Я собственно вообще не пойму о каком давлении идет речь.ё
Еслиб люди сотрясающие воздух хоть немного были в теме то понялиб что собственно ОРСИС строго узкоспециализированные изделия может выпускать а именно и только высокоточные снайперские стрелковые системы . А это даже не сотни тысяч это десять пятналцать тысяч если учесть все спецподразделения и снайперские подразделения во всех бригадах которые собираются штатно вводить. Я не знаю какая цена может быть в серии оот 1000 штук но даже сейчас еасли взять цену изделия как оно продается это 160 000 в железе в стандартной комплектации без кронштейнов , сошек и мостов под ночную насадку. Если к примеру брать весь комплекс поставки то стоимость к примеру Дедаловского дневного прицела а это наиболее приличный и конкурентный наш российский прицел и особеннос стоимость ночной насадки третьего поколения (которая по сравнительным характеристикам совсем немного проигрывает америкаycкой PVS-27) то стоимость оптики в комплекте будет в несколько раз больше. Да обслуживающе ремонтные работы и смена ствола тоже дадут чегот но это не сотни миллионов долларов даже не говоря о миллиардах. Поставлять свои стволы на иное стрелковое оружие вряд ли это оправдывывет потому что просто непонятно зачем к примеру на пулемете ствол сделанный методом однопроходной строжки и без защитного покрытия внутри ствола-бред. Но гундят гундят придурки машут своими презервативами и все равно гундят .
в реальности люди на заемные деньги развели инвестора надеясь проскочить в игольное ушко - с одной стороны завалим русских охотников и фанатов фантастическими винтовками (это рынок), с другой продадим армии (это связи), а также подвинем мировой рынок за счет демпинга и помощи со стороны государства (это блат).
Еще интересно что прямо на глазах набухает дружба инициаторов с компаний "БИЗОН" близкой к руководству МВД и МЧС.