От Siberiаn
К Митрофанище
Дата 12.03.2012 17:17:46
Рубрики ВВС;

Вы улыбчивый просто

Вопрос далеко не закрыт. Если где то караулили курсанты значит зульдатенам было возбранено там караулить?
В "обычай делового оборота" было караулить И курсантами И солдатами - через день два.

На губе в Красноярске я, будучи вполне себе солдатом ВВС, караулил лично и помню что принимал пост у курсанта-чернопогонника из КВКУРЭ. Знамёна училища и полка в ВВВАУШе хранились вместе и их вполне себе могли караулить как курсанты так и полковые солдаты. Кроме того была отдельная караульная рота - тн курки. Не знаю к кому они относились - к училищу, полку или отдельная часть какая нибудь была

Siberian

От tarasv
К Siberiаn (12.03.2012 17:17:46)
Дата 12.03.2012 21:09:54

Re: Вы улыбчивый...

>Кроме того была отдельная караульная рота - тн курки. Не знаю к кому они относились - к училищу, полку или отдельная часть какая нибудь была

Курки были в ОБАТО, он в полк не входит но оперативно подчиняются командиру базирующегося полка.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Митрофанище
К Siberiаn (12.03.2012 17:17:46)
Дата 12.03.2012 19:44:44

Ну а как иначе.

>Вопрос далеко не закрыт. Если где то караулили курсанты значит зульдатенам было возбранено там караулить?

Это не входит в задачи батальонов / дивизионов обеспечения учебного процесса.
Даже на период каникулярного отпуска.
Так как одновременно подразделением формируется весь училищный суточный наряд, кроме наряда по ротам / батареям, естественно.

>В "обычай делового оборота" было караулить И курсантами И солдатами - через день два.

В гарнизонных караулах - вполне, и по разным схемам, в зависимости от количества училищ и частей в гарнизоне.
Тут было другая задача - дать понятие о службе в гарнизонном наряде, но не слишком отнимать время от учебного процесса.

>На губе в Красноярске я, будучи вполне себе солдатом ВВС, караулил лично и помню что принимал пост у курсанта-чернопогонника из КВКУРЭ. Знамёна училища и полка в ВВВАУШе хранились вместе и их вполне себе могли караулить как курсанты так и полковые солдаты. Кроме того была отдельная караульная рота - тн курки. Не знаю к кому они относились - к училищу, полку или отдельная часть какая нибудь была

Не вполне, и не могли.
Иначе пришлось бы остановить повседневную деятельность этого батальона / дивизиона. Штат этого не предусматривал.

В внекоторых училищах из л/с подразделений обеспечения учебного процесса составлялись караулы на внеучилищных территориях, куда невозможно (или проблемно) было доставлять караул (или смену) из ППД.