От Iva
К марат
Дата 11.03.2012 16:36:02
Рубрики 11-19 век; Флот;

Re: [2sss] Война

Привет!

>О чем и речь - и так взяли два годовых бюджета да + еще будут брать. Чем будут расплачиваться?

так если войны нет - им столько не надо.

>>Ну два годовых бюджета у японцев есть :-)
>Так что, его отдавать не надо? И что значит есть? Они взяли и не потратили , просто так брали?

если нет войны - им столько не надо.

>Значит Англия согласится подвинуться в предверии войны с Германией.

А может она подвинет начало войны с Германией?

>>Поэтому японцы заключили в 1902 году союз с Англией. Что бы иметь возможность на такие комбинации забить.
>Еще раз - в предверии войны с Германией и необходимостью для этого армии России Англия надавит на Японию чтобы Россия избежала войны на ДВ.

тут сложно. Японии война с РИ нужна была как воздух. Поэтому возможна смена Японией стороны в ПМВ.
На это Германия рассчитывала.

Владимир

От марат
К Iva (11.03.2012 16:36:02)
Дата 11.03.2012 19:44:53

>Привет!

>>О чем и речь - и так взяли два годовых бюджета да + еще будут брать. Чем будут расплачиваться?
>
>так если войны нет - им столько не надо.
ЭЭЭ. ммм, понимаете в чем дело - первоначальный мой посыл был в том, что надо было вовремя заканчивать программу 1898 г (в конце 1903 г) и сосредотачивать превосходящий японцев флот на ДВ. Тогда японцы не нападут. На что опонент возразил - у японцев еще корабли на подходе. На что я написал про Павла и Андрея и другие возможные корабли. на что оппонент...
Если не догадались - читайте посты да обрящете.

>>>Ну два годовых бюджета у японцев есть :-)
>>Так что, его отдавать не надо? И что значит есть? Они взяли и не потратили , просто так брали?
>
>если нет войны - им столько не надо.

>А может она подвинет начало войны с Германией?
каким образом? Это Германия начала войну. Хотя ясная отрицательная позиция Англии возможно подвигнет Германию на нечто иное...

>тут сложно. Японии война с РИ нужна была как воздух. Поэтому возможна смена Японией стороны в ПМВ.
>На это Германия рассчитывала.
Я так полагаю английской китайской эскадры хватит утихомирить Японию. Если не хватит, то вариант второй мировой войны - наваляют после победы над Германией.
>Владимир
С уважением, Марат

От Iva
К марат (11.03.2012 19:44:53)
Дата 12.03.2012 10:31:55

Привет!
>>А может она подвинет начало войны с Германией?
>каким образом? Это Германия начала войну. Хотя ясная отрицательная позиция Англии возможно подвигнет Германию на нечто иное...

именно.

Владимир

От АМ
К марат (11.03.2012 19:44:53)
Дата 11.03.2012 23:27:43

Ре: [2ссс] Война

>>Привет!
>
>>>О чем и речь - и так взяли два годовых бюджета да + еще будут брать. Чем будут расплачиваться?
>>
>>так если войны нет - им столько не надо.
>ЭЭЭ. ммм, понимаете в чем дело - первоначальный мой посыл был в том, что надо было вовремя заканчивать программу 1898 г (в конце 1903 г) и сосредотачивать превосходящий японцев флот на ДВ. Тогда японцы не нападут. На что опонент возразил - у японцев еще корабли на подходе. На что я написал про Павла и Андрея и другие возможные корабли. на что оппонент...
> Если не догадались - читайте посты да обрящете.

так японцы одновременно финансировали как "корабли на подходе" так и военные действия, без войны развитие флота некак не остановится но финансировать это будет гораздо легче

От марат
К АМ (11.03.2012 23:27:43)
Дата 12.03.2012 09:20:02

Ре: [2ссс] Война

>>>Привет!
>>
>>>>О чем и речь - и так взяли два годовых бюджета да + еще будут брать. Чем будут расплачиваться?
>>>
>>>так если войны нет - им столько не надо.
>>ЭЭЭ. ммм, понимаете в чем дело - первоначальный мой посыл был в том, что надо было вовремя заканчивать программу 1898 г (в конце 1903 г) и сосредотачивать превосходящий японцев флот на ДВ. Тогда японцы не нападут. На что опонент возразил - у японцев еще корабли на подходе. На что я написал про Павла и Андрея и другие возможные корабли. на что оппонент...
>> Если не догадались - читайте посты да обрящете.
>
>так японцы одновременно финансировали как "корабли на подходе" так и военные действия, без войны развитие флота некак не остановится но финансировать это будет гораздо легче
Речь не о том что легче/тяжелее, а о том где отдача? Япония занимает и строит, строит, а обогнать Россию при правильном подходе не может. Соотвественно войну начать не решается. Кстати еще правильно упомянули про ТрансСиб - он ведь развивается, т.е. пропускная способность растет. Поэтому если на 1904-1905 гг японцы могли рассчитывать, что Россия не сможет реально выставить и снабжать против нее превосходящие сухопутные силы, то в 1907-1909 гг будет не так.
С уважением, Марат