От alexio
К doctor64
Дата 15.03.2012 15:36:21
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Уж мы...

>стандарты gsm определяют 124 (gsm 900) частотных каналов. каждая частота поддерживает 8 full rate (16 half rate) голосовых каналов. 992-1984 одновременно говорящих абонента в предельном случае.

Что вы все норовите уехать в область предельно допустимых значений ? Вы в курсе, почему предельное расстояние 150 км, а соты ставят в 10 км друг от друга ? Таким образом обеспечивается качество обслуживания. И по вашему выходит именно в районе базы вертолетчиков качество обслуживания близко к нулю ?

Ну и второй момент - рассуждая о принципиально возможных пределах нельзя забывать о вполне конкретном оборудовании. То есть исходя из вашей логики максимизации погрешности определения координат я могу заявить о возможностях минимизации погрешности до 100 метров. Пока вы не укажете конкретное оборудование в конкретном районе вы никак не сможет доказать ваши крайне завышеные оценки. Я так же не смогу доказать свои оценки, но исходя из соображений о среднем качестве обслуживания могу уверенно предполагать точность в районе километра. А вот рассказы про максимальные возможности некоторых станций как раз относятся к аргументам применимым к ситуации с наименьшей вероятностью.

От doctor64
К alexio (15.03.2012 15:36:21)
Дата 15.03.2012 16:26:44

то есть формулу площади круга вы таки не знаете.

Идите и узнайте. заодно узнаете площадь соты с радиусом 10 км