От ZIL
К Stalker
Дата 09.03.2012 21:23:47
Рубрики Спецслужбы; Армия; Евреи и Израиль;

Ре: В АОИ...

Добрый день!

>угу. Я Фреш тоже почитываю иногда. Проблема в том, что армейскую обувь нужно рассматривать не как обувь саярот, а как обувь всей армии в целом. И теx же саярот, которые далеко не всегда бегают по пустыне, обвешанные оружием и рюкзаками. Кожанные ботинки на ортопедической подошве гораздо больше отвечают параметру универсальности, как для работ на базе, так и для учений и б.д. Особенно учитывая то, что в эти же ботинки обута и пеxота, и ВВС, и ВМС, и "бойцы" из Кирии.

Я говорю за пехоту и им подобным. Что носят джобники в Кирие мне до лампочки - хоть тапочки-зайчики.

Что важно для пехотной обуви? Вес, комфорт, защита от повреждений. 1 грамм веса на ступнях и 1 грамм веса на спине, например, это две большие разницы. В жару летом необходима вентиляция, а в зимний сезон - водонепроницаемость; обувь не должна плохо влиять на подвижность ступни. Обувь болжна защищать ноги от травм (вывихов) и повреждений. Кожа тяжела, не дышит, довольно тверда. Поэтому для пехоты не подходит, ИМХО.

Кожанную обувь вполне можно оставить танкистам, инженерам, техникам, снабженцам, поварам и пр.

>"у советских собственная гордость"(С). Ты не допускаеш, конечно же, мысли что камуфляж "во всем мире" - это зачастую оттого что "во первых, это красиво"?

Я не допускаю потому что знаю, что американцы например, или немцы или русские без исследований в институтах, консультаций, НИОКРов ничего почти не делают, даже по мелочам. Тем более по таким серьезным (для них) вопросам как экипировка. В то-же время я уверен на 99%, что все вопросы куамуфляжа в АОИ или МО начинаются и заканчиваются волевым решением одного начальника службы/управления/отдела, в соответствии с его личным мнением (а он был, скажем, комбатом в танковых войсках в 70-80-х), и объективно ни на чем не основаны.


С уважением, ЗИЛ.

От Stalker
К ZIL (09.03.2012 21:23:47)
Дата 09.03.2012 23:25:29

Ре: В АОИ...

Здравствуйте
>Добрый день!


>Что важно для пехотной обуви? Вес, комфорт, защита от повреждений. 1 грамм веса на ступнях и 1 грамм веса на спине, например, это две большие разницы. В жару летом необходима вентиляция, а в зимний сезон - водонепроницаемость; обувь не должна плохо влиять на подвижность ступни. Обувь болжна защищать ноги от травм (вывихов) и повреждений. Кожа тяжела, не дышит, довольно тверда. Поэтому для пехоты не подходит, ИМХО.

кожанная обувь прочнее, более стойкая к намоканию, зимой - елементарно теплее. Ну и самое главное - меня устраивает нынешнее положение дел, когда у всей армии ботинки одинаковые, а у разведподразделений - коммерческие трекинговые ботинки в дополнение к армейским, у Ш13 - свои ботинки, отвечающие своей специфике, и все это - в дополнение к армейским.

>Кожанную обувь вполне можно оставить танкистам, инженерам, техникам, снабженцам, поварам и пр.

именно. Им просто не нужны треккинговые.

>Я не допускаю потому что знаю, что американцы например, или немцы или русские без исследований в институтах, консультаций, НИОКРов ничего почти не делают, даже по мелочам. Тем более по таким серьезным (для них) вопросам как экипировка.

напомни мне, сколько раз за последние 50 лет американцы меняли паттерн на камуфляже? 5 раз? Или 6? И все - после НИОКР и консультаций. У нас элементарно нет на это денег, притом отдача будет минимальной. Во время "бимуй оев" используют старую амер. пустынную форму. Ни в пустыне, ни в городе она не работает лучше чем израильская, а в городе пожалуй xуже, или в зеленке. Современая американская - чуть лучше, но не намного.


>В то-же время я уверен на 99%, что все вопросы куамуфляжа в АОИ или МО начинаются и заканчиваются волевым решением одного начальника службы/управления/отдела, в соответствии с его личным мнением (а он был, скажем, комбатом в танковых войсках в 70-80-х), и объективно ни на чем не основаны.

извини, но это твои предположения, основанные на мнении пацанов 20-25 лет с фреша, и крутейших "специалистов" варонлайн. Тем более, что на последнем тема камуфляжа поднималась в основном в связи со снайпингом, а в снайпинге свои погремушки.


>С уважением, ЗИЛ.
С уважением

От ZIL
К Stalker (09.03.2012 23:25:29)
Дата 10.03.2012 19:05:30

Ре: В АОИ...

Добрый день!

>кожанная обувь прочнее, более стойкая к намоканию, зимой - елементарно теплее.

Прочнее в смысле более износостойкая? Если да, то это уже вопрос стоимости. Хотя кожанные ботинки которые усиленно пользуют и за которыми не ухаживают рвутся вполне на изгибах.

>Ну и самое главное - меня устраивает нынешнее положение дел, когда у всей армии ботинки одинаковые, а у разведподразделений - коммерческие трекинговые ботинки в дополнение к армейским, у Ш13 - свои ботинки, отвечающие своей специфике, и все это - в дополнение к армейским.

А что с пехотой? Единственное отличие от саярот это меньший бюджет, ИМХО. Ногами они двигают не меньше, и ноги у них не крепче.

>напомни мне, сколько раз за последние 50 лет американцы меняли паттерн на камуфляже? 5 раз? Или 6? И все - после НИОКР и консультаций.

Было бы странно, если бы за 50 лет ничего не изменилось, как в АОИ.

>У нас элементарно нет на это денег, притом отдача будет минимальной.

Денег полно, но не на это. Заказать НИОКР можно и за счет FMF, полагаю, американской фирме которая в этом специализируется. Например иорданцы не сами камуфляж разрабатывали. По сравнению с непрактичными хайтековскими игрушками, стоить это будет копейки. Это если своих спецов найти не могут.

>Во время "бимуй оев" используют старую амер. пустынную форму. Ни в пустыне, ни в городе она не работает лучше чем израильская, а в городе пожалуй xуже, или в зеленке. Современая американская - чуть лучше, но не намного.

Американская под другие пейзажи создавалась, и на них она несравненно лучше израильской маскирует и ломает силуэт. Можно поэтому предположить, что рисунок созданный для Израиля так-же будет лучше. Кстати, оливковый цвет это не изобретение АОИ, это традиционная в мире расцветка полевой формы полувековой давности, как черный или красный цвет ботинок. Это традиция, и не больше.

>извини, но это твои предположения, основанные на мнении пацанов 20-25 лет с фреша, и крутейших "специалистов" варонлайн. Тем более, что на последнем тема камуфляжа поднималась в основном в связи со снайпингом, а в снайпинге свои погремушки.

На Фреше кроме пацанов сидят и профи, занятые вопросами снабжения в АОИ, и на ВОЛе встречаются вполне себе специалисты, без кавычек. Просто нужно знать кто есть кто.

И нет, речь шла не о снайпинге, там форма вторична в вопросе маскировки. Речь шла именно о линейных частях.


С уважением, ЗИЛ.

От Гриша
К Stalker (09.03.2012 23:25:29)
Дата 09.03.2012 23:39:00

А Multicam всеже круто. :) (-)