От Ktulu
К Пехота
Дата 17.03.2012 09:10:10
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Как написано самим Алексеем Сорокиным на странице в Facebook,

>
http://www.arms-expo.ru/053049048057124050055049048049.html

... там задавались и вопросы типа "Зачем мне ваша винтовка по такой цене, когда я могу
купить за те же деньги AI AW". Про сравнение Т-5000 (напомню, цена от 5 килобаксов, а реально вплоть
до 10, в зависимости от комплектации) с его серийным американским аналогом за $2400 Алексей ответил,
что в США другая конкуретная среда, и тут он, конечно, прав на 100%, производство стрелкового оружия
в путинской России без протекции на самом верху (и без долей чиновников в предприятии) развернуть
невозможно.

--
Алексей

От Дервиш
К Ktulu (17.03.2012 09:10:10)
Дата 17.03.2012 13:30:41

Re: Как написано...

>... там задавались и вопросы типа "Зачем мне ваша винтовка по такой цене, когда я могу
>купить за те же деньги AI AW". Про сравнение Т-5000 (напомню, цена от 5 килобаксов, а реально вплоть
>до 10, в зависимости от комплектации) с его серийным американским аналогом за $2400 Алексей ответил,
>Алексей

Вы Алексенй пишете чушь просто вы не в теме абсолютно . AIAW со складывающимся прикладом AICS-2.0 стоит 9000 евро в европе и TRG-42 со складывающей моделью -7000 евро же.Причем это ширнанмасс , да очень хорошие винтовки большесерийного качества .
Американский аналог вы какой имели ввиду М-24 или М-40 ? А вы вкурсе что они дорабатываются в специальных центрах оружейных и после полной доработки стоят уже раз в 5 дороже ?
Т-5000 винтовка уровня Кастом стволы так вообще уровня самых лучших матчевых стволов Кригерпа и Бартленйна .
Не дале как вчера стрелял из Т-5000 на 500м группа из 5 пробоин -45 мм .

От Ktulu
К Дервиш (17.03.2012 13:30:41)
Дата 17.03.2012 14:43:55

>>... там задавались и вопросы типа "Зачем мне ваша винтовка по такой цене, когда я могу
>>купить за те же деньги AI AW". Про сравнение Т-5000 (напомню, цена от 5 килобаксов, а реально вплоть
>>до 10, в зависимости от комплектации) с его серийным американским аналогом за $2400 Алексей ответил,
>>Алексей
>

>Вы Алексенй пишете чушь просто вы не в теме абсолютно. AIAW со складывающимся прикладом AICS-2.0 стоит 9000 евро в европе и TRG-42 со складывающей моделью -7000 евро же.Причем это ширнанмасс , да очень хорошие винтовки большесерийного качества .
>Американский аналог вы какой имели ввиду М-24 или М-40 ? А вы вкурсе что они дорабатываются в специальных центрах оружейных и после полной доработки стоят уже раз в 5 дороже ?
>Т-5000 винтовка уровня Кастом стволы так вообще уровня самых лучших матчевых стволов Кригерпа и Бартленйна .
>Не дале как вчера стрелял из Т-5000 на 500м группа из 5 пробоин -45 мм .

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=267347583344574&set=a.179819802097353.47248.101927973219870&type=1
Под ником ORSIS -- Алексей Сорокин

Sergey Yudin Угу, вот только как то странно в эту историю не вписываются Абызов с Рогозиным. Опять же маленький нюанс: Абызов имеет небольшую долю в компании, при этом представитель госаппарата, давайте пофантазируем, за что ДАЮТ представителям госаппарата доли в компаниях?

ORSIS ‎1. Рогозин Алексей, молодой, образованный, увлеченный оружейной темой человек и ко всему прочему лично мой друг. Его решение уволиться, что-бы не компрометировать отца, работая в компании профильного направления, меня и многих моих коллег откровенно расстроило и для компании это утрата.
2. Абызов Михаил в первую очередь предприниматель, который имеет долю практически во всех стартапах того-же Красного Октября. Никто не скрывает, что деньги частные.

Sergey Yudin Т.е. я вам про коррупцию, про монополию, которую вы себе обеспечиваете административным ресурсом, про лоббирование продукции в армию вопреки всем стандартам и нормам военприемки и логики, а вы мне про экскурсии, замечательный диалог, но как я понял, на мои вопросы вам ответить нечего. Я не троль, сорри, но вопросы коррупции часть моей профдеятельности (комитет по безопасности бизнесп ТПП РФ). Как вы смотрите на расследование МАК по вашей компании??? Я понимаю, "крыша" отмажет, но если хотите играть в открытость, то это нужно делать от начала и до конца, а не тут у нас экскурсии, а кому не нравиться троли!!! Вам "Лобаев" нужен на рынке больше чем потребителям, у него винт стоил от 300 ьысяч, ваша т5000 в .338 от 180, т. е. он бы вам только клиента давал и к вам бы вопросов было меньше, а оставшись на рынке единственным производмтелем и имея себистоимось (по материалам и зарплате) в 5-6 раз ниже розницы вызывает у "тех кто в теме" раздражение и непонимание. Вы извините, но живем мы в информационном мире, и SRS Tactical или М24А3 от Predator стоят 2400 $ имея функционал (SRS) выше чем у вашей винтовки, так что истории красивые оставте экскурсантам.

ORSIS Про Лобаева, смешно...я не в курсе его обстоятельств, так-же как и вы и не вижу смысла рассуждать, что бы было если бы он остался. Если бы у бабки были шары, она была бы дедкой.
Тоже самое могу сказать, про SRS- в США где рынок оружия в сотни раз больше и насыщенней конкуренция, законодательство лояльно а право на ношение оружия закреплено конституцией...не идет в сравнение с нашей системой регулирования оборота оружия и размер рынка нарезного оружия.
Я повторюсь, наше производство загружено частными заказами и срок ожидания изделия составляет порядка 4-6 месяцев. Как мне сказали англичане на выставке IWA, я за теже деньги с диллерской скидкой, могу купить АI, зачем мне Т-5000?

--
Алексей

От Т.
К Ktulu (17.03.2012 14:43:55)
Дата 17.03.2012 23:13:25

Под ником ORSIS не Сорокин, вы бы хоть читали внимательнее

"Александр Чикин Сорокин отвечает на вопросы в теме на ганзе, фб он и в глаза видать не видывал...страничку веду я"

От Т.
Дата 17.03.2012 23:07:51

Настораживает в этой ОРСИС очень многое

начиная от того, что обычно дешевые мошенники в РФ маскируются под госконторы, ну мы то знаем что ГК "*" это группа компаний, но многие расшифровают орсисовское ГК как Государственная компания :-)
если мне не изменяет память в России кстати уже была именно государственная компания по торговле оружие с названием промтехнологии но в 90 - не был ли выбор названия сознательной привязкой и мимкрией под госбренд
ну а уж о откровенных сигналах о их "идентификации посредника" от других участников рынка, я и напоминать не буду

От А.Никольский
К Т. (17.03.2012 23:07:51)
Дата 18.03.2012 09:13:12

В ОРСИС другое настораживает

что люди в кои-то веки вложили десятки миллионов уе своих денег в новое высокотехнологичное оружейное производство, которого в России не было, а в ответ получили только обвинения в коррупции, кумовстве, мимикрии и пр.

От Т.
К А.Никольский (18.03.2012 09:13:12)
Дата 18.03.2012 09:31:10

Вы с основами маркетинга знакомы ?

>что люди в кои-то веки вложили десятки миллионов уе своих денег в новое высокотехнологичное оружейное производство, которого в России не было, а в ответ получили только обвинения в коррупции, кумовстве, мимикрии и пр.

предположим что Вы правы :-)

вопросы
а) своих ли денег :-) проверьте :-)

б) разрабатывая бизнес план и просчитывая рынок, зная заранее что наш рынок очень маленький (гражданский гулькин нос, военный не гарантирован) они тем не менее вбухивают десятки миллионов ради чего :-))) ??? ради своего фанатизма к оружию чтобы прогореть ????? или им кто то гарантировал весь рынок и его подвижки :-))) вы что верите в иррациональность движений бизнесменов :-) ????

От writer123
К Т. (18.03.2012 09:31:10)
Дата 19.03.2012 19:31:41

Скажите просто: по-вашему, лучше бы они ничего не делали? (-)

От krok
К writer123 (19.03.2012 19:31:41)
Дата 19.03.2012 19:42:19

Та нее... участник "Т" хочет знать....

Как управдом гр.Бунша Иван Васильевич - "...За чей счёт банкет??"

От Дервиш
К Т. (18.03.2012 09:31:10)
Дата 18.03.2012 09:58:29

Re: Вы с...

>б) разрабатывая бизнес план и просчитывая рынок, зная заранее что наш рынок очень маленький (гражданский гулькин нос, военный не гарантирован) они тем не менее вбухивают десятки миллионов ради чего :-))) ??? ради своего фанатизма к оружию чтобы прогореть ????? или им кто то гарантировал весь рынок и его подвижки :-))) вы что верите в иррациональность движений бизнесменов :-) ????

А почему вы не рассматриваете внешний рынок ? Мне просто интересно по каким таким критериям ? Ну наш при имеющемся законодательстве не подарок но тем не менее даже он и даже без госзаказа позволяет все отбивать вложенные деньги с прибылью.
Тенденция же доморощенных либерастов и профессиональных оплачиваемых борцов с властью облить грязью людей которые реально привнесли в России инновационные технологии даже не настораживает лично у меня вызывает дикую злость.

От Т.
К Дервиш (18.03.2012 09:58:29)
Дата 18.03.2012 21:39:08

Потому как рынок не терпит пустоты

>А почему вы не рассматриваете внешний рынок ? Мне просто интересно по каким таким критериям ? Ну наш при имеющемся законодательстве не подарок но тем не менее даже он и даже без госзаказа позволяет все отбивать вложенные деньги с прибылью.

Сумеете убедительно доказать конкуретные преимущества производства данного вида стрелковки в России :-) В каком пункте структуры расходов именно российское местонахождение позволяет "отбивать вложеные с прибылью" :-)

>Тенденция же доморощенных либерастов и профессиональных оплачиваемых борцов с властью облить грязью людей которые реально привнесли в России инновационные технологии даже не настораживает лично у меня вызывает дикую злость.

Во первых - поживем увидим :-) чем дело кончится. Во вторых позвольте попросить Вас спроецировать "привнесенные технологии" и привести примеры - где ж они еще пользы России то принесут кроме личной прибыли владельцев. Как они еще где либо в россии на уровне технологий скажутся :-)

Ну и поскольку профессионально оплачиваемым борцов властью я не являюсь, хотелось бы извинений от Вас за матерное ругательство которым Вы меня .

От Дервиш
К Т. (18.03.2012 21:39:08)
Дата 18.03.2012 23:14:14

Re: Потому как...

>Сумеете убедительно доказать конкуретные преимущества производства данного вида стрелковки в России :-) В каком пункте структуры расходов именно российское местонахождение позволяет "отбивать вложеные с прибылью" :-)

Вы знаете легко! Наш разговор до сих пор лежал в русле общих фраз . Лично я не работаю на ОРСИС , лично я лет 8 занимаюсь стрелковым спортом в разделе новорожденной дисциплины -снайпинг тоесть стрельба из боевого оружия либо спортивного со схожими характеристиками. Я знаю топ менеджмент ОРСИСа не по наслышке это мои друзья по стрелковому спорту и они сделали то что еще пару лет назад я считвал невозможнымс наладили производство высокоточного оружия на уровне мировых стандартов причем топовых стандартов и на этой1 же основе они могут замечу слово могут переоснастить наши спецчасти и подразделения профи снайперов достойным оружием , достойным по всем стандартам.Все это начиналось как междусобойчики фанатов стрелковки и вы может надесб понять насколько прогрессивно такое мышление когда производством руководят не технари (хотя мы стали технарями прросто по причине неизбежности увлечсения)не производственники не лоббисты а фанаты стрелкового спорта. Я считаю это длучшее из возможных вариантов развития бизнеса когда ты имеешь не исполнительного директора а человека который просто всей душой болеет за развитие технологий потому что он хочет чтобы его производстьво было не конкурентноспособно а просто реально лучшее и на меньшее он не согласен.

>Во первых - поживем увидим :-) чем дело кончится. Во вторых позвольте попросить Вас спроецировать "привнесенные технологии" и привести примеры - где ж они еще пользы России то принесут кроме личной прибыли владельцев. Как они еще где либо в россии на уровне технологий скажутся :-)

Вам хочется перечисления где ? Замечу сразу вы может не поверите еще раз повторю люди стоящие в управлении ОРСИС не угодствуют инвесторам они реально продвигают самые перспективные достижения стрелковки (высокоточной стрелковки)в Россию и именно с их участием в самоые ближайшие годы (я уверен)произойдет вливание оружейного производства России в топ стран производящих самые лучшие образцы стрелкового снайперского оружия в мире и я не побоюсь ответить за свои слова.При этом конечно же это бизнес проект это венчур это масса самых современных технологий и несомненно ноу хацу наше собственное и оно уже есть. КОнкренные вопросы конкретные ответы если желаете.

>Ну и поскольку профессионально оплачиваемым борцов властью я не являюсь, хотелось бы извинений от Вас за матерное ругательство которым Вы меня .

Мне не за что извиняться ппоскольку это сказано не в вашу сторону в ваших постах я ничего оскорбительного не увидел просто есть ошибки это для других людей я конкретно сказал про кого. Но я в любом случае извиняюсь если что то вы поняли неверно.

От Т.
К Дервиш (18.03.2012 23:14:14)
Дата 18.03.2012 23:46:06

>Вы знаете легко! Наш разговор до сих пор лежал в русле общих фраз . Лично я не работаю на ОРСИС , лично я лет 8 занимаюсь стрелковым спортом в разделе новорожденной дисциплины -снайпинг тоесть стрельба из боевого оружия либо спортивного со схожими характеристиками. Я знаю топ менеджмент ОРСИСа не по наслышке это мои друзья по стрелковому спорту и они сделали то что еще пару лет назад я считвал невозможнымс наладили производство высокоточного оружия на уровне мировых стандартов причем топовых стандартов и на этой1 же основе они могут замечу слово могут переоснастить наши спецчасти и подразделения профи снайперов достойным оружием , достойным по всем стандартам.Все это начиналось как междусобойчики фанатов стрелковки и вы может надесб понять насколько прогрессивно такое мышление когда производством руководят не технари (хотя мы стали технарями прросто по причине неизбежности увлечсения)не производственники не лоббисты а фанаты стрелкового спорта. Я считаю это длучшее из возможных вариантов развития бизнеса когда ты имеешь не исполнительного директора а человека который просто всей душой болеет за развитие технологий потому что он хочет чтобы его производстьво было не конкурентноспособно а просто реально лучшее и на меньшее он не согласен.

Как много слов и практически мы так и не приблизились к цифрам. Все что вы сказали касается качественной стороны вопроса, да и то не производства, а всего лишь самого оружия. Экономика это наука математическая и психологичесакая. Еще раз сформулирую - покажите в цифрах за счет чего фирма из страны где стрелковка не очень развита, где ее производство заведомо дороже производства в развитой стрелковой стране, где рынок собственный пока мал и нестабилен, а внешние рынки не гарантированы из за высокой конкуренции, так вот за счет каких чудес в ЭКОНОМИКЕ производства она собирается отдавать несколько десятком миллионов (я так понимаю СКВ а не рублей) инвестиций в срок ????

>Вам хочется перечисления где ? Замечу сразу вы может не поверите еще раз повторю люди стоящие в управлении ОРСИС не угодствуют инвесторам они реально продвигают самые перспективные достижения стрелковки (высокоточной стрелковки)в Россию и именно с их участием в самоые ближайшие годы (я уверен)произойдет вливание оружейного производства России в топ стран производящих самые лучшие образцы стрелкового снайперского оружия в мире и я не побоюсь ответить за свои слова.При этом конечно же это бизнес проект это венчур это масса самых современных технологий и несомненно ноу хацу наше собственное и оно уже есть. КОнкренные вопросы конкретные ответы если желаете.

Они могут быть какими угодно прекрасными стрелками, друзьями, гениями в инженерии и технологии - вопрос в том какие они предприниматели (бизнесмены) и насколько быстро реальность :-) сбыта заставит их (или уже заставила) вступить на неконвенционные пути снижения издержек и затрат :-)

вы сами предложили конкретные вопросы - ну что ж пока я знакомлюсь со структурой затрат западных подобных произвоств не соблаговолите ли Вы ответить на следующие конкретные вопросы

1) какой собственный капитал и какой привлеченный (источники не надо, надо только цифры) и в каком размере
вложил ОРСИС в а) аренду территории б) аренду или покупку станков в) в маркетинг :-)

2) какова сейчас структура кредитной истории компании - есть ли уже выплаченные кредиты, в каком размере, на какой срок брались

3) сколько человек работает в компании и каков ее фонд заработной платы

>>Ну и поскольку профессионально оплачиваемым борцов властью я не являюсь, хотелось бы извинений от Вас за матерное ругательство которым Вы меня .
>
>Мне не за что извиняться ппоскольку это сказано не в вашу сторону в ваших постах я ничего оскорбительного не увидел просто есть ошибки это для других людей я конкретно сказал про кого. Но я в любом случае извиняюсь если что то вы поняли неверно.

замнем историю для ясности, принимается, но напоследок я скажу что защищая благое дело не дело пользоваться вульгарными "фигурами речи", защитикам это не прибавляет

От Koshak
К Т. (18.03.2012 23:46:06)
Дата 19.03.2012 07:59:44

Похоже что вы российский изнес по стади кейсам Плешки изучали.
Что хе, если вы рветесь блеснуть знаниями, бизнесс-план в студию, тогда и поговорим. Можно даже денежный поток не дисконтировать, если вы этоеще не проходили, а я вам покажу, где вы ошиблись и что не учли.

От Лирик
К Т. (18.03.2012 23:46:06)
Дата 19.03.2012 00:44:50

Добрый вечер!

>Как много слов и практически мы так и не приблизились к цифрам. Все что вы сказали касается качественной стороны вопроса, да и то не производства, а всего лишь самого оружия. Экономика это наука математическая и психологичесакая. Еще раз сформулирую - покажите в цифрах за счет чего фирма из страны где стрелковка не очень развита, где ее производство заведомо дороже производства в развитой стрелковой стране, где рынок собственный пока мал и нестабилен, а внешние рынки не гарантированы из за высокой конкуренции, так вот за счет каких чудес в ЭКОНОМИКЕ производства она собирается отдавать несколько десятком миллионов (я так понимаю СКВ а не рублей) инвестиций в срок ????

Ну Вы же сами сказали про психологию в экономике. Вы еще спросите как Прохоров собирается отбивать е-мобиль. У нас (да и на западе) полно проектов, не просчитанных как следует, но запущенных. На авось, красиво ж ведь!

P.S. Хотя если по справедливости - чаще всего это случается при вхождении во власть или доступе к кредитным ресурсам. Когда деньги - не свои.

>вы сами предложили конкретные вопросы - ну что ж пока я знакомлюсь со структурой затрат западных подобных произвоств не соблаговолите ли Вы ответить на следующие конкретные вопросы

>1) какой собственный капитал и какой привлеченный (источники не надо, надо только цифры) и в каком размере
>вложил ОРСИС в а) аренду территории б) аренду или покупку станков в) в маркетинг :-)

>2) какова сейчас структура кредитной истории компании - есть ли уже выплаченные кредиты, в каком размере, на какой срок брались

>3) сколько человек работает в компании и каков ее фонд заработной платы

Я так понимаю, что это шутка такая была? Или риторический вопрос?

С уважением, Кирилл

От Т.
К Лирик (19.03.2012 00:44:50)
Дата 19.03.2012 01:01:57

Ресурсы "Прохорова" в контексте е-мобиля неограничены

так как он собственник своих средств

Инициаторы ОРСИСА - нищие с этой точки зрения, даже если сложить их квартиры и машины и продать, это не прогарантирует и 10 процентов их заемной линии (если верить продвигаемым тут слухам что они вложидли несколько десятков милионнов СКВ (чьих ?) в завод
>Ну Вы же сами сказали про психологию в экономике. Вы еще спросите как Прохоров собирается отбивать е-мобиль. У нас (да и на западе) полно проектов, не просчитанных как следует, но запущенных. На авось, красиво ж ведь!

>P.S. Хотя если по справедливости - чаще всего это случается при вхождении во власть или доступе к кредитным ресурсам. Когда деньги - не свои.

>Я так понимаю, что это шутка такая была? Или риторический вопрос?

Человек сам предложил - задавайте конкретные вопросы, он ответит - я задал, ждем когда ответит

От xab
К Т. (19.03.2012 01:01:57)
Дата 19.03.2012 07:38:45

Re: Ресурсы "Прохорова"...

>так как он собственник своих средств

Еще один знаток-пустобрех.
Е-мобиль давно уже ищет сторонних инвесторов.

С уважением XAB.

От А.Никольский
К xab (19.03.2012 07:38:45)
Дата 19.03.2012 09:45:55

честно говоря, кажется, что Е-мобиль проект пеарный

А ОРСИС (хотя масштабы проектов конечно сравнивать нелепо) уже реально действующий завод

От xab
К А.Никольский (19.03.2012 09:45:55)
Дата 19.03.2012 13:16:08

Re: честно говоря,...

Да безусловно, но при этом ещё и деньги с инвесторов хотят снять.
Так, что про "собственные средства" ( с ними можно делать, что душа пожелает ) речи уже не идет.

С уважением XAB.

От Дервиш
К Т. (19.03.2012 01:01:57)
Дата 19.03.2012 01:28:48

Re: Ресурсы "Прохорова"...

>Инициаторы ОРСИСА - нищие с этой точки зрения, даже если сложить их квартиры и машины и продать, это не прогарантирует и 10 процентов их заемной линии (если верить продвигаемым тут слухам что они вложидли несколько десятков милионнов СКВ (чьих ?) в завод

Вы знает уважаемый Т вообщем то что вы хотите узнать наверно относится к неразглашаемой коммерческой информации как минимум . Одно могу вам посоветовать -не стоит считать деньги в чужих карманах это рах. и второе не стоит слухи и домыслы интерпретировать как проверенную информацию , я вам могу сказать так что с финансированием у ОРСИСа все в порядке это не кустарное производство и государство ОРСИС заметило .

>
>Человек сам предложил - задавайте конкретные вопросы, он ответит - я задал, ждем когда ответит

Я если честно ждал технических вопросов , повторяю то что вы хотите узнать это закрытая информация и даже еслиб я полностью ее имелд я бы в сети никогда бы ее не раскрыл это идиотизм. Я еще замечу что вы как то сильно уклоняетесь от топика .

От krok
К Дервиш (19.03.2012 01:28:48)
Дата 19.03.2012 03:13:13

Спросить хочу, у тех кто в теме.

Что такое - "ORSIS"??
Или кто??
инет читал не помогло :((

От tarasv
К krok (19.03.2012 03:13:13)
Дата 19.03.2012 03:37:30

Re: ORSIS - ОРужейные СИСтемы (-)

От Дервиш
Дата 17.03.2012 22:33:03

Вы знает я мало что понимаю в хитросплетениях нашей нынешней политической жизни но прочитав этут так сказать дискуссию могу сказать что в снайперских винтовках я понимаю много больше чем этот Сергей Юдин .
Вообще странно что Леша вообще начал дискутировать с неадекватным малограмотным и предельно политически мотивированным человеком. Результат известен заранее никогда ничего дураку не докажешь если он настоящий квавлифицированный дурак а этот мембер Юдин именно такой судя по его высказываниям.
Я скажу только что ОРСИС это пример настоящего качественного подхода к производству высокоточного оружия да и вообще к производству конкурентного российского продукта отвечающего всем современным требованиям. Конечно еще лучше еслиб таких ОРСИСов у нас было побольше но представляя себе насколько вообще тяжело сподвигнуть российский бизнес на инвестиции в отечетвенное производство высокотехнологичного продукта создание предприятия ОРСИС огромная удача .
Насчет неадеквата по поводу стоимости Аккураси или ТРГ то мембер просто не знает цен . Повторяю Аккураси идет ОТ 9 тысяч евро . Сравнивать стоимость М-24 на перенасыщенном оружейными предложениями американском рынке вообще глупость несусветная .
Я не знаю примут ли на вооружение винтовку Т-5000 но видит Бог если примут что то иное то оно должно стрелять ну по крайней мере не хуже чем Т-5000. А на данный момент создать снайперскую винтовку подобных характеристик кроме ОРСИСа в России не может ни одно предприятие и это факт.
Еще нужно иметь ввиду что винтовка ОРСИС не является заменой СВД (хотя мембер Юдин видимо уверен что это так) поскольку СВД вообще не снайперская винтовка в прямом смывсле это винтовка марксмана и не просто мраксмана а малограмотного и плохо обученного марксмана. Т-5000 это т интсрумент сможет показать себя только в руках профи которых кстати еще готовить нужно . А это не тот же вариант что с израильскими беспилотниками , это мы можем делать сами и ОРСИС доказал что можем не хуже как минимум чем наши заклятые друзья.

От Ktulu
К Дервиш (17.03.2012 22:33:03)
Дата 19.03.2012 08:35:32

Про розничные цены на AI AW в Англии:

Розничные цены
http://www.sportingservices.co.uk/AI%20Rifles%20Retail%20inc%20VAT%20Price%20List%20-%202011.pdf

Базовая AI AW в 338 Lapua стоит 4155 фунтов В РОЗНИЦЕ, включая НДС, или 190 тыс. руб. по текущему курсу
(Орсис Т-5000 от 180 тыс. руб. идёт).
При гипотетическом импорте из Великобритании и покупке по дилерским ценам (допустим, на 20% меньше),
получаем цену при импорте в Россию при таможенной пошлине в 10% (0.8*190000/1.20)*(1.18*1.1)= 165 тысяч
за импортную AI AW уже в России (это без учёта админстративных барьеров).

--
Алексей

От Лейтенант
К Ktulu (19.03.2012 08:35:32)
Дата 19.03.2012 08:57:53

А 180 тыс за ОРСИС - это опт или розница?

>Базовая AI AW в 338 Lapua стоит 4155 фунтов В РОЗНИЦЕ, включая НДС, или 190 тыс. руб. по текущему курсу(Орсис Т-5000 от 180 тыс. руб. идёт).
>При гипотетическом импорте из Великобритании и покупке по дилерским ценам (допустим, на 20% меньше),получаем цену при импорте в Россию при таможенной пошлине в 10% (0.8*190000/1.20)*(1.18*1.1)= 165 тысяч за импортную AI AW уже в России (это без учёта админстративных барьеров).

ОРСИС-5000 со скидкой " допустим 20%" будет стоить 144 тысячи.

От Ktulu
К Лейтенант (19.03.2012 08:57:53)
Дата 19.03.2012 10:12:07

Это розница, но суть не в этом

>>Базовая AI AW в 338 Lapua стоит 4155 фунтов В РОЗНИЦЕ, включая НДС, или 190 тыс. руб. по текущему курсу(Орсис Т-5000 от 180 тыс. руб. идёт).
>ОРСИС-5000 со скидкой " допустим 20%" будет стоить 144 тысячи.

Суть в том, что в исходном посте идет речь об участии Орсиса в международной выставке,
т.е. есть желание продавать свою продукцию за границу. И есть мнение англичанина, что
за те же деньги он в своей Англии он может купить AI AW, отработанную модель, проверенную
в боевых условиях. По сравнению с американской продукцией так вообще в 2 раза Орсис выходит
дороже (и в США ничего продать не получится). Т.е. возникают сомнения в способности винтовок
Орсис продаваться за границей (в основном из-за цены, второй фактор -- новый, неизвестный
производитель).

То, что в России будет неплохо продаваться даже по таким ценам, сомнений нет, вованы просто
конкурентам потенциальным не позволят появиться.

--
Алексей

От Max Popenker
К Ktulu (19.03.2012 10:12:07)
Дата 19.03.2012 15:40:16

Re: Это розница,...

Hell'o

>Суть в том, что в исходном посте идет речь об участии Орсиса в международной выставке,
>т.е. есть желание продавать свою продукцию за границу. И есть мнение англичанина, что
>за те же деньги он в своей Англии он может купить AI AW, отработанную модель, проверенную
>в боевых условиях. По сравнению с американской продукцией так вообще в 2 раза Орсис выходит
>дороже (и в США ничего продать не получится). Т.е. возникают сомнения в способности винтовок
>Орсис продаваться за границей (в основном из-за цены, второй фактор -- новый, неизвестный
>производитель).
простите, а вы с какими американскими системами сравниваете? с валовыми Ремингтонами 700 или может с полу-кастомами типа Iron Brigade Armory или McMillan Tac-338 ценой в 5,5 - 6 Кбаксов в голом варианте?
что касается "нового производителя" - то в США при грамотном маркетинге это может пойти не в минус, а в плюс.

>То, что в России будет неплохо продаваться даже по таким ценам, сомнений нет, вованы просто
>конкурентам потенциальным не позволят появиться.
это как это, учитывая что всякие там Сако ТРГ, Б+Т АПР, Блэйзер 93 Тактикал и прочие высокоточные винтовки тут продаются давно и в целом неплохо?

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Ktulu
К Max Popenker (19.03.2012 15:40:16)
Дата 19.03.2012 16:26:25

>>Суть в том, что в исходном посте идет речь об участии Орсиса в международной выставке,
>>т.е. есть желание продавать свою продукцию за границу. И есть мнение англичанина, что
>>за те же деньги он в своей Англии он может купить AI AW, отработанную модель, проверенную
>>в боевых условиях. По сравнению с американской продукцией так вообще в 2 раза Орсис выходит
>>дороже (и в США ничего продать не получится). Т.е. возникают сомнения в способности винтовок
>>Орсис продаваться за границей (в основном из-за цены, второй фактор -- новый, неизвестный
>>производитель).
>простите, а вы с какими американскими системами сравниваете? с валовыми Ремингтонами 700 или может с полу-кастомами типа Iron Brigade Armory или McMillan Tac-338 ценой в 5,5 - 6 Кбаксов в голом варианте?
>что касается "нового производителя" - то в США при грамотном маркетинге это может пойти не в минус, а в плюс.

Валовые Ремингтоны 700 в США начинаются с 500 баксов. Сравниваю я с различными версиями М24-A3.

>>То, что в России будет неплохо продаваться даже по таким ценам, сомнений нет, вованы просто
>>конкурентам потенциальным не позволят появиться.
>это как это, учитывая что всякие там Сако ТРГ, Б+Т АПР, Блэйзер 93 Тактикал и прочие высокоточные винтовки тут продаются давно и в целом неплохо?

Так это. Сако и проч. продаются под контролем бывших и нынешних подручных Кумарыча (Лачуга это их заведение).
Прямой импорт оружия от производителя оружейными магазинами крайне затруднён, большинство работают
через Москву (ну т.е. через полицаев). Импорт оружия физическим лицом для собственного использования
(особенно не проживающим в Москве) затруднён до такой степени, что обычно выгоднее заплатить двойную, а то и тройную цену на оружие местному продавцу (при том при всём, что пошлину и НДС физическому лицу платить не надо
до 10 тыс. евро, если он на самолёте в багаже винтовку ввозит).
А российское производство им не нужно, и не появится, пока у владельцев такого производства не появится более
высокопоставленная крыша, чем Кумарыч, что случается нечасто. У нас оружейные мастерские на всю страну по
пальцам 2 рук можно пересчитать, что уж говорить о частном производстве, которых всего 2, включая Орсис.

--
Алексей

От Max Popenker
К Ktulu (19.03.2012 16:26:25)
Дата 19.03.2012 16:39:43

Hell'o
>>простите, а вы с какими американскими системами сравниваете? с валовыми Ремингтонами 700 или может с полу-кастомами типа Iron Brigade Armory или McMillan Tac-338 ценой в 5,5 - 6 Кбаксов в голом варианте?
>>что касается "нового производителя" - то в США при грамотном маркетинге это может пойти не в минус, а в плюс.
>
>Валовые Ремингтоны 700 в США начинаются с 500 баксов. Сравниваю я с различными версиями М24-A3.
И эти версии доступны в калибре .338 Лапуа и идут с заводской гарантией .5МОА? может поделитесь данными о цене ХМ2010?

>>это как это, учитывая что всякие там Сако ТРГ, Б+Т АПР, Блэйзер 93 Тактикал и прочие высокоточные винтовки тут продаются давно и в целом неплохо?
>Так это. Сако и проч. продаются под контролем бывших и нынешних подручных Кумарыча (Лачуга это их заведение).
помимо Лачуги есть и еще крупные ипортеры, хоть их и немного
впрочем, и объем рынка высокоточки не настолько уж велик в значительной мере в силу идиотизма отечественного ЗоО

>Прямой импорт оружия от производителя оружейными магазинами крайне затруднён, большинство работают
>через Москву (ну т.е. через полицаев). Импорт оружия физическим лицом для собственного использования
>(особенно не проживающим в Москве) затруднён до такой степени, что обычно выгоднее заплатить двойную, а то и тройную цену на оружие местному продавцу (при том при всём, что пошлину и НДС физическому лицу платить не надо

>А российское производство им не нужно, и не появится, пока у владельцев такого производства не появится более
>высокопоставленная крыша, чем Кумарыч, что случается нечасто. У нас оружейные мастерские на всю страну по
>пальцам 2 рук можно пересчитать, что уж говорить о частном производстве, которых всего 2, включая Орсис.
и какое резюме из всего сказанного?
"все плохо, пора валить"?

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Ktulu
К Лейтенант (19.03.2012 08:57:53)
Дата 19.03.2012 09:05:55

Re: А 180...

>>Базовая AI AW в 338 Lapua стоит 4155 фунтов В РОЗНИЦЕ, включая НДС, или 190 тыс. руб. по текущему курсу(Орсис Т-5000 от 180 тыс. руб. идёт).
>>При гипотетическом импорте из Великобритании и покупке по дилерским ценам (допустим, на 20% меньше),получаем цену при импорте в Россию при таможенной пошлине в 10% (0.8*190000/1.20)*(1.18*1.1)= 165 тысяч за импортную AI AW уже в России (это без учёта админстративных барьеров).
>
>ОРСИС-5000 со скидкой " допустим 20%" будет стоить 144 тысячи.

От 180 тыс. это розница в 338 Lapua с планкой под прицел, но без сошки.
В комплектацию AI AW планка не входит, зато входит сошка.

--
Алексей

От Дервиш
К Ktulu (19.03.2012 09:05:55)
Дата 19.03.2012 12:00:37

>>>Базовая AI AW в 338 Lapua стоит 4155 фунтов В РОЗНИЦЕ, включая НДС, или 190 тыс. руб. по текущему курсу(Орсис Т-5000 от 180 тыс. руб. идёт).
>>>При гипотетическом импорте из Великобритании и покупке по дилерским ценам (допустим, на 20% меньше),получаем цену при импорте в Россию при таможенной пошлине в 10% (0.8*190000/1.20)*(1.18*1.1)= 165 тысяч за импортную AI AW уже в России (это без учёта админстративных барьеров).
>>
>>ОРСИС-5000 со скидкой " допустим 20%" будет стоить 144 тысячи.
>
>От 180 тыс. это розница в 338 Lapua с планкой под прицел, но без сошки.
>В комплектацию AI AW планка не входит, зато входит сошка.

Не совсем так, забыли не забудьте добавить :

Muzzle Brake Tactical(ДТК тактический) +£37 фунтов (В Орсис Т-5000 стоит в базе)
Picatinny Rail (планка Пикатини для установкип прицела) +£164 (В Орсис Т-5000 стоит в базе)
Folding Stock (Складывающийся приклад с механизмом стопора)+£272(В Орсис Т-5000 стоит в базе)
Cheek Piece Quick Adjust (Быстрорегулирующийся без ключа щека приклада )£198(В Орсис Т-5000 стоит в базе)

Butt Pad Quick Adjust (Быстрорегулирующийся без клюбча затыльник приклада)£247(В Орсис Т-5000 стоит в базе)

Итого считаем наша 338-я авешечка будет нам стоить вовсе не 4155 а 5073 фунтов тоесть по сегодняшнему курсу 233966 риубликов 76 копеек.

Далее про дилерскую цену занать не знаю может и 20 % а вот по таможенной пошлине вы маленько ошиблись растаможить оружие стоит не 10 % от прайса а 30% (я свою заказную винтовку таможил лично так что можете поверить знаю о чем говорю)так что в ваши расчеты вкралась маленькая ошибочка и в целом изделие здесь с дилерской скидкой -20% будет стоить 243 329 рублей 40 копеек. И по этой цене она придет продавцу а потом накиньте расходы на сертификацию . И после этого она поступит в продажу а сколько на нее накрутят ххе а что главное спорить то чего AI AW продается у нас в магазине Арсенал и Кольчуга и стоит примерно 900 000 рублей .

А теперь пара моментов дополнительно ствол на Авешечке штатно стоит валовый выполненный дорнованием с заявленной кучностью 1 МОА (прим 30мм на 100м) у ОРСИС ствол выполнен методом однопроходной строжки это гораздо технологичнее и точнее и кучность на свои стволы ОРСИС дает 0.5 МОА тоесть прим 15 мм на 100м , полностью аллюминиевая ложа шина у АИАВ внутренния коробчатая шина облегченного типа сплатиковыми накладками (кстати лично мне ложа Аккураси категорически не нравится рукоять откровенно неудобна в сранении с Т-5000 но это может быть субьективно) Затворная группа Аи выполнена по упрощенной технологии в теле затворного ресивера не фрезеруются выемки под боевые упоры а фрезеруется специальная втулка которая потом садится в ресивер путем горячей запресовки у ОРСИС затворная группа полностью фрезерована в теле , как вы думаете насколько может быть чтонее та или иная технология ? Мы стрелки в любом случае предпочтем цельнофрезерованную группу . Ну там еще и по мелочам наберется. Так что не так все просто в этом мире.

От Ktulu
К Дервиш (19.03.2012 12:00:37)
Дата 19.03.2012 20:40:37

>Итого считаем наша 338-я авешечка будет нам стоить вовсе не 4155 а 5073 фунтов тоесть по сегодняшнему курсу 233966 риубликов 76 копеек.

Я базовые сравнивал, вы необязательных опций навешали на AW (дульный тормоз на ней и так есть, хоть
и не тактический, длина приклада и высота щеки регулируется, хоть и не мгновенно), при этом
почему-то забыли добавить цену сошки к Т-5000.

>Далее про дилерскую цену занать не знаю может и 20 % а вот по таможенной пошлине вы маленько ошиблись растаможить оружие стоит не 10 % от прайса а 30% (я свою заказную винтовку таможил лично так что можете поверить знаю о чем говорю)так что в ваши расчеты вкралась маленькая ошибочка и в целом изделие здесь с дилерской скидкой -20% будет стоить 243 329 рублей 40 копеек.

Вы маленько плохо умеете читать и считать. Я добавил 18% НДС и 10% пошлину, что в сумме и даёт примерно 30%
С физлиц же при ввозе товаров для личного потребления снимается пошлина в размере 30% от превышения
определённого предела (10 тыс. евро при ввозе самолётом, 1,5 тыс. евро при ввозе иными видами транспорта), а
не со всей суммы.

> И по этой цене она придет продавцу а потом накиньте расходы на сертификацию . И после этого она поступит в продажу а сколько на нее накрутят ххе а что главное спорить то чего AI AW продается у нас в магазине Арсенал и Кольчуга и стоит примерно 900 000 рублей .

Ну я и говорю, закупается за 200, продаётся за 900, вот на эти 2% вованы и живут.

>А теперь пара моментов дополнительно ствол на Авешечке штатно стоит валовый выполненный дорнованием с заявленной кучностью 1 МОА (прим 30мм на 100м) у ОРСИС ствол выполнен методом однопроходной строжки это гораздо технологичнее и точнее и кучность на свои стволы ОРСИС дает 0.5 МОА тоесть прим 15 мм на 100м , полностью аллюминиевая ложа шина у АИАВ внутренния коробчатая шина облегченного типа сплатиковыми накладками (кстати лично мне ложа Аккураси категорически не нравится рукоять откровенно неудобна в сранении с Т-5000 но это может быть субьективно) Затворная группа Аи выполнена по упрощенной технологии в теле затворного ресивера не фрезеруются выемки под боевые упоры а фрезеруется специальная втулка которая потом садится в ресивер путем горячей запресовки у ОРСИС затворная группа полностью фрезерована в теле , как вы думаете насколько может быть чтонее та или иная технология ? Мы стрелки в любом случае предпочтем цельнофрезерованную группу . Ну там еще и по мелочам наберется. Так что не так все просто в этом мире.

На практике AI AW выдаёт полминуты, при этом в полевых условиях от +50 до -40 работает, что доказано на практике.
Т-5000 ещё эксплуатационную надёжность не показала (никто не проверял).

Если устроить тендер на покупку дальнобойных снайперских винтовок с соответствующими армейскими испытаниями,
в конструкцию Т-5000 наверняка придётся вносить не одно изменение, а AI AW зрелая конструкция.

--
Алексей

От Дервиш
К Ktulu (19.03.2012 20:40:37)
Дата 19.03.2012 21:59:50

>Я базовые сравнивал, вы необязательных опций навешали на AW (дульный тормоз на ней и так есть, хоть
>и не тактический, длина приклада и высота щеки регулируется, хоть и не мгновенно), при этом
>почему-то забыли добавить цену сошки к Т-5000.

Это для профессиональной винтовки опции обязательные поверьте практикующему человеку на слово.И именно потому они на Т-5000 в базе.И цену на сошки к Орсис я не забыл поскольку цену Т-5000 не рассматривал. Да и еще до кучи сошки эти штатные на АВ полное говно в отличии скажем от штатных ТРГ а штатные ТРГ сошки стоят в Финляндии на родине 500 евроденех а также точно также нетактический дульник на АВ тоже отвратная вещь и если на ней не стоит тактический баджеровский дульник то с 338 калибра из нее лучше не стрелять . На Т-5000 стоит дульник по образцу ТРГ отличный дульник.

>Ну я и говорю, закупается за 200, продаётся за 900, вот на эти 2% вованы и живут.

Мне как то неважно как зарабатывают деньги коммерческие магазины оружия я только знаю что если покупают винтовку за 900 тысяч значит есть спрос и пока их будут покупать за эти деньги то их за эти деньги будут продавать железный закон рынка. Могу вам сказать однако что практикующие спортивный снайпинг Авшки не покупают поскольку у АВ при всем пиаре есть прилично недостатков.

>На практике AI AW выдаёт полминуты, при этом в полевых условиях от +50 до -40 работает, что доказано на практике.
>Т-5000 ещё эксплуатационную надёжность не показала (никто не проверял).

На практике Т-5000 выдает и 0,2 и 0,3 МОА , эксплуотационные характеристики будут провыеряться и не только проверяться но и дорабатываться но я не сомневаюсь посмкольку винтовка имеет большой потенциал.

>Если устроить тендер на покупку дальнобойных снайперских винтовок с соответствующими армейскими испытаниями,
>в конструкцию Т-5000 наверняка придётся вносить не одно изменение, а AI AW зрелая конструкция.

Тендер будет несомненно , вы наверное в курсе что есть 94 фз и по любому будет и тендер и конкурс и Туляки сейчас делают что то и Ижевцы ,посмотрим однако зная продукцию и тех и других и особенно сопут свующие проблеммы в обслуживании и ремонте их изделий я бы поставил на Орсис. И конкурс этот будет может даже и и АВ будет но для сравнения а не для покупки поскольку покупать оружие у своих злейших врагов да еще имея у себя перспективные модели извините полный идиотизм.

От Ktulu
К Дервиш (17.03.2012 22:33:03)
Дата 19.03.2012 08:13:40

>Я скажу только что ОРСИС это пример настоящего качественного подхода к производству высокоточного оружия да и вообще к производству конкурентного российского продукта отвечающего всем современным требованиям.

К качеству продукции Орсис никто претензий не предъявлял.

>Насчет неадеквата по поводу стоимости Аккураси или ТРГ то мембер просто не знает цен . Повторяю Аккураси идет ОТ 9 тысяч евро.

Ещё раз, сотрудник Орсис в блоге передавал прямую речь англичанина на выставке. Все претензии к этому сотруднику или англичанину. У меня есть подозрение, что этот англичанин лучше знаком с английскими ценами на AI AW,
чем участник форума Дервиш.

> Сравнивать стоимость М-24 на перенасыщенном оружейными предложениями американском рынке вообще глупость несусветная .

Почему же глупость? Цены на американском рынке -- это то, что могло бы быть у нас (с некоторыми поправками
на размер рынка), не будь у нас жадных вованов и ненужных запретов.

>Я не знаю примут ли на вооружение винтовку Т-5000 но видит Бог если примут что то иное то оно должно стрелять ну по крайней мере не хуже чем Т-5000. А на данный момент создать снайперскую винтовку подобных характеристик кроме ОРСИСа в России не может ни одно предприятие и это факт.

По точности -- факт, а вот эксплуатационная надёжность Т-5000 в полевых условиях пока не подтверждена
(в отличие от той же AI AW).

>Еще нужно иметь ввиду что винтовка ОРСИС не является заменой СВД (хотя мембер Юдин видимо уверен что это так) поскольку СВД вообще не снайперская винтовка в прямом смывсле это винтовка марксмана и не просто мраксмана а малограмотного и плохо обученного марксмана. Т-5000 это т интсрумент сможет показать себя только в руках профи которых кстати еще готовить нужно . А это не тот же вариант что с израильскими беспилотниками , это мы можем делать сами и ОРСИС доказал что можем не хуже как минимум чем наши заклятые друзья.

Мы могли бы иметь уже на данный момент с десяток производителей размера лобаевской мастерской,
не будь искусственных запретов на частное оружейное производство. Обойти эти запреты без связей на
самом верху, без административной поддержки в путинской России невозможно. У Орсиса эта админстративная
поддержка была и есть.

--
Алексей

От Дервиш
К Ktulu (19.03.2012 08:13:40)
Дата 19.03.2012 12:34:45

>Мы могли бы иметь уже на данный момент с десяток производителей размера лобаевской мастерской,
>не будь искусственных запретов на частное оружейное производство. Обойти эти запреты без связей на
>самом верху, без административной поддержки в путинской России невозможно. У Орсиса эта админстративная
>поддержка была и есть.

Я не скрою очень желал бы иметь в России вот именно с десяток производителей пусть и размера лобаевской мастерской но все таки желательно получше чем в покойной "ЦП" подходе к ценообразованию и работе с клиентом,но сейчас мы имеем только два и один из них гораздо серьезнее чем маленькое предприятие и Слава Богу чтоьни оба два есть у нас вообще . На Украине например только один в Восточной Европе нет вообще и кстати если вы думает что в целом в Еропе все запипись с этим делом то вообщем то ошибаетесь на всю Европу без России и Украины наверное как раз таких производств будет штук 5 .
Американский рынок оружейного бизнеса скаладывался не годами и даже не десятилетиями а парой сотен лет и да тамошние законы о оружие сверхлиберальны и там полное поле деятельности для больших и малых производителей с минимумом госбарьеров но нужно быть реалистом мы живем не в Америке и нашему частному оружейному бизнесу не больше 7-8 лет.
Вы хотите вскачь пахать ? Пробовали сами уже, можете рекомендовать такой метод вспашки ?
Есть у ОРСИС админподдержка нет ее мне какпотребителю наплевать мне нужен качественный сорвеменный продукт и нашей армии и спецслужбам нужен качественный современный продукт и ОРСИС его делает и не собирается останавливаться на достигнутом.

От Дервиш
Дата 17.03.2012 22:10:17

Ну зачем так волноваться за Лобаева

у Влада все в порядке есть даже документальное свидетельство

http://www.youtube.com/watch?v=YeXkhmy2gno

Хотелось бы сказать сразу что не стоит поднимать тему "ох что мы потеряли " я однозначно ее поддерживать не буду поскольку тогда пришлось бы сказать несколько слов о людях которые ответить не могут а это уже нечестно. В любом случае я думаю произошло то что произошло и может оно и к лучшему.

От wolfschanze
К Ktulu (17.03.2012 09:10:10)
Дата 17.03.2012 13:08:44

>производство стрелкового оружия
>в путинской России без протекции на самом верху (и без долей чиновников в предприятии) развернуть
>невозможно.
--Не расскажете про протекцию для Орсиса вверху и какие чиновники имеют долю в компании?
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Ktulu
К wolfschanze (17.03.2012 13:08:44)
Дата 17.03.2012 13:14:54

Абызов. Читайте страницу http://www.facebook.com/orsiscom пока не потёрли (-)

От А.Никольский
К Ktulu (17.03.2012 13:14:54)
Дата 17.03.2012 17:14:30

Абызов - не чиновник, и влияния на МО (МВД, ФСБ, ФСО) не имеет

Может Медведев какую-нибудь должностишку ему даст, но пока этого нет. А членство во всяких советах при ком угодно и пр - влияния не дает, а деньги отнимает:)

От Т.
К А.Никольский (17.03.2012 17:14:30)
Дата 17.03.2012 23:16:31

Отнимает ?? А с чего бы это Коротченко из жил рвался во главу ОС при МО ? А с

>Может Медведев какую-нибудь должностишку ему даст, но пока этого нет. А членство во всяких советах при ком угодно и пр - влияния не дает, а деньги отнимает:)

с чего тогда Ольга Костина из двжения Сопротивления и член многочисленных ОС жирует, а не бедствует, как следовало бы из ваших слов (деньги отнмиает), и покупает себе уже второй домик в Болгарии ? ну и так далее

От А.Никольский
К Т. (17.03.2012 23:16:31)
Дата 18.03.2012 09:00:43

Абызов может вообще всю Болгарию купить

второй домик в Болгарии ?
++++++++
так что не надо путать тех, кому за это надо платить, с теми, кто поощрен за беспорочную службу (и как результат имеет возмжность стрясти детишкам на мелочишко), хотя и там не все просто.

От Ktulu
К А.Никольский (17.03.2012 17:14:30)
Дата 17.03.2012 17:35:48

Он советник президента (-)

От А.Никольский
К Ktulu (17.03.2012 17:35:48)
Дата 17.03.2012 22:37:38

это не чиновничья должность

а почти что из серии "Вы думали, что я говно, а я член президентского совета" (говорят цитата из телеграммы друзьям одного такого члена после назначения). Хотя это конечно повыше члена совета и советникам, как правило, и дают кабинет с секретаршей на Старой площади.
Помощник президента - это да, чиновник с полномочиями и аппаратом, в них даже некоторых замов главы администрации президента переименовали.
Не исключено (и даже весьма вероятно), что Абызов в конце концов получит какую-то должность в системе исполнительной власти, но пока ее у него нет.

От Ktulu
К А.Никольский (17.03.2012 22:37:38)
Дата 17.03.2012 22:47:16

У нас и премьер не чиновничья должность, как ВНЕЗАПНО выяснилось.

>а почти что из серии "Вы думали, что я говно, а я член президентского совета" (говорят цитата из телеграммы друзьям одного такого члена после назначения). Хотя это конечно повыше члена совета и советникам, как правило, и дают кабинет с секретаршей на Старой площади.

Тем не менее, вся история промышленности в области стрелкового оружия (или, на худой конец, дистрибуции),
говорит о том, что без контактов на самом верху (в околововановой окрестности, или, на худой конец, у Кумарыча),
невозможна;

>Не исключено (и даже весьма вероятно), что Абызов в конце концов получит какую-то должность в системе исполнительной власти, но пока ее у него нет.

Завязки и контакты у него очевидно есть.

--
Алексей

От А.Никольский
К Ktulu (17.03.2012 22:47:16)
Дата 18.03.2012 08:57:25

тем не менее, влияния на министерства у таких людей нет

в отличие от должности премьера:)

>Завязки и контакты у него очевидно есть.
++++++++
в охранных структурах энергокомпаний - вполне вероятно:)

От Дервиш
К А.Никольский (18.03.2012 08:57:25)
Дата 18.03.2012 09:28:02

Я собственно вообще не пойму о каком давлении идет речь.ё

Еслиб люди сотрясающие воздух хоть немного были в теме то понялиб что собственно ОРСИС строго узкоспециализированные изделия может выпускать а именно и только высокоточные снайперские стрелковые системы . А это даже не сотни тысяч это десять пятналцать тысяч если учесть все спецподразделения и снайперские подразделения во всех бригадах которые собираются штатно вводить. Я не знаю какая цена может быть в серии оот 1000 штук но даже сейчас еасли взять цену изделия как оно продается это 160 000 в железе в стандартной комплектации без кронштейнов , сошек и мостов под ночную насадку. Если к примеру брать весь комплекс поставки то стоимость к примеру Дедаловского дневного прицела а это наиболее приличный и конкурентный наш российский прицел и особеннос стоимость ночной насадки третьего поколения (которая по сравнительным характеристикам совсем немного проигрывает америкаycкой PVS-27) то стоимость оптики в комплекте будет в несколько раз больше. Да обслуживающе ремонтные работы и смена ствола тоже дадут чегот но это не сотни миллионов долларов даже не говоря о миллиардах. Поставлять свои стволы на иное стрелковое оружие вряд ли это оправдывывет потому что просто непонятно зачем к примеру на пулемете ствол сделанный методом однопроходной строжки и без защитного покрытия внутри ствола-бред. Но гундят гундят придурки машут своими презервативами и все равно гундят .

От Т.
К Дервиш (18.03.2012 09:28:02)
Дата 18.03.2012 09:43:14

Да это просто такой венчурный проект ОРСИС

в реальности люди на заемные деньги развели инвестора надеясь проскочить в игольное ушко - с одной стороны завалим русских охотников и фанатов фантастическими винтовками (это рынок), с другой продадим армии (это связи), а также подвинем мировой рынок за счет демпинга и помощи со стороны государства (это блат).
Еще интересно что прямо на глазах набухает дружба инициаторов с компаний "БИЗОН" близкой к руководству МВД и МЧС.

От wolfschanze
К Ktulu (17.03.2012 13:14:54)
Дата 17.03.2012 13:26:08

Читаю. Не вижу (-)

От Ktulu
К wolfschanze (17.03.2012 13:26:08)
Дата 17.03.2012 14:46:31

Плохо смотрите, значит.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=267347583344574&set=a.179819802097353.47248.101927973219870&type=1

--
Алексей