От А.Никольский
К Александр Стукалин
Дата 22.03.2012 20:16:42
Рубрики Современность; ВВС;

Re: 121 арз...

А вот кстати, интересно: а почему МО РФ/ВВС не обнародуют данные по откапиталенным самолетам?... по-прежнему стыдно за малые цифры??? :-)
++++
я спрашивал это у гендиректора Оборонсервиса, но он ответил, что цифра секретная, но речь идет о миллиардах, переходящих в десятки миллиардоы

От Александр Стукалин
К А.Никольский (22.03.2012 20:16:42)
Дата 22.03.2012 20:24:26

Re: 121 арз...

>А вот кстати, интересно: а почему МО РФ/ВВС не обнародуют данные по откапиталенным самолетам?... по-прежнему стыдно за малые цифры??? :-)
>++++
>я спрашивал это у гендиректора Оборонсервиса, но он ответил, что цифра секретная, но речь идет о миллиардах, переходящих в десятки миллиардоы

Так ведь можно и похвастаться в таком случае в хорошем смысле, если объемы большие, т.к. многие по-прежнему только и говорят, что парк ВВС, мол, -- дрова подзаборные.
А объемы, насколько я лично могу наблюдать, там действительно приличные в последние года два по всей линейке -- от Су-27 до Ан-2.
Другое дело, что это не к директору вопрос (ему сказали: "секретно", значит -- "секретно"), это министру надо намекнуть или замам :-)

От SerP-M
К Александр Стукалин (22.03.2012 20:24:26)
Дата 22.03.2012 20:47:02

Гмм... Что-то похожее читал в какой-то фантастике\альтернативке (+)

Приветствую!
>>А вот кстати, интересно: а почему МО РФ/ВВС не обнародуют данные по откапиталенным самолетам?... по-прежнему стыдно за малые цифры??? :-)
>>++++
>>я спрашивал это у гендиректора Оборонсервиса, но он ответил, что цифра секретная, но речь идет о миллиардах, переходящих в десятки миллиардоы
+++++++++++++++
В той книжке описывалось полное перевооружение вооруженных сил, красиво замаскированное под "кап.ремонты" и "модернизации".

Сергей М.

От Александр Стукалин
К SerP-M (22.03.2012 20:47:02)
Дата 22.03.2012 20:51:38

Re: Гмм... Что-то...

>В той книжке описывалось полное перевооружение вооруженных сил, красиво замаскированное под "кап.ремонты" и "модернизации".

Да нет, на самом деле объемы ремонтов авиатехники щас с "дореформенными" ни в какое сравнение не идут -- это факт: авиаремзаводы загружены мощно :-)

От nnn
К Александр Стукалин (22.03.2012 20:51:38)
Дата 22.03.2012 21:17:37

а запчасти то, новодел или каннибализация, как с алжирскими МИГ-ами

>>В той книжке описывалось полное перевооружение вооруженных сил, красиво замаскированное под "кап.ремонты" и "модернизации".
>
>Да нет, на самом деле объемы ремонтов авиатехники щас с "дореформенными" ни в какое сравнение не идут -- это факт: авиаремзаводы загружены мощно :-)

а запчасти то, новодел или каннибализация, как с алжирскими МИГ-ами, окажется что они старее чем заменяемые при ремонте

От Александр Стукалин
К nnn (22.03.2012 21:17:37)
Дата 22.03.2012 21:39:40

Re: а запчасти...

>а запчасти то, новодел или каннибализация, как с алжирскими МИГ-ами, окажется что они старее чем заменяемые при ремонте

где-то новодел, где-то ЗИП, где-то каннибализация...

в алжирском случае там же не в явном "старении" был вопрос: там был "контрафакт" -- подлог с перебитыми номерами изделий, по которым происхождение и истинный их возраст сходу определить было нельзя (а уж насколько они старые -- поди проверь)
заводы-производители тогда сказали, что мы в таком-то месяце такого-то года изделий с такими номерами не выпускали
позор случился
теперь с этим делом вроде бы разобрались -- будут посадки :-)