От Виктор Крестинин
К Роман Алымов
Дата 13.03.2012 20:43:34
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Реальная жизнь...

>Доброе время суток!
> Мы тут можем сколько угодно рвать тельники на груди, но в реальности Торжка реальные люди, для которых эти пилоты были намного ближе чем для нас, офисных хомячков, искали их 10 часов. Смогли ли бы мы на их месте лучше - большой вопрос.
Естественно выражение про "каждый мнит себя стратегом" оно всегда актуально. Однако, обнаружение разбившегося аппарата в 10 км от аэродрома через 10 часов - это однозначно говорит, что что-то пошло не так. И имеет место явный факап. Я еще могу понять, когда оправдания в стиле "а мы повезли бойца, выпившего метилового спирта" приводят известные комические персонажи. Но ты-то в эту упряжку полез? Эпичного факапа такие рельножизненные псевдоаргументы не отменяют.
> А история 30х годов не к этому относится, а к соотношению между стихами 30х и реальностью тех же 30х.
Так эта история и есть факап - не смогли найти/не там искали/не искали вовсе. А когда видели попавшего в беду - оказали посильную помощь, даже успешно, как в стихах. Так вот, в 21 веке падение вертолета во время обычного планового полета на таком расстоянии от аэродрома, причем не в болото, море или еще в какую выгребную яму, где он булькнул топором... Ну вобщем это считай на глазах случилось. Однако добрели до него черт знает когда. И я честно говоря не вижу этому никаких оправданий.

От Митрофанище
К Виктор Крестинин (13.03.2012 20:43:34)
Дата 14.03.2012 18:44:13

Re: Реальная жизнь...

Вы теоретик ратного дела?
Или поговорить?

Можно в в личку.