От
|
Митрофанище
|
К
|
Zamir Sovetov
|
Дата
|
12.03.2012 21:28:53
|
Рубрики
|
ВВС;
|
Re: У азиатов...
>>>> (Да и вообще - "один чурка дембель" не то, что в в военном училище, но и вообще - мало где имел шансов заступить на данный пост. Добросовестный солдат из Средний Азии - да, но не вышеуказаный.)
>>> Из средней азии сомнительно. Грамотный и вменяемый кавказец это более вероятно
>> Да были такие. Даже в конце 80-х вполне себе в значительных количествах. Бывало и лучше многих славян / прибалтов.
>
>служить по нескольку раз за деньги местный бабай вклеивал в военник своего сына фотографию уже отслужившего земляка и тот ещё два года тянул лямку в СА. По дембелю военник "терялся" и восстанавливался по номинальному хозяину. Может и фолькхистори, но слышал о сём раз десять от самых разных людей, служивших в 70-80 годы.
Скажу честно, и я это слышал, но сам лично не видел.
Но вот призывников в 29 / 30 лет и с должности "какой-то" там секретарь ЛКСМ района и директор школы - видел.
Оба с в/о естественно, воспитаные люди, с жизненым опытом и авторитетом среди солдат (всех национальностей, к слову), и оба служить пришли по одной, но очень важной причине - вступить в партию.
Было это в разное время и даже в разных частях.
Служили оба хорошо, что характерно - не на "хлебных" должностях, и один точно своего добился, про второго, (точнее - первого) не знаю, т.к. уехал, но думаю - тоже вступил.
"Вот такая загогулина"