От Юрий А.
К AFirsov
Дата 16.03.2012 14:51:44
Рубрики WWII;

Re: Пятничное. ВОВ...

>>Вы можете считать что угодно, но формула для массивной опоры ж.д. моста другая.
>Арррргументировано.

Формула С=0,5А*В*R(в кубе)*l кг

Где А- коэффициэнт, зависящий от свойств подрываемого материала и и приминяемого ВВ
В - коэф., зависящий от расположения и забивки заряда
R - радиус разрушения
l - длинна заряда.

Для подрывания массивных опор железнодорожных мостов, масса заряда, определенная по формуле, увеличивается на 30%

Вы уж извиняйте, таблицы с коэф. постить не буду.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От AFirsov
К Юрий А. (16.03.2012 14:51:44)
Дата 16.03.2012 15:02:13

>>>Вы можете считать что угодно, но формула для массивной опоры ж.д. моста другая.
>>Арррргументировано.
>
>Формула С=0,5А*В*R(в кубе)*l кг

>Где А- коэффициэнт, зависящий от свойств подрываемого материала и и приминяемого ВВ
> В - коэф., зависящий от расположения и забивки заряда
> R - радиус разрушения
> l - длинна заряда.

>Для подрывания массивных опор железнодорожных мостов, масса заряда, определенная по формуле, увеличивается на 30%

Ага, спасибо. Буду подрывать стену дома удлиненным зарядом, возьму Вашу формулу.

>Вы уж извиняйте, таблицы с коэф. постить не буду.

Не надо. Это добра хватает.

'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'

От Юрий А.
К AFirsov (16.03.2012 15:02:13)
Дата 16.03.2012 15:09:18

>>>>Вы можете считать что угодно, но формула для массивной опоры ж.д. моста другая.
>>>Арррргументировано.
>>
>>Для подрывания массивных опор железнодорожных мостов, масса заряда, определенная по формуле, увеличивается на 30%
>
>Ага, спасибо. Буду подрывать стену дома удлиненным зарядом, возьму Вашу формулу.

Для стены тоже годится. А для столбов и колонн нет.

>>Вы уж извиняйте, таблицы с коэф. постить не буду.
>
>Не надо. Это добра хватает.

Не похоже. Иначе бы не косячили с ж.б. Для ж.б. вообще нет коэф 30. Есть для деревянных мостов.

От AFirsov
К Юрий А. (16.03.2012 15:09:18)
Дата 16.03.2012 15:16:30

>Не похоже. Иначе бы не косячили с ж.б. Для ж.б. вообще нет коэф 30. Есть для деревянных мостов.

Прогресс. Ползете по справочнику? Там за деревянными мостами как раз начинаются жбетонные :-)

'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'

От Юрий А.
К AFirsov (16.03.2012 15:16:30)
Дата 16.03.2012 15:20:32

>>Не похоже. Иначе бы не косячили с ж.б. Для ж.б. вообще нет коэф 30. Есть для деревянных мостов.
>
>Прогресс. Ползете по справочнику? Там за деревянными мостами как раз начинаются жбетонные :-)

Начнем с того, что опора ж.д. моста, про который идет речь НЕ железобетонная....