От Keu
К Claus
Дата 13.03.2012 14:22:44
Рубрики 11-19 век; WWI; WWII; Флот;

Re: Непонятно что...

>>А японский Слонопотам будет смотреть на небо? Что мешает Владивосток блокировать, если Артур полупустой?
>Блокировать придется достаточно крупными силами, ибо БРК быстроходны и перехватить их нелегко. Плюс придется держать и сылы против ПА, т.к. и там будут бронепалубники.

Да-да, все силы, которые держали против ПА с полноценной 1ТОЭ, японский Слонопотам продолжит держать против ПА с находящимся там паноптикумом.

>>Владивосток на тот момент не в состоянии обеспечить базирование такого флота. В нем 4 крейсера с трудом базировались.
>И чем же Владивосток так хуже Артура?

Слабостью инфраструктуры и прочих портовых средств. Стать на якорь там большой флот сможет, но не более того. Развитие Владивостока как базы практически забросили с приобретением ПА.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Claus
К Keu (13.03.2012 14:22:44)
Дата 13.03.2012 14:44:42

>Да-да, все силы, которые держали против ПА с полноценной 1ТОЭ, японский Слонопотам продолжит держать против ПА с находящимся там паноптикумом.
Я разве говорил про все?
пару ЭБР и 2-3 БРк постоянно держать придется, для того, чтобы иметь гарантированное превосходство над Навариным, Сисоем, нахимовы и бронефрегатами.
Плюс как минимум 4 БРк против ВОК, а для гарантированной блокады, исключающей выходы, еще больше.
Износ кораблей по любому будет, плюс не исключены случайности вроде подрывов на минах и т.п.

>Слабостью инфраструктуры и прочих портовых средств. Стать на якорь там большой флот сможет, но не более того. Развитие Владивостока как базы практически забросили с приобретением ПА.
Что конкретно там слабее , чем в Артуре?
С доками проблемы? Так и в Артуре броненосцы приходилось в кессонах ремонтировать? А в плане снабжения Владивосток надежнее.

От Keu
К Claus (13.03.2012 14:44:42)
Дата 13.03.2012 14:58:21

>>Да-да, все силы, которые держали против ПА с полноценной 1ТОЭ, японский Слонопотам продолжит держать против ПА с находящимся там паноптикумом.
>Я разве говорил про все?

Ну значит будет больше сил для блокирования Владивостока, не так ли?

>>Слабостью инфраструктуры и прочих портовых средств. Стать на якорь там большой флот сможет, но не более того. Развитие Владивостока как базы практически забросили с приобретением ПА.
>Что конкретно там слабее , чем в Артуре?
>С доками проблемы? Так и в Артуре броненосцы приходилось в кессонах ремонтировать? А в плане снабжения Владивосток надежнее.

Док - это единственное, что там было лучше, чем в ПА :) Но вот ремонтные возможности этого дока...
А так-то по всем пунктам я Вам сказать не могу. Тезис о слабости Владивостока как базы вынес с Цусимы от знающих людей. Предположить можно что: мастерские, станки, запасы материалов, жилье, склады, причалы, краны, портовые плавсредства и т.д. Всё чем база флота отличается от бухты Носси-Бе.

Т.е. например надо банально принять уголь для выхода в море, а нет в достаточном количестве ни складов где этот уголь можно хранить, ни барж, ни кранов для погрузки, ни собственно портовых рабочих. И банальная операция превращается в подвиг.

Очень смутно представляю себе тонкости функционирования инфраструктуры ВМБ того времени, но инфраструктура там таки требовалась немалая.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала