>>Пытаясь прояснить для себя суть проблемы нашел такую ссылку.
>>Там на нижних фотках видно что при явной цевочности зацепления траки все равно имеют гребни.
>>А Т-70 по два на каждом траке.
>
>Учитывая, что в дальнейшем обсуждении Вы вроде бы продемонстрировали понимание предназначения гребней, все же рекомендую внимательно перечитывать Вами написанное перед отправкой.
>Потому что по этим фразам может сложится впечатление, что Вы предполагаете назначение гребней исключительно для передачи тягового усилия и недоумеваете от факта их наличия в гусеницах с цевочным зацеплением.
Этим я хотел сказать/показать что наличие гребней само по себе не является причиной "ущербности гребневого зацепления".
Как я понял - Причиной лишних проблем являются конструктивные особенности связанные с тягово-силовым назначением гребней (в отличии от направляюще-удерживающего назначения гребней при цевочном зацеплении). Так?
>Этим я хотел сказать/показать что наличие гребней само по себе не является причиной "ущербности гребневого зацепления".
Наличие гребней подразумевается независимо от типа зацепления. Поэтому никому не приходит в голову факт их наличия считать недостатком зацепления.
>Как я понял - Причиной лишних проблем являются конструктивные особенности связанные с тягово-силовым назначением гребней (в отличии от направляюще-удерживающего назначения гребней при цевочном зацеплении). Так?
Что-то где-то так. В общем, я через пост выше недостатки перечислил.