малельную комнату? Интересует пошаговая раскладка - куда тыкаться (в офисы РПЦ), какие подводные камни и как с ними бороться. Просто те, кому поручали :-) кончали военно-политическое, так что они не со зла, а просто не знаю-ю-ють (в семинарию, даже в советское время, комсомольцев не брали, даже раскаившихся :-) Вот помог бы кто добрым словом.

'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'

От Bokarev Alexandr
К AFirsov (23.03.2012 15:11:15)
Дата 23.03.2012 15:34:38

Желаю здравствовать

>Меня, например, интересует чисто технический вопрос. Задавал его, но ветку быстро снесли. Проблема уже 3 года - как открыть в части храм/малельную комнату? Интересует пошаговая раскладка - куда тыкаться (в офисы РПЦ), какие подводные камни и как с ними бороться.

Вначале с молельной комнатой.
1. Определиться с помещением. Желательно такое, чтобы вся богослужебная утварь там стояла стационарно, а не так, что выставили-убрали. Желательно не стенка об стенку с курилкой и прочими неподобающими помещениями. Желательно - с какими-то гарантиями, что у командира настроение не переменится и он послезавтра это помещение не переквалифицирует в что-то ещё.
2. Выяснить, кто ближайший к в/ч священнослужитель - скорее всего, периодическое выполнение треб в молельной комнате будет поручено именно ему. Съездить к нему пообщаться, обрисовать картину по имеющемуся помещению и прочим пожеланиям - как часто желательно исполнение треб, что с пропускным режимом (только ли для в/ч молельная комната, или и для гражданских из городка) и т.п. Тот уже сам расскажет, какие бумаги далее подавать по бюрократической цепочке, или к кому обратиться - в зависимости от ситуации цепочка может быть различной.

С отдельным храмовым зданием - примерно аналогично, но хлопот и состыковок больше. Раз у лиц, которым это дело поручено, за три года не вышло ничего - лучше с молельной комнаты начать, а там уж - как выйдет.

От AFirsov
К Bokarev Alexandr (23.03.2012 15:34:38)
Дата 23.03.2012 15:45:55

Спасибо. Если походу дела буду задавать вопросы, надеюсь, будет на в напряг? :-)

От Bokarev Alexandr
К AFirsov (23.03.2012 15:45:55)
Дата 23.03.2012 15:51:46

>Спасибо. Если походу дела буду задавать вопросы, надеюсь, будет на в напряг? :-)

Пожалуйста. Задавайте, если что. Я не то чтобы специалист, но что понимаю - объясню. Особых сложностей быть не должно.

От Александр Стукалин
Дата 23.03.2012 15:28:02

>Меня, например, интересует чисто технический вопрос. Задавал его, но ветку быстро снесли. Проблема уже 3 года - как открыть в части храм/малельную комнату? Интересует пошаговая раскладка - куда тыкаться (в офисы РПЦ),
да прям и тыкнитесь в ближайшую церковь

>какие подводные камни и как с ними бороться. Просто те, кому поручали :-) кончали военно-политическое, так что они не со зла, а просто не знаю-ю-ють (в семинарию, даже в советское время, комсомольцев не брали, даже раскаившихся :-) Вот помог бы кто добрым словом.
нет там никаких "камней подводных" пока -- обращайтесь! вы откуда? если у вас "солидная" часть, то можете прям в МО обращаться

От Skvortsov
Дата 23.03.2012 15:22:30

Так направьте свои вопросы сюда:

Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Страна:Россия
Телефон:(499) 236-6060, 237-1418
Web-сайт:www.pobeda.ru
E-mail:info@pobeda.ru
Председатель:Димитрий Смирнов, протоиерей

От AFirsov
К Skvortsov (23.03.2012 15:22:30)
Дата 23.03.2012 15:35:07

>Так направьте свои вопросы сюда:

>Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

>Страна:Россия
>Город:Москва
>Адрес:115093, ул. Б. Серпуховская, 24
>Телефон:(499) 236-6060, 237-1418
> Web-сайт:www.pobeda.ru
>E-mail:info@pobeda.ru
>Председатель:Димитрий Смирнов, протоиерей
Спасибо. Туда тыкались, но что-то туго идет. Знать бы как быстро это делается и вообще походовку...

От Александр Стукалин
К AFirsov (23.03.2012 15:35:07)
Дата 23.03.2012 15:45:55

>>Так направьте свои вопросы сюда:
>
>>Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями
>
>>Страна:Россия
>>Город:Москва
>>Адрес:115093, ул. Б. Серпуховская, 24
>>Телефон:(499) 236-6060, 237-1418
>> Web-сайт:www.pobeda.ru
>>E-mail:info@pobeda.ru
>>Председатель:Димитрий Смирнов, протоиерей

>Спасибо. Туда тыкались, но что-то туго идет. Знать бы как быстро это делается и вообще походовку...

Вам чего надо-то? Какая часть и где??? Ну я могу, допустим, так "тыркнуться" туда, что оч.споро пойдет, а что надо то в итоге?

От AFirsov
К Александр Стукалин (23.03.2012 15:45:55)
Дата 23.03.2012 15:52:08

Кину на пейджер (-)