От серж
К Юрий Житорчук
Дата 10.03.2012 18:09:34
Рубрики WWII; 1941; Военные игры;

Re: Обратимся к...

>>Вот скажите, как можно увязать в ОДНОЙ игре обстановку на 20 МАЯ с составами на 5 ИЮЛЯ? Это только в руках "фокусника" Солонина возможно.
>Честно говоря, для меня существенно то, что в период 26.04.41-21.06.41 ГШ либо проводил, либо готовился к проведению игр, в которых рассматривался вариант, при котором немцы опередили нас в развертывании, захватили Каунас и начали бои за Вильнюс. После чего КА перешла в контрнаступление, в результате которого окружает и разбивает войска противника.

Такая ситуация /в различных вариантах/ обсуждалась всегда. ПП разработаны в соответствующем направлении.

>Мне представляется, что именно так советское военное и политическое руководство страны и представляло начало войны с Германией. А опубликованная Солониным карта это положение подтверждает. Однако при этом указанная карта противоречит его концепции о том, что Сталин якобы сам готовил нападение на немцев.

Это чем-то отличается от "официоза" СССР?

От Юрий Житорчук
К серж (10.03.2012 18:09:34)
Дата 10.03.2012 18:18:47

>>Мне представляется, что именно так советское военное и политическое руководство страны и представляло начало войны с Германией. А опубликованная Солониным карта это положение подтверждает. Однако при этом указанная карта противоречит его концепции о том, что Сталин якобы сам готовил нападение на немцев.
>Это чем-то отличается от "официоза" СССР?

Нет, но в весьма наглядной форме его подтверждает.

Меня удивляет другое, что Солонин не замечает, что его карта противоречит его исходной концепции о том, что Сталин якобы сам готовил нападение на немцев.

С уважением, Юрий Житорчк
http://samlib.ru/z/zhitorchuk_j_w/12jitorchuk.shtml

От серж
К Юрий Житорчук (10.03.2012 18:18:47)
Дата 10.03.2012 19:29:41

>Меня удивляет другое, что Солонин не замечает, что его карта противоречит его исходной концепции о том, что Сталин якобы сам готовил нападение на немцев.

А Вас не удивляет расхождение в датах, которое я показал? Не удивляет, что г-н Солонин "не находит" документов, которые находятся на соседних листах в деле?
Я уже давно перестал удивляться...