От Ktulu
К Дервиш
Дата 19.03.2012 08:35:32
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Про розничные цены на AI AW в Англии:

Розничные цены
http://www.sportingservices.co.uk/AI%20Rifles%20Retail%20inc%20VAT%20Price%20List%20-%202011.pdf

Базовая AI AW в 338 Lapua стоит 4155 фунтов В РОЗНИЦЕ, включая НДС, или 190 тыс. руб. по текущему курсу
(Орсис Т-5000 от 180 тыс. руб. идёт).
При гипотетическом импорте из Великобритании и покупке по дилерским ценам (допустим, на 20% меньше),
получаем цену при импорте в Россию при таможенной пошлине в 10% (0.8*190000/1.20)*(1.18*1.1)= 165 тысяч
за импортную AI AW уже в России (это без учёта админстративных барьеров).

--
Алексей

От Лейтенант
К Ktulu (19.03.2012 08:35:32)
Дата 19.03.2012 08:57:53

А 180 тыс за ОРСИС - это опт или розница?

>Базовая AI AW в 338 Lapua стоит 4155 фунтов В РОЗНИЦЕ, включая НДС, или 190 тыс. руб. по текущему курсу(Орсис Т-5000 от 180 тыс. руб. идёт).
>При гипотетическом импорте из Великобритании и покупке по дилерским ценам (допустим, на 20% меньше),получаем цену при импорте в Россию при таможенной пошлине в 10% (0.8*190000/1.20)*(1.18*1.1)= 165 тысяч за импортную AI AW уже в России (это без учёта админстративных барьеров).

ОРСИС-5000 со скидкой " допустим 20%" будет стоить 144 тысячи.

От Ktulu
К Лейтенант (19.03.2012 08:57:53)
Дата 19.03.2012 10:12:07

Это розница, но суть не в этом

>>Базовая AI AW в 338 Lapua стоит 4155 фунтов В РОЗНИЦЕ, включая НДС, или 190 тыс. руб. по текущему курсу(Орсис Т-5000 от 180 тыс. руб. идёт).
>ОРСИС-5000 со скидкой " допустим 20%" будет стоить 144 тысячи.

Суть в том, что в исходном посте идет речь об участии Орсиса в международной выставке,
т.е. есть желание продавать свою продукцию за границу. И есть мнение англичанина, что
за те же деньги он в своей Англии он может купить AI AW, отработанную модель, проверенную
в боевых условиях. По сравнению с американской продукцией так вообще в 2 раза Орсис выходит
дороже (и в США ничего продать не получится). Т.е. возникают сомнения в способности винтовок
Орсис продаваться за границей (в основном из-за цены, второй фактор -- новый, неизвестный
производитель).

То, что в России будет неплохо продаваться даже по таким ценам, сомнений нет, вованы просто
конкурентам потенциальным не позволят появиться.

--
Алексей

От Max Popenker
К Ktulu (19.03.2012 10:12:07)
Дата 19.03.2012 15:40:16

Re: Это розница,...

Hell'o

>Суть в том, что в исходном посте идет речь об участии Орсиса в международной выставке,
>т.е. есть желание продавать свою продукцию за границу. И есть мнение англичанина, что
>за те же деньги он в своей Англии он может купить AI AW, отработанную модель, проверенную
>в боевых условиях. По сравнению с американской продукцией так вообще в 2 раза Орсис выходит
>дороже (и в США ничего продать не получится). Т.е. возникают сомнения в способности винтовок
>Орсис продаваться за границей (в основном из-за цены, второй фактор -- новый, неизвестный
>производитель).
простите, а вы с какими американскими системами сравниваете? с валовыми Ремингтонами 700 или может с полу-кастомами типа Iron Brigade Armory или McMillan Tac-338 ценой в 5,5 - 6 Кбаксов в голом варианте?
что касается "нового производителя" - то в США при грамотном маркетинге это может пойти не в минус, а в плюс.

>То, что в России будет неплохо продаваться даже по таким ценам, сомнений нет, вованы просто
>конкурентам потенциальным не позволят появиться.
это как это, учитывая что всякие там Сако ТРГ, Б+Т АПР, Блэйзер 93 Тактикал и прочие высокоточные винтовки тут продаются давно и в целом неплохо?

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Ktulu
К Max Popenker (19.03.2012 15:40:16)
Дата 19.03.2012 16:26:25

>>Суть в том, что в исходном посте идет речь об участии Орсиса в международной выставке,
>>т.е. есть желание продавать свою продукцию за границу. И есть мнение англичанина, что
>>за те же деньги он в своей Англии он может купить AI AW, отработанную модель, проверенную
>>в боевых условиях. По сравнению с американской продукцией так вообще в 2 раза Орсис выходит
>>дороже (и в США ничего продать не получится). Т.е. возникают сомнения в способности винтовок
>>Орсис продаваться за границей (в основном из-за цены, второй фактор -- новый, неизвестный
>>производитель).
>простите, а вы с какими американскими системами сравниваете? с валовыми Ремингтонами 700 или может с полу-кастомами типа Iron Brigade Armory или McMillan Tac-338 ценой в 5,5 - 6 Кбаксов в голом варианте?
>что касается "нового производителя" - то в США при грамотном маркетинге это может пойти не в минус, а в плюс.

Валовые Ремингтоны 700 в США начинаются с 500 баксов. Сравниваю я с различными версиями М24-A3.

>>То, что в России будет неплохо продаваться даже по таким ценам, сомнений нет, вованы просто
>>конкурентам потенциальным не позволят появиться.
>это как это, учитывая что всякие там Сако ТРГ, Б+Т АПР, Блэйзер 93 Тактикал и прочие высокоточные винтовки тут продаются давно и в целом неплохо?

Так это. Сако и проч. продаются под контролем бывших и нынешних подручных Кумарыча (Лачуга это их заведение).
Прямой импорт оружия от производителя оружейными магазинами крайне затруднён, большинство работают
через Москву (ну т.е. через полицаев). Импорт оружия физическим лицом для собственного использования
(особенно не проживающим в Москве) затруднён до такой степени, что обычно выгоднее заплатить двойную, а то и тройную цену на оружие местному продавцу (при том при всём, что пошлину и НДС физическому лицу платить не надо
до 10 тыс. евро, если он на самолёте в багаже винтовку ввозит).
А российское производство им не нужно, и не появится, пока у владельцев такого производства не появится более
высокопоставленная крыша, чем Кумарыч, что случается нечасто. У нас оружейные мастерские на всю страну по
пальцам 2 рук можно пересчитать, что уж говорить о частном производстве, которых всего 2, включая Орсис.

--
Алексей

От Max Popenker
К Ktulu (19.03.2012 16:26:25)
Дата 19.03.2012 16:39:43

Hell'o
>>простите, а вы с какими американскими системами сравниваете? с валовыми Ремингтонами 700 или может с полу-кастомами типа Iron Brigade Armory или McMillan Tac-338 ценой в 5,5 - 6 Кбаксов в голом варианте?
>>что касается "нового производителя" - то в США при грамотном маркетинге это может пойти не в минус, а в плюс.
>
>Валовые Ремингтоны 700 в США начинаются с 500 баксов. Сравниваю я с различными версиями М24-A3.
И эти версии доступны в калибре .338 Лапуа и идут с заводской гарантией .5МОА? может поделитесь данными о цене ХМ2010?

>>это как это, учитывая что всякие там Сако ТРГ, Б+Т АПР, Блэйзер 93 Тактикал и прочие высокоточные винтовки тут продаются давно и в целом неплохо?
>Так это. Сако и проч. продаются под контролем бывших и нынешних подручных Кумарыча (Лачуга это их заведение).
помимо Лачуги есть и еще крупные ипортеры, хоть их и немного
впрочем, и объем рынка высокоточки не настолько уж велик в значительной мере в силу идиотизма отечественного ЗоО

>Прямой импорт оружия от производителя оружейными магазинами крайне затруднён, большинство работают
>через Москву (ну т.е. через полицаев). Импорт оружия физическим лицом для собственного использования
>(особенно не проживающим в Москве) затруднён до такой степени, что обычно выгоднее заплатить двойную, а то и тройную цену на оружие местному продавцу (при том при всём, что пошлину и НДС физическому лицу платить не надо

>А российское производство им не нужно, и не появится, пока у владельцев такого производства не появится более
>высокопоставленная крыша, чем Кумарыч, что случается нечасто. У нас оружейные мастерские на всю страну по
>пальцам 2 рук можно пересчитать, что уж говорить о частном производстве, которых всего 2, включая Орсис.
и какое резюме из всего сказанного?
"все плохо, пора валить"?

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Ktulu
К Лейтенант (19.03.2012 08:57:53)
Дата 19.03.2012 09:05:55

Re: А 180...

>>Базовая AI AW в 338 Lapua стоит 4155 фунтов В РОЗНИЦЕ, включая НДС, или 190 тыс. руб. по текущему курсу(Орсис Т-5000 от 180 тыс. руб. идёт).
>>При гипотетическом импорте из Великобритании и покупке по дилерским ценам (допустим, на 20% меньше),получаем цену при импорте в Россию при таможенной пошлине в 10% (0.8*190000/1.20)*(1.18*1.1)= 165 тысяч за импортную AI AW уже в России (это без учёта админстративных барьеров).
>
>ОРСИС-5000 со скидкой " допустим 20%" будет стоить 144 тысячи.

От 180 тыс. это розница в 338 Lapua с планкой под прицел, но без сошки.
В комплектацию AI AW планка не входит, зато входит сошка.

--
Алексей

От Дервиш
К Ktulu (19.03.2012 09:05:55)
Дата 19.03.2012 12:00:37

>>>Базовая AI AW в 338 Lapua стоит 4155 фунтов В РОЗНИЦЕ, включая НДС, или 190 тыс. руб. по текущему курсу(Орсис Т-5000 от 180 тыс. руб. идёт).
>>>При гипотетическом импорте из Великобритании и покупке по дилерским ценам (допустим, на 20% меньше),получаем цену при импорте в Россию при таможенной пошлине в 10% (0.8*190000/1.20)*(1.18*1.1)= 165 тысяч за импортную AI AW уже в России (это без учёта админстративных барьеров).
>>
>>ОРСИС-5000 со скидкой " допустим 20%" будет стоить 144 тысячи.
>
>От 180 тыс. это розница в 338 Lapua с планкой под прицел, но без сошки.
>В комплектацию AI AW планка не входит, зато входит сошка.

Не совсем так, забыли не забудьте добавить :

Muzzle Brake Tactical(ДТК тактический) +£37 фунтов (В Орсис Т-5000 стоит в базе)
Picatinny Rail (планка Пикатини для установкип прицела) +£164 (В Орсис Т-5000 стоит в базе)
Folding Stock (Складывающийся приклад с механизмом стопора)+£272(В Орсис Т-5000 стоит в базе)
Cheek Piece Quick Adjust (Быстрорегулирующийся без ключа щека приклада )£198(В Орсис Т-5000 стоит в базе)

Butt Pad Quick Adjust (Быстрорегулирующийся без клюбча затыльник приклада)£247(В Орсис Т-5000 стоит в базе)

Итого считаем наша 338-я авешечка будет нам стоить вовсе не 4155 а 5073 фунтов тоесть по сегодняшнему курсу 233966 риубликов 76 копеек.

Далее про дилерскую цену занать не знаю может и 20 % а вот по таможенной пошлине вы маленько ошиблись растаможить оружие стоит не 10 % от прайса а 30% (я свою заказную винтовку таможил лично так что можете поверить знаю о чем говорю)так что в ваши расчеты вкралась маленькая ошибочка и в целом изделие здесь с дилерской скидкой -20% будет стоить 243 329 рублей 40 копеек. И по этой цене она придет продавцу а потом накиньте расходы на сертификацию . И после этого она поступит в продажу а сколько на нее накрутят ххе а что главное спорить то чего AI AW продается у нас в магазине Арсенал и Кольчуга и стоит примерно 900 000 рублей .

А теперь пара моментов дополнительно ствол на Авешечке штатно стоит валовый выполненный дорнованием с заявленной кучностью 1 МОА (прим 30мм на 100м) у ОРСИС ствол выполнен методом однопроходной строжки это гораздо технологичнее и точнее и кучность на свои стволы ОРСИС дает 0.5 МОА тоесть прим 15 мм на 100м , полностью аллюминиевая ложа шина у АИАВ внутренния коробчатая шина облегченного типа сплатиковыми накладками (кстати лично мне ложа Аккураси категорически не нравится рукоять откровенно неудобна в сранении с Т-5000 но это может быть субьективно) Затворная группа Аи выполнена по упрощенной технологии в теле затворного ресивера не фрезеруются выемки под боевые упоры а фрезеруется специальная втулка которая потом садится в ресивер путем горячей запресовки у ОРСИС затворная группа полностью фрезерована в теле , как вы думаете насколько может быть чтонее та или иная технология ? Мы стрелки в любом случае предпочтем цельнофрезерованную группу . Ну там еще и по мелочам наберется. Так что не так все просто в этом мире.

От Ktulu
К Дервиш (19.03.2012 12:00:37)
Дата 19.03.2012 20:40:37

>Итого считаем наша 338-я авешечка будет нам стоить вовсе не 4155 а 5073 фунтов тоесть по сегодняшнему курсу 233966 риубликов 76 копеек.

Я базовые сравнивал, вы необязательных опций навешали на AW (дульный тормоз на ней и так есть, хоть
и не тактический, длина приклада и высота щеки регулируется, хоть и не мгновенно), при этом
почему-то забыли добавить цену сошки к Т-5000.

>Далее про дилерскую цену занать не знаю может и 20 % а вот по таможенной пошлине вы маленько ошиблись растаможить оружие стоит не 10 % от прайса а 30% (я свою заказную винтовку таможил лично так что можете поверить знаю о чем говорю)так что в ваши расчеты вкралась маленькая ошибочка и в целом изделие здесь с дилерской скидкой -20% будет стоить 243 329 рублей 40 копеек.

Вы маленько плохо умеете читать и считать. Я добавил 18% НДС и 10% пошлину, что в сумме и даёт примерно 30%
С физлиц же при ввозе товаров для личного потребления снимается пошлина в размере 30% от превышения
определённого предела (10 тыс. евро при ввозе самолётом, 1,5 тыс. евро при ввозе иными видами транспорта), а
не со всей суммы.

> И по этой цене она придет продавцу а потом накиньте расходы на сертификацию . И после этого она поступит в продажу а сколько на нее накрутят ххе а что главное спорить то чего AI AW продается у нас в магазине Арсенал и Кольчуга и стоит примерно 900 000 рублей .

Ну я и говорю, закупается за 200, продаётся за 900, вот на эти 2% вованы и живут.

>А теперь пара моментов дополнительно ствол на Авешечке штатно стоит валовый выполненный дорнованием с заявленной кучностью 1 МОА (прим 30мм на 100м) у ОРСИС ствол выполнен методом однопроходной строжки это гораздо технологичнее и точнее и кучность на свои стволы ОРСИС дает 0.5 МОА тоесть прим 15 мм на 100м , полностью аллюминиевая ложа шина у АИАВ внутренния коробчатая шина облегченного типа сплатиковыми накладками (кстати лично мне ложа Аккураси категорически не нравится рукоять откровенно неудобна в сранении с Т-5000 но это может быть субьективно) Затворная группа Аи выполнена по упрощенной технологии в теле затворного ресивера не фрезеруются выемки под боевые упоры а фрезеруется специальная втулка которая потом садится в ресивер путем горячей запресовки у ОРСИС затворная группа полностью фрезерована в теле , как вы думаете насколько может быть чтонее та или иная технология ? Мы стрелки в любом случае предпочтем цельнофрезерованную группу . Ну там еще и по мелочам наберется. Так что не так все просто в этом мире.

На практике AI AW выдаёт полминуты, при этом в полевых условиях от +50 до -40 работает, что доказано на практике.
Т-5000 ещё эксплуатационную надёжность не показала (никто не проверял).

Если устроить тендер на покупку дальнобойных снайперских винтовок с соответствующими армейскими испытаниями,
в конструкцию Т-5000 наверняка придётся вносить не одно изменение, а AI AW зрелая конструкция.

--
Алексей

От Дервиш
К Ktulu (19.03.2012 20:40:37)
Дата 19.03.2012 21:59:50

>Я базовые сравнивал, вы необязательных опций навешали на AW (дульный тормоз на ней и так есть, хоть
>и не тактический, длина приклада и высота щеки регулируется, хоть и не мгновенно), при этом
>почему-то забыли добавить цену сошки к Т-5000.

Это для профессиональной винтовки опции обязательные поверьте практикующему человеку на слово.И именно потому они на Т-5000 в базе.И цену на сошки к Орсис я не забыл поскольку цену Т-5000 не рассматривал. Да и еще до кучи сошки эти штатные на АВ полное говно в отличии скажем от штатных ТРГ а штатные ТРГ сошки стоят в Финляндии на родине 500 евроденех а также точно также нетактический дульник на АВ тоже отвратная вещь и если на ней не стоит тактический баджеровский дульник то с 338 калибра из нее лучше не стрелять . На Т-5000 стоит дульник по образцу ТРГ отличный дульник.

>Ну я и говорю, закупается за 200, продаётся за 900, вот на эти 2% вованы и живут.

Мне как то неважно как зарабатывают деньги коммерческие магазины оружия я только знаю что если покупают винтовку за 900 тысяч значит есть спрос и пока их будут покупать за эти деньги то их за эти деньги будут продавать железный закон рынка. Могу вам сказать однако что практикующие спортивный снайпинг Авшки не покупают поскольку у АВ при всем пиаре есть прилично недостатков.

>На практике AI AW выдаёт полминуты, при этом в полевых условиях от +50 до -40 работает, что доказано на практике.
>Т-5000 ещё эксплуатационную надёжность не показала (никто не проверял).

На практике Т-5000 выдает и 0,2 и 0,3 МОА , эксплуотационные характеристики будут провыеряться и не только проверяться но и дорабатываться но я не сомневаюсь посмкольку винтовка имеет большой потенциал.

>Если устроить тендер на покупку дальнобойных снайперских винтовок с соответствующими армейскими испытаниями,
>в конструкцию Т-5000 наверняка придётся вносить не одно изменение, а AI AW зрелая конструкция.

Тендер будет несомненно , вы наверное в курсе что есть 94 фз и по любому будет и тендер и конкурс и Туляки сейчас делают что то и Ижевцы ,посмотрим однако зная продукцию и тех и других и особенно сопут свующие проблеммы в обслуживании и ремонте их изделий я бы поставил на Орсис. И конкурс этот будет может даже и и АВ будет но для сравнения а не для покупки поскольку покупать оружие у своих злейших врагов да еще имея у себя перспективные модели извините полный идиотизм.